Знаменитости

Эрос Рамазотти

Eros Ramazzotti
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Эрос Рамазотти – итальянский певец и композитор, исполняющий песни на итальянском, испанском и английском языках. Широкую популярность приобрел, выступая в звездных дуэтах с такими исполнителями, как Тина Тернер, Шер, Лучано Паваротти, Джо Кокер и многими другими. За всю музыкальную карьеру Эроса Рамазотти общий тираж его пластинок превысил 60 млн экземпляров.

    Детство и юность

    Будущий певец родился в итальянской столице 28 октября 1963 года. Его отец Родольфо Рамазотти был строителем, а мать Рафаэлла Молина занималась домашним хозяйством. У Эроса есть старший брат Марко. Родители по взаимному согласию дали мальчику имя в честь древнегреческого бога любви.

    Певец Эрос Рамазотти

    Семья жила в районе Чинечитта, где расположена знаменитая киностудия, поэтому Эрос, как и многие дети квартала, часто снимался в массовке различных фильмов. Но мечтал мальчик о карьере музыканта. В 7 лет Эрос самостоятельно выучился играть на гитаре, а позже Родольфо, который был пианистом-любителем, научил сына играть на фортепиано, и тот еще подростком начал писать собственные песни.

    Окончив общеобразