Даниил Савельев

Daniil Saveliev
О знаменитости
Дата рождения
2004 г.
Возраст
17 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Этот молодой человек «как минимум финалист, как максимум победитель» последнего сезона «Танцев» на ТНТ — так сказал об участнике телепроекта наставник Егор Дружинин. Даниил Савельев — яркий представить нового поколения артистов, демонстрирующий невероятную пластику и вызывающий вопрос, есть ли у него кости.

    Детство и юность

    7-й сезон шоу «Танцы» уже называли самым сильным за всю историю проекта. Причина тому кроется в возрасте участников и времени, в котором те выросли. Если еще 10 лет назад родители скептически относились к подобным увлечениям подростков, то сегодня стараются развивать таланты детей.

    Участник шоу «Танцы» на ТНТ Даниил Савельев

    Подобная тенденция коснулась и Даниила, рожденного в 2004 году. Кроме того, его мать сама по профессии хореограф. У мальчика попросту не было выбора, куда из секций ходить. Впрочем, с ранних лет сын демонстрировал талант и желание развиваться в искусстве.

    Савельев не только обладает природным даром, но куда важнее — умеет достигать поставленных целей. Начиняющий артист все детство занимался танцами и очень рано стал самостоятельным. Уроженец Кемеровской области (г. Ленинск-Кузнецкий) переехал в Москву, чтобы перейти на новый уровень мастерства и заявить о себе на всю страну.

    В столице подросток нашел коллектив, в котором развивается сейчас под руководством Алексея Симбы — F.O.T. COMPANY. Также молодой человек содержит себя сам, он сумел пробиться в коммерческие проекты. Известно, что начинающий артист уже «засветился» в подтанцовке у российских звезд и даже сотрудничал в съемке клипа Егора Крида.

    Шоу «Танцы» на ТНТ

    Юный участник предстал на экранах в эфире 10 октября 2020 года. Кастинг проходил в Москве, и жюри в начале шоу решили — сейчас перед ними выступят «сливки». Первым доказавшим правдивость такого предположения и стал Даниил.

    Будучи профессиональным танцором, Савельев решил продемонстрировать свою сильную сторону. Стиль, в котором проходило выступление, назвал «плавательным хип-хопом». Действительно, тело 16-летнего парня, будто бы лишенного костей, двигалось настолько пластично, что это вызвало шок у зрителей.

    Бурные овации зала и радостные, характерные для Мигеля выкрики во время выступления красноречиво показывали — уроженец Кузбасса продолжит свое существование на проекте. Тем не менее в ожидании решения судей Даниил сильно волновался.

    Но, как и ожидалось, Мигель дал шанс участнику проявить себя в дальнейшем. А Татьяна Денисова охарактеризовала Савельева емким определением «мессия», сообщив коллегам — в парне есть что-то от нового героя.

    Первый успех не стал причиной расслабляться. По словам наставников, танцор проявлял себя с лучшей стороны и на мастер-классах, чем заслужил уважение преподавателей. Даниил действительно решил взять от шоу все, изучить другие направления и развить профессиональные навыки.

    Следующий раз зрители увидели юного участника передачи уже в дуэте с Ульяной Смолениновой. Ребята подготовили атмосферное представление, заставившее Ляйсан Утяшеву будто погрузиться в другую реальность.

    Даниил Савельев в шоу «Танцы» на ТНТ

    Здесь молодые участники уже удостоились конструктивной критики. Мигель пожелал обоим большее внимание на сцене уделять контролю, а также лучше чувствовать друг друга, чтобы действовать синхронно.

    Татьяна Денисова отметила сильные стороны каждого претендента на победу. И даже высказала сожалению по поводу того, что не рассмотрела эти способности на кастинге и упустила шанс подготовить финалиста.

    Егор Дружинин не стал делать предположения насчет дальнейшего развития ситуации на шоу, однако сказал «нет» Даниилу. Решить судьбу юных танцоров оставалось Мигелю. И тот в характерной для него манере поинтересовался — не соскучились ли ребята по родным. Не услышав ответа, наставник обрадовал Савельева и Смоленинову — оба продолжают работать в проекте в его команде.

    Даниил Савельев сейчас

    Биография уроженца Кемеровской области представляет собой путь непрерывного развития. Подросток еще слишком молод для того, чтобы строить личную жизнь, поэтому все время посвящает искусству.

    И даже телепроект «Танцы» не стал для Даниила единственной путевкой в жизнь. Осенью 2020 года Савельев вошел в творческое объединение под названием ISOL. К слову, там же числится и его соперник по шоу Кирилл Зуб.

    В ноябре ребята выложили в инстаграм-аккаунте первое видео, где представили свой формат. Возможно, речь пойдет о будущем ярком коллективе и о том самом новом поколении танцоров, о котором неоднократно говорили наставники передачи на ТНТ.

    Кроме того, Савельев развивает и собственную страницу в «Инстаграме», делится профессиональными фото и съемками с телепроекта, обретая популярность в профессиональной среде.