Кирилл Суслов

Kirill Suslov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В октябре 2020 года на Первом канале состоялась премьера 9-го сезона проекта «Голос». Вокалисты из разных уголков страны продолжили доказывать, что российская земля наполнена талантами. В их числе и выходец из Тверской области Кирилл Суслов, который выступил настолько убедительно, что сам смог определяться с выбором наставника.

    Детство и юность

    Кирилл родился 1 апреля 1994 года во Ржеве. Мальчику повезло с генами: родители наградили сына эффектной внешностью, жгучим темпераментом и музыкальными способностями, а также способствовали развитию его талантов. Мать-музыкант привела 4-летнего Суслова в детский эстрадный театр «Мальчишки и девчонки» при местном Дворце культуры, где ребенок впервые почувствовал любовь к сцене.

    Кирилл Суслов с сестрой

    Репетиции, выступления, участие в конкурсах подогревали в парне желание заняться музыкой всерьез, однако зрели сомнения в том, что творческая профессия обеспечит безбедную жизнь и стабильность. В итоге Кирилл решил получить «мужскую» специальность и отправился учиться на инженера в Тверской государственный политехнический университет.

    Юноша оказался не самым прилежным студентом, но участие в университетской самодеятельности давало нерадивому ученику бонусы в глазах преподавателей. Он выступал на капустниках, студенческих посвящениях и прочих мероприятиях, благодаря чему оказался на хорошем счету. Диплом факультета природопользования и инженерной экологии Суслов получил в 2015 году, однако применить полученное образование не захотел. Полгода работы по профессии убедили Кирилла, что экология — это не его призвание.

    Парня забрали в армию, и там его певческий талант стал по-настоящему раскрываться. Он попал в спецназ, но большую часть срочной службы провел на сцене и в репетиционном зале, поскольку был зачислен в Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии. Едва ли на гражданке он получал столько сценического опыта. Будучи солдатом, Кирилл участвовал в фестивале армейской песни и с композицией «Под Ржевом» взял Гран-при конкурса.

    Когда окончился срок службы, Суслов продолжил работу в ансамбле, но уже по контракту. Он стал солистом коллектива в 300 человек, которые исполняли военно-патриотический репертуар, эстраду и классику. Во время рабочих будней команда летала на гастроли военно-транспортным самолетом. Таким образом Кириллу удалось объездить всю страну. Вместе с товарищами по ансамблю он организовал трио Desserto, которое подарило возможность реализовать творческую свободу и исполнять джаз, рок и оперу.

    Опера — главная страсть Кирилла. Он загорелся ею при знакомстве с педагогом Александром Петровичем Цилинко. Заслуженный артист России преподавал в Московском педагогическом университете и пригласил Суслова на курс академического вокала. Там талант певца стал раскрываться во всю мощь.

    Личная жизнь

    Кирилл счастлив в личной жизни. Он давно вместе с любимой женщиной Екатериной, а 17 декабря 2019 года пара создала семью.

    Кирилл Суслов с женой

    Совместные фото Сусловы нередко выкладывают в «Инстаграме», где делятся новостями и интересными фактами биографии. Композицию, исполненную на «слепом прослушивании» в шоу «Голос», певец посвятил супруге.

    Шоу «Голос»

    6 ноября 2020 года Суслов появился перед зрителями шоу «Голос», на этапе «слепые прослушивания» исполнив проникновенную композицию Джоша Гробана Per Te. Выступление Кирилла оказалось настолько убедительным, что Полина Гагарина развернулась к нему еще в начале песни. Не заставил себя долго ждать и Валерий Сюткин.

    Полина удивилась, узнав возраст участника, поскольку предположила, что тот должен быть моложе. Валерий не уставал хвалить конкурсанта, отметив, что он поет сердцем, а потому не нуждается в наставничестве.

    Кирилл Суслов в шоу «Голос» — Per Te

    Получив порцию комплиментов от Басты, назвавшего певца «молодчагой», Суслов покинул сцену. Он выбрал команду Гагариной, сославшись на джентльменское воспитание. Кирилл продолжил шествие по проекту «Голос», соревнуясь с другими участниками.

    25 декабря стало известно, что Суслов оказался буквально в шаге от победы: участнику удалось пройти в полуфинал проекта. Правда, уступил по очкам другой участнице команды Гагариной - Яне Габбасовой. Именно она и стала финалисткой от команды Полины.

    Кирилл Суслов сейчас

    Сейчас Кирилл работает в вокальной группе «Бэйс», где его партнерами стали Артем Козлов и Сергей Воробьев. Парни исполняют каверы на музыку самых разных жанров, от советской эстрады до оперной классики.