Эмма Кинни

Эмма Кинни
Имя:Эмма Кинни ( Emma Kenney )
Дата рождения: 14 сентября 1999 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 19 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Эмма Кинни: биография

    Очаровашка Эмма Кинни, широко известная по роли Дебби Галлагер в сериале «Бесстыдники», снимается в кино с раннего детства. Ее актерский талант был замечен кастинг-менеджером, когда девочке было восемь. Так она получила первую роль в полнометражном фильме, за которой последовали работы в популярных сериалах и проектах как в кадре, так и за ним (озвучивание). Сегодня Эмма уже не подросток, а симпатичная повзрослевшая девушка, которая стоит на пороге большого кино.

    Детство и юность

    Эмма Роуз Кинни родилась 14 сентября 1999 года в нью-йоркском Манхэттене. Отец – Кевин Кинни – адвокат по уголовным делам. Мать – Джиллиан Кинни – спортивный журналист, работавшая в «Нью-Йорк Пост», «Fox Sports». Со стороны матери Эмма имеет кавказские корни.

    Актриса Эмма Кинни
    Актриса Эмма Кинни

    Детство девочки прошло в Нью-Джерси. Росла будущая актриса в компании брата, только в отличие от него уже с первых шагов стала проявлять интерес к перевоплощению. Развивая таланты дочери, родители отдали ее на занятия актерским мастерством. Пятилетняя Эмма посещала их вместе со своей подругой Сиеррой Джилл.

    Навыки, полученные в актерской школе, девочка применила в съемках для рекламы. Там, на кастингах, которые стали теперь вторым домом, ее и заметила менеджер одной из картин. Артистичная 8-летняя девчушка сыграла крохотную роль (дочь одного из героев) в короткометражке «Лира и лжец», дебютировав в весьма серьезном жанре – криминальной драме.

    Эмма Кинни в детстве с дедушкой
    Эмма Кинни в детстве с дедушкой

    В этом же году девочка получает вторую роль. На этот раз – главную. В арт-хаусной ленте «Bittersweet» почти нет диалогов, но тем ярче проявился драматический талант маленькой актрисы, сумевшей изобразить характер героини даже без слов.

    Потом Эмми искала себя в режиссуре: 10-летним ребенком она представила свою короткометражку «The New Girl In Town» на международном фестивале в Нью-Джерси и прошла в финал конкурса. Возможно, именно тогда и зародилась любовь Эммы к этой профессии. Ведь сейчас она с уверенностью говорит:

    «Определенно, мне больше нравится руководить процессом, нежели только сниматься».

    Фильмы

    2009 год для юной Эммы выдается насыщенным. Актриса снялась в двух короткометражных картинах «Гражданский союз» и «Три маленькие куклы». В последней девочке вновь достается главная роль. В этот год Эмма также отмечает свой дебют на телевидении, сыграв в двух детских сериалах – «Зеленые яблоки» и «Летний лагерь». В тот момент она еще не знала, что через несколько лет станет звездой американского ТВ, благодаря роли, играя которую, будет расти и взрослеть.

    Эмма Кинни в детстве
    Эмма Кинни в детстве

    В 2011 году на канале «Showtime» запустили комедийный сериал «Бесстыдники» о семейке Галлагеров. Глава семьи Фрэнк - спившийся тунеядец, от которого сбежала жена, оставив ему 6 детей (4 сыновей и 2 дочек). Каждый из отпрысков Галлагер – далеко не идеален, более того пытается в одиночку бороться со своими проблемами, что еще больше усугубляет ситуацию.

    Старшая дочь Фиона после бегства матери взяла на себя опекунство над младшими детьми, но отчаянно несчастна в личной жизни. Старший брат Филлип борется с алкогольной зависимостью, средний Йен – гомосексуалист, страдающий биполярным расстройством. И, наконец, младшие Лиам и Карл - наркоман и психопат, соответственно.

