Дональд Трамп-младший

Donald Trump
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дональд Трамп – младший известен как старший сын 45-го избранного президента Соединенных Штатов Америки. Наследник многомиллионного состояния является успешным предпринимателем и автором литературных произведений. Он участвует в политической жизни общества и вместе с родными сестрой и братом руководит компанией отца.

    Детство и юность

    Дональд Джон Трамп – младший стал плодом любви 45-го президента Америки и чехословацкой модели Иваны Зельничковой. Биография предпринимателя началась в самом богатом и густонаселенном районе Нью-Йорка 31 декабря 1977 года.

    Со временем в семье, где воспитывался будущий предприниматель, появились другие дети. В раннем возрасте мальчик часто оставался в компании брата Эрика и сестры Иванки. Большое влияние на судьбу Дональда оказали дедушки Фредерик Крайст Трамп, бывший бизнесменом-девелопером, и Милош Зельничек, обучивший внука сложному чешскому языку.

    Дональд Трамп – младший в детстве с отцом, братом и сестрой

    Детство наследник отцовской империи проводил в Праге, в фамильном гнезде матери. Он любил ходить на охоту и путешествовать по горам. Мальчик сильно расстраивался, когда необходимость возвращаться в дом родителей отрывала его от рыбалки или катания на лыжах в обществе представителей старшего поколения.

    Начальное образование Трамп-младший получил в престижной школе Бакли, расположенной на Манхэттене. Став учеником средних классов, он узнал, что мать и отец разводятся из-за непонимания и регулярных измен.

    Отсутствие мужского внимания сказалось на взрослеющем ребенке. Он ненавидел Дональда Трампа на протяжении пары лет. С появлением сводной сестры Тиффани отношения потеплели. Дети Иваны Трамп изредка стали бывать в доме бывшего супруга и его новой жены — актрисы Марлы Мейплз.

    После окончания учебного заведения первой ступени Дональд стал студентом подготовительной школы-интерната при колледже в Поттстауне. Затем получил степень бакалавра экономики в филиале Пенсильванского университета.

    Вопреки рекомендациям родителей, юноша, ставший дипломированным специалистом, не спешил делать карьеру в Нью-Йорке. В 2000 году Трамп-младший отправился в штат Колорадо и обосновался в грузовике в курортном городке Аспен.

    На протяжении 12 месяцев сын будущего президента был предоставлен сам себе. Работая барменом, он имел массу свободного времени. После смены парень катался на лыжах, ловил рыбу и ходил на охоту. Радуясь отсутствию контроля со стороны родителя, занятого воспитанием несовершеннолетнего сводного брата Бэррона Трампа, он не отказывал себе ни в чем.

    Личная жизнь

    В 2003 году Трамп-младший по совету отца позаботился о личной жизни и начал встречаться с моделью Ванессой Хейдон. Бывшая невеста саудовского принца, покинувшего Соединенные Штаты Америки после терактов 11 сентября, к моменту знакомства думала об актерской карьере, но желание понравиться наследнику видного американского бизнесмена взяло верх, и киноэксперименты прекратились.

    Спустя пару лет молодые люди решили пожениться. На официальной церемонии, проведенной тетей Дональда — судьей Мэриэнн Трамп-Бэрри в частной резиденции Мар-а-Лаго, многочисленных гостей развлекал дедушка невесты — датский джазовый музыкант Кай Эванс.

    Embed from Getty Images
    Дональд Трамп – младший и Ванесса Хейдон

    Несмотря на то, что Трамп-старший заботился о счастье первенца и его жены, после рождения пятерых детей, которых назвали Кай Мэдисон, Дональд Джон III, Тристан Милош, Спенсер Фредерик и Хлоя София, супруги охладели друг к другу и объявили о расставании.

    В марте 2018 года появилась информация о том, что в Верховном суде Манхэттена слушалось дело о разводе, но одна из сторон подала жалобу, затянувшую официальный процесс.

    Когда спустя несколько месяцев супруги мирно уладили разногласия и освободились от взаимных обязательств, Дональд стал появляться на публике в компании любовницы — адвоката и телеведущей Кимберли Гилфойл. По мнению представителей средств массовой информации, Трамп и сейчас встречается с бывшей женой политика Гэвина Ньюсома и дизайнера Эрика Вилленси, но фотографии в «Инстаграме» и других социальных сетях предположения репортеров не подтверждают.

    Бизнес

    В молодости сын Дональда Трампа по настоянию отца стал сотрудником фамильной корпорации, основанной бабушкой Элизабет Крист Трамп. Он курировал крупные строительные проекты, включавшие Трамп-билдинг, международный отель «Чикаго» и высотное здание на Парк-авеню.

    В 2006 году экономист помог основать финансовую компанию Trump Mortgage, но из-за неумелого руководства и кризиса на рынке недвижимости новое фамильное предприятие пришлось закрыть.

    После непредвиденного краха Трамп-младший работал пресс-секретарем и исполнительным директором в фирме Cambridge Who's Who, а также участвовал в съемках реалити-шоу The Apprentice. В 2017 году СМИ объявили о том, что Дональд и Эрик Трампы будут контролировать активы семейного траста Trump Organization, пока отец, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов Америки, занимает пост главы государства.

    С этого момента имя первенца Трампа стало появляться на первых полосах газет в связи с политическими скандалами. После критики в адрес семьи Джо Байдена репортеры назвали сына республиканца несостоятельным подобием родителя. Его также обвинили в использовании иностранных капиталов и сотрудничестве с российскими бизнесменами и юристами.

    Embed from Getty Images
    Дональд Трамп – младший, Дональд Трамп и Иванка Трамп

    Несмотря на нападки, выпускник Пенсильванского университета, принимавший активное участие в избирательной кампании вместе с братом Эриком и сестрами Тиффани и Иванкой Трамп, не сошел с политической арены. Он подбирал для отца кандидатов на ряд правительственных должностей и проводил встречи с официальными лицами.

    В 2019 году, когда в помощи не было необходимости, а дела компании не требовали вмешательства, Дональд опубликовал книгу под названием Triggered: How the Left Thrives on Hate and Wants to Silence Us. Он критиковал политкорректность левых партийных лидеров и выдвигал теории заговора против существующего правительства и отца.

    В другом произведении, известном как Liberal Privilege: Joe Biden and the Democrats' Defense of the Indefensible, собраны материалы о семье Джо Байдена. В беседе с журналистами автор сказал: не планировал ничего писать о противниках президента. Красочное издание стало результатом сидения дома в период действия режима самоизоляции.

    Дональд Трамп – младший сейчас

    В октябре 2020 года стало известно, что республиканцы предложили Дональду баллотироваться в сенат от штата Пенсильвания. Сейчас сын 45-го президента думает о карьерном росте и о возможности заменить бизнесмена Патрика Джозефа Пэта Туми, объявившего об отказе участвовать в кампании-2022.

    Некоторые считают, что наследник финансовой империи может стать главой государства, в шутку и всерьез его призывают примерить на себя образ 47-го лидера страны.