Захар Кадыров

Zakhar Kadyrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Молодой предприниматель Захар Кадыров — автор проекта Matchingbox. С помощью этой интернет-платформы соискатели получают ответ на вопрос о том, где (на каком конкретно предприятии или в какой фирме) они смогут построить карьеру или пройти практику, показать высокие результаты и непрерывно расти в профессиональном плане.

    Детство и юность

    Будущий IT-разработчик родился 1 августа 1999-го на Сахалине, но уже через 2 года семья переехала в Хабаровск. С раннего возраста мальчика, любившего находиться в мастерской дедушки, влекли всевозможные изобретения и информационные технологии.

    IT-разработчик Захар Кадыров
    Предприниматель Захар Кадыров (фото из личного архива)

    По окончании школы выпускник поступил на бюджетное отделение в московский вуз. Параллельно с учебой Захар занимался разработкой сайтов и исследовал новые направления IT, где приветствовались креативные решения и можно было раскрыть заложенный потенциал. Уже на первом курсе студент определил точный вектор развития ай-ти и остановил свой выбор на искусственном интеллекте.

    «Больше всего меня мотивировало то, что искусственный интеллект упрощает жизнь людей и помогает миру идти вперед, ведь старые специальности заменяются машинными ресурсами, а новые появляются в ходе неминуемого прогресса. Таким образом "роботы" не лишают людей своих рабочих мест», — признавался Кадыров в интервью.

    Заручившись поддержкой немецких единомышленников, являвшихся на тот момент учредителями еще малоизвестной компании в сфере HR, молодой человек перебрался в Дюссельдорф. В Германии, с его слов, в профессиональной биографии появилась новая глава под названием «Применить на практике все, что узнал ранее».

    Карьера

    В Германии первым и кульминационным проектом Кадырова стала компания Matchingbox GmbH, внедрившая искусственный интеллект в процесс анализа новых кандидатов и уже действующих сотрудников фирм-клиентов. Именно интеграция AI помогла ей обратить на себя особое внимание на питч-сессии Volkswagen осенью 2019-го.

    В том же году Захар получил звание «Человек года» & «Мужчина года» по мнению журнала For Russian Man в номинации «IT-прорыв года». Награды со второй ежегодной премии увезли Филипп Киркоров, Никас Сафронов, Али Багаутинов, Vahtang, Прохор Шаляпин и другие.

    Облачное программное обеспечение для управления персоналом Matchingbox решает большие стратегические задачи, исходя из заданных планов по развитию. Автор убежден в том, что выигрывают предприятия, создающие и формирующие собственную командную культуру. Как следствие, этот аспект и является основополагающим для успешного продукта.

    Кадыров также выступил основателем сервиса OnTheTop, запущенного для того, чтобы честно и эффективно продвигать персональный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», привлекать интересную аудиторию и зарабатывать на этом деньги.

    Программа, которой пользовались актер Владимир Селиванов, телеведущая Татьяна Высоцкая, футболист и диджей Руслан Нигматуллин, предлагала умную чистку от ботов, массовый просмотр историй, сервис отложенного постинга, автоответчик в Direct и иные полезные опции.

    Личная жизнь

    С 2017-го по 2019-й главным хобби молодого предпринимателя являлся экстремальный спорт downhill. Участнику на горном велосипеде требовалось пройти дистанцию за короткий срок, минуя крутые спуски, контруклоны, неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев.

    Бизнесмен Захар Кадыров
    Бизнесмен Захар Кадыров (фото из личного архива)

    Впоследствии, осознав всю опасность и риски для здоровья, Кадыров отложил даунхилл на неопределенный срок. В период многочисленных путешествий Захар, в свободное время играющий на гитаре и клавишных инструментах, увлекся тест-драйвом редких спорткаров.

    Сейчас, по некоторым данным, его любимой маркой автомобиля считается Lamborghini. Что касается личной жизни, то о ней Захар не говорит в СМИ, поэтому неизвестно, есть ли у бизнесмена любимая девушка.

    Захар Кадыров сейчас

    Во второй половине 2020-го стоимость Matchingbox, клиентами которой выступили Philip Morris International, Santander Universities, FDM Group Deutschland, Commerzbank, была оценена в € 5 млн. Тогда же предприниматель продал свою долю в компании, заявив:

    «Коммерция должна оставаться коммерцией, а амбиции постоянно требуют новых побед».

    Сразу после завершения сделки Кадыров совместно со своей командой разработчиков занялся продвижением «начинающих гениев» на рынке IT, лоббируя развитие ярких проектов на территории стран Европы. Наиболее удачными из них оказались приложения, нашедшие решение проблем информационной безопасности.