    Эмма Кинни в сериале «Бесстыдники»
    Эмма Кинни в сериале «Бесстыдники»

    Эмма Кинни сыграла младшую дочь – Дебби. Если в первых сезонах ее героиня – милый подросток, помогающая старшей сестре заботиться о братьях и отце, то уже к пятому сезону она резко становится неуправляемым тинейджером, который страдает от неполноценности в семье, собственной закомплексованности и еще ряда детских проблем в этом возрасте.

    «Дебби опрятная и аккуратная, но очень неуклюжая, кроме того чувствует себя изгоем в семье. Она пытается показать окружающим, что это именно так. Она хочет, чтобы ее семья была нормальной», - так описывает Эмма свой персонаж.

    Съемочная площадка сериала за годы работы сроднила актеров. По словам Эммы, наиболее теплые и дружеские отношения сложились у нее с актрисой Эмми Россум, сыгравшей ее экранную сестру Фиону, и Итаном Каткоски, изобразившим Карла.

    Эмма Кинни и Итан Каткоски
    Эмма Кинни и Итан Каткоски

    В США сериал «Бесстыдники» прошел с невероятным успехом. Настолько, что в 2016 году продюсеры официально продлили его на 8-й, а год спустя и на 9-й сезон. К этому времени в судьбе Дебби уже многое изменилось: девушка стала матерью-одиночкой и выучилась на сварщика.

    Роль в «Бесстыдниках» сделала Кинни состоятельной девушкой. Она зарабатывает $12 000 за эпизод, а за каждый новый получает еще и 4%-ую надбавку. На вопрос журналистов о том, не трудно ли ей столько лет подряд работать на съемочной площадке в жестком графике, Эмма отвечает, что старается не разделять профессиональную и социальную жизнь, ведь «Бесстыдники» - всего лишь шоу, относиться к нему нужно соответственно.

    Персонаж Эмма Кинни в мультфильме «Эпик»
    Персонаж Эмма Кинни в мультфильме «Эпик»

    Более того, энергии Кинни хватает даже на другие проекты. Так, в 2013 году девушка участвовала в озвучивании анимационного фильма «Эпик», наряду с такими звездами, как Аманда Сейфрид, Колин Фаррелл, Бейонсе.

    Личная жизнь

    Эмма Кинни не из тех, кто выставляет напоказ свою личную жизнь. Скорее, она бережет ее от чужих глаз. Однажды она обмолвилась о своей влюбленности в актера Дилана О’Брайена, но позже никак не комментировала это. Поклонникам остается только гадать, есть ли у их любимицы парень.

    Эмма Кинни
    Эмма Кинни

    Зато в остальном актриса открыта для своих фанатов. Она общается с ними в «Твитере», выкладывает фото в «Инстаграме»: с коллегами на съемочной площадке, в модном платье на вечеринке, в купальнике у бассейна, с обожаемыми собачками в приюте, в кафе за любимой пиццей.

    Кстати, актриса ест только вегетарианскую пиццу, является активной зоозащитницей и не употребляет мяса, планируя в дальнейшем отказаться и от рыбы. Такая диета пошла на пользу фигуре Эммы. Раньше девушка имела проблемы с лишним весом, но сейчас заметно постройнела (рост актрисы 170 см).

    Эмма Кинни сейчас

    С октября 2018 года в фильмографии Эммы появился новый долгосрочный телепроект «The Conners».

    Эмма Кинни в 2018 году
    Эмма Кинни в 2018 году

    Этот сериал является продолжением ситкома «Розанна», с оглушительным успехом прошедшим в 80-90-е годы на американском телевидении. Кинни играет девушку по имени Харрис Коннер. Ее актерская биография продолжает набирать обороты.

    Фильмография

    • 2008 – «Лира лжец»
    • 2008 – «Bittersweet»
    • 2009 – «Зеленые яблоки»
    • 2009 – «Гражданский союз»
    • 2009 – «Три маленькие куклы»
    • 2009 – «Летний лагерь»
    • 2011 – «Бесстыдники»
    • 2013 – «Эпик»
    • 2018 – «The Conners»

    Фото

    Эмма Кинни: последние новости

    В январе 2011 года вышла американская версия сериала «Бесстыдники». В центре сюжета черной комедии — семья Галлагеров...

    Другие знаменитости