Александра Славгородская

Aleksandra Slavgorodskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сколько Александра Славгородская себя помнит, она была артисткой и выступала перед публикой. Но обрести популярность девушка смогла только после того, как стала участницей вокального шоу «Голос» на Первом канале.

    Детство и юность

    Александра Славгородская появилась на свет 9 декабря 1998 года. Она была младшим ребенком в семье и росла вместе со старшей сестрой Валерией. Уже в 3 года Саша демонстрировала талант к музыке, который стремились развить в ней родители. Но путь к успеху оказался тернистым, требовал терпения и усилий.

    Александра Славгородская в детстве и сейчас

    В подростковом возрасте Славгородскую отправили в музыкальный интернат в Санкт-Петербурге, где она обучалась вокалу и игре на скрипке. В комнате жили еще несколько детей, которые собирались вместе по несколько раз в неделю, чтобы порыдать и выплеснуть негативные эмоции. Порой было так тяжело, что Саше хотелось выбросить скрипку в окно. Она звонила матери и умоляла забрать ее, но уже на следующий день собиралась с силами и продолжала учиться.

    Только в 16 лет девушка осознала, что хочет профессионально заниматься музыкой, и выразила благодарность родителям за вложенные в нее силы и средства. Годы, проведенные в интернате, закалили характер Александры, она стала самостоятельной и целеустремленной, что помогло ей в будущем.

    В дальнейшем Славгородская продолжила учебу в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Николая Римского-Корсакова, где сумела раскрыть новые грани таланта.

    Музыка

    В ранние годы биографии Александра занималась преимущественно академическим вокалом, но после 18 лет решила посвятить себя эстрадному. Она потратила несколько лет и сменила шесть педагогов, пытаясь переучиться, но достигла цели только после знакомства со своей наставницей Татьяной Четверных.

    В последующие годы Саша совершенствовалась, радуя публику выступлениями. Она сотрудничала с такими коллективами, как струнный квартет «Музыка Невы» и NMband, где пела и играла на скрипке, записывала каверы на песни популярных исполнителей и снималась в клипах.

    Александра Славгородская в шоу «Голос»

    Творчество Саши получило одобрение публики, и она неоднократно слышала, что должна побороться за победу на проекте «Голос». Но исполнительница долго не решалась прийти на шоу, ведь не верила, что пройдет кастинг. Только в 2020 году Славгородская почувствовала себя достаточно уверенной, чтобы подать заявку.

    Шоу «Голос»

    Чтобы получить возможность выступить перед судьями, Александра обошла тысячи конкурентов, которые тоже хотел участвовать в 9-м сезоне «Голоса». Но на этом испытания не закончились, ведь впереди певицу ждали несколько репетиций, которые она успешно выдержала.

    Для этапа «слепые прослушивания» Славгородская выбрала песню Somebody to Love группы Queen. Саша решила сделать номер по-настоящему ярким и запоминающимся, поэтому не только спела, но и сыграла судьям на скрипке.

    Первым исполнение конкурсантки оценил Валерий Сюткин, а ближе к финалу к ней повернулись Баста и Полина Гагарина. В конце музыкального перформанса участница шоу не сдержала эмоций и расплакалась, чем тронула публику.

    Комментируя номер участницы, Сюткин отметил ее «бойцовские» качества, ведь она выбрала такую сложную песню и, несмотря на огрехи, достойно закончила исполнение. В то же время она была оригинальной и избежала сравнений с великими артистами, которые ранее пели композицию.

    Баста признался, что повернуться к Александре его вынудила Полина, которая хотела, чтобы он поддержал девушку. В свою очередь Гагарина похвалила Славгородскую за смелость и пригласила ее в свою команду, на что конкурсантка ответила согласием.

    Александра Славгородская — Somebody to Love

    Позже певица призналась, что изначально не хотела идти к наставнице, поскольку в ее группе всегда сильная конкуренция. Но, когда стояла на сцене, сделала выбор в пользу Полины, словно бы повинуясь неведомой силе. За кадром Саша сыграла на скрипке отрывок из песни Гагариной «Спектакль окончен» и призналась, что ранее этого не делала.

    Многие зрители поддержали конкурсантку, отметили яркую внешность и творческий потенциал. Однако некоторые остались не в восторге от решения наставников, раскритиковали исполнительницу за недочеты и плохое владение голосом.

    Личная жизнь

    В прошлом девушка была в отношениях с Дмитрием Ноздрачевым, с которым встречалась на протяжении двух лет, но они расстались. На шоу «Голос» Саша пришла в сопровождении молодого человека, имени которого не назвала. О других подробностях ее личной жизни информации нет.

    Александра Славгородская сейчас

    Сейчас Александра продолжает заниматься музыкой. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и сообщает о новостях.