Эрик Трамп

Eric Trump
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В связи с предвыборными баталиями Дональда Трампа и Джо Байдена, которые злые языки комментируют фразой «В бой идут одни старики», в 2020 году обострился интерес к личной жизни пожилых соперников и биографиям их многочисленных отпрысков. Эрик Трамп, который сейчас, судя по фото, очень похож на отца в молодости, уже оказывался в эпицентре нескольких скандалов, связанных как с семейным бизнесом, так и с хобби.

    Детство и юность

    Эрик Фредерик — младший сын Дональда Трампа от брака с Иваной Трамп (в девичестве Зельничковой), появившийся на свет 6 января 1984 года. За перспективного американского бизнесмена чешская спортсменка, красавица и, предположительно, комсомолка вышла в 1977 году. До Трампа лыжница побывала замужем за австрийским коллегой Альфредом Винкельмайером.

    У Эрика есть старший брат (Дональд Трамп — младший) и старшая сестра Иванка Трамп. В отличие от первенцев, в детстве свободно владевших языком чешских бабушки и дедушки, младший сын лыжницы имеет о западнославянском наречии поверхностное представление. К рождению Эрика первые тесть и теща Дональда Трампа — инженер Милош и работница обувной фабрики Мария — бегло разговаривали по-английски.

    Ивана Трамп, Дональд Трамп и Эрик Трамп в детстве с братом и сестрой

    В 1990 году мальчик пережил 2 печальных события: в январе родители затеяли бракоразводный процесс, поскольку на рождественских каникулах мать застала отца с любовницей, а в октябре в возрасте 63 лет скоропостижно скончался чешский дедушка. Юридически семья Дональда и Иваны прекратила существование в 1992 году.

    В дальнейшем у Эрика появились младшие единокровные брат и сестра. В октябре 1993 года родилась Тиффани Ариана, а через 2 месяца Дональд Трамп взял в жены ее мать — актрису и модель Марлу Мейплз. В марте 2006 года в третьем браке отца появился на свет Бэррон Трамп.

    Мать Эрика также после развода дважды заключала брак. Однако детей у Иваны больше не родилось.

    По словам Эрика, в отрочестве он косил газоны, укладывал плитку и выполнял другие хозяйственные работы в имении отца. Подросток задумывался о разных профессиях, но в старшей школе, когда Дональд Трамп стал брать его на деловые переговоры, решил присоединиться к семейному бизнесу. В 2002 году юноша окончил Hill School, а затем получал высшее образование в сфере финансов и менеджмента в Джорджтаунском университете.

    Личная жизнь

    В 2010 году зоозащитная организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) обвинили Эрика и Дональда Трампа — младшего в браконьерстве в Зимбабве. Жертвами Сафари братьев стали слоны и леопарды. Генеральный директор управления парков и дикой природы африканской страны опроверг незаконность действий братьев. С поддержкой сыновей выступил и Дональд Трамп.

    В ноябре 2014 года Эрик женился на продюсере Ларе Юнаски, с которой встречался 6 лет. Жена на год и 3 месяца старше мужчины.

    Эрик Трамп с женой и детьми

    12 сентября 2017 года пара праздновала рождение сына Эрика Люка Трампа. Через 2 года у первенца Эрика и Лары родилась сестра, которую родители назвали Каролина Дороти. Кров с семьей делят 2 собаки породы эстонская гончая.

    Предвыборные баталии спровоцировали неожиданный каминг-аут среднего сына Дональда Трампа. В сентябре 2020 года Эрик, пытаясь убедить избирателей в поддержке отца ЛГБТ-сообществом Америки, сообщил, что не только уважает геев, но и принадлежит к ним. Уже на следующий день мужчина заверял американцев в стопроцентной гетеросексуальности, подтверждаемой многолетним счастливым браком.

    Бизнес

    Карьера Эрика развивается внутри отцовской корпорации Trump Organization, в которой также работают его старшие брат и сестра. Младший сын Дональда и Иваны достиг должности исполнительного директора по развитию и поглощениям, а когда родителя избрали президентом США, возглавил семейный бизнес.

    Также Эрик был судьей в реалити-шоу отца на канале NBC — «Ученик». В России адаптация телевизионного бизнес-конкурса называлась «Кандидат» и выходила на канале ТНТ.

    Дональд Трамп — младший, Иванка Трамп и Эрик Трамп

    В 2006 году Эрик основал Eric Trump Foundation — благотворительную организацию, собиравшую деньги для детской больницы Святого Джуда в Теннесси. В 2016 году лечебное учреждение сообщило, что всего фонд перевел ему $16,3 млн. Однако в июне 2017 года Forbes доложил, что не все собранные средства дошли до больных детей. Около $1,2 млн осело в бизнесе Трампов. На эти деньги семья предпринимателей якобы построила поля для гольфа.

    Эрик Трамп сейчас

    В 2020 году в ходе борьбы отца за переизбрание Эрик неоднократно выступал со спорными заявлениями, приводил сомнительные аргументы и не гнушался ложью. В частности, средний сын Дональда Трампа заявил, что демократы пролоббировали карантинные ограничения, чтобы не допустить предвыборных митингов действовавшего президента.

    В сентябре 2020 года Эрик распространил фальшивое видео, на котором Джо Байден обвинялся в использовании телесуфлера. Через 2 месяца бизнесмен опубликовал не более правдивый ролик, в котором бюллетени с голосами за Трампа сжигались.