Келли Макгиллис

Kelly McGillis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Келли Макгиллис прославилась как Шарлотта Блэквуд из фильма «Лучший стрелок», где покорила зрителей молодостью и красотой. Но годы изменили внешность актрисы, из-за чего она столкнулась с проблемой невостребованности.

    Детство и юность

    Келли Макгиллис появилась на свет 9 июля 1957 года в американском городе Ньюпорт-Бич. Она росла в семье домохозяйки и врача, из-за работы которого была вынуждена переехать в Лос-Анджелес.

    Embed from Getty Images
    Келли Макгиллис в молодости

    Уже в ранние годы биографии Келли увлекалась актерским искусством и вскоре отправилась в Санта-Монику, чтобы учиться в Тихоокеанской консерватории исполнительских искусств при колледже Аллана Хэнкока. Затем она продолжила учебу в Джульярдской школе в Нью-Йорке.

    Театр и фильмы

    Келли дебютировала на театральной сцене еще будучи студенткой. В конце 80-х она присоединилась к труппе Шекспировского театра, что стало значимым достижением для артистки. Среди спектаклей, в которых ей удалось сыграть за годы служения зрителю, — «Венецианский купец», «Сон в летнюю ночь», «Мария Стюарт» и «Двенадцатая ночь». Она много гастролировала и заслужила признание публики.

    Ранняя экранная карьера Макгиллис тоже выдалась удачной. В 1983 году состоялась премьера фильма «Рубен, Рубен», в котором звезда воплотила Женеву. Хотя картина не была коммерчески успешной, она получила одобрение критиков, а также несколько номинаций на «Оскар».

    Следующее яркое появление исполнительницы состоялось в триллере «Свидетель», где ее партнером стал Харрисон Форд. Она сыграла мать мальчика, который стал свидетелем преступления, совершенного сотрудником полиции. За ребенком охотится полицейская мафия, но его берется защищать молодой инспектор, в которого и влюбляется героиня.

    Келли Макгиллис и Том Круз

    Но всемирная слава пришла к Келли только после того, как она сыграла главную женскую роль в боевике «Лучший стрелок» вместе с Томом Крузом и Вэлом Килмером. Это история о молодом пилоте, который влюбляется в своего инструктора в летном училище, но далеко не сразу добивается от нее взаимности.

    Когда фильм вышел на экраны, Макгиллис стала секс-символом, и увидеть ее снимки в купальнике мечтали миллионы мужчин по всему миру. Спустя годы картина и вовсе стала культовой, а фразы из нее разобрали на цитаты. Однако даже такой успех не помог удержать карьеру звезды на плаву, и вскоре ее популярность пошла на спад.

    Но первое время на актрису буквально сыпались приглашения на съемки. В 1987 году она снялась в комедии «Сделано на небесах», а уже год спустя предстала перед зрителями в образе прокурора Кэтрин Мерфи из драмы «Обвиняемые», которая принесла исполнительнице главной роли Джоди Фостер премию «Оскар».

    В последующие годы фильмография Келли продолжала пополняться новыми проектами, среди которых «Бэйб», «Норт» и «С первого взгляда», но все они не были популярны у зрителей. В начале 2000-х знаменитость сыграла Диану Мейтлэнд в лесбийском фильме «Маска обезьяны», где ее партнером стала Сьюзи Портер, а затем вдруг исчезла с экранов, чтобы посвятить время путешествиям.

    В 2006 году знаменитость вернулась в киноиндустрию ради съемок в картине «Черный вдовец». После этого она снималась преимущественно в эпизодических ролях на телевидении. Артистка пополнила копилку образов героинями сериалов «Секс в другом городе» и «Нация Z», а также нескольких американских фильмов.

    Личная жизнь

    Первый раз звезда вышла замуж еще в молодости, ее избранником был сокурсник из Джульярдской школы Бойд Блэк. Но семейная жизнь продлилась всего 2 года, после чего пара подала на развод. Расставшись с мужем, Келли съехала в квартиру, которую они снимали с подругой. Однажды вечером туда вломились двое вооруженных парней, которые избили и изнасиловали девушку. Макгиллис понадобились годы, чтобы прийти в себя и снова начать доверять мужчинам.

    В 1989 году артистка стала женой Фреда Тиллмана. В браке, который продлился почти 13 лет, родились две дочери — Сонора и Келси. Но через несколько лет после развода исполнительница сделала сенсационное заявление о своей ориентации и рассказала журналистам, что является лесбиянкой. По словам звезды, она испытывала тягу к женщинам еще с подросткового возраста, но боялась, что Бог накажет ее за это.

    Когда Келли стала зрелой женщиной, она избавилась от страхов и решилась завести любовницу. Избранницей актрисы стала Мелани Лейс, в прошлом работавшая барменом в ресторане, совладелицей которого она является. Но пара распалась в 2011 году, и после этого Макгиллис предпочитала держать личную жизнь в тайне.

    Спустя 5 лет артистка вновь подверглась нападению. На этот раз в ее дом проникла женщина, которая набросилась на знаменитость с кулаками. После этого инцидента звезда решила оформить разрешение на оружие, чтобы в будущем иметь возможность защитить себя и детей.

    Келли Макгиллис сейчас

    В 2020 году зрители увидели артистку в небольшой роли в сериале «Грязный Джон». Сейчас звезда мало появляется на экранах и на публике, поэтому поклонники довольствуются ее редкими фото в СМИ.

    Фильмография

    • 1983 — «Рубен, Рубен»
    • 1985 — «Свидетель»
    • 1986 — «Лучший стрелок»
    • 1987 — «Сделано в раю»
    • 1988 — «Дом на Кэрролл-стрит»
    • 1988 — «Обвиняемые»
    • 1989 — «Суровые люди»
    • 1992 — «Бейб»
    • 1995 — «Чёрные глаза»
    • 1998 — «Раскрашенные ангелы»
    • 1999 — «С первого взгляда»
    • 2000 — «Маска обезьяны»
    • 2001 — «Единственный выход»
    • 2013 — «Мы такие, какие есть»
    • 2014 — «Нация Z»
    • 2017 — «Милосердие Грэйс»
    • 2020 — «Грязный Джон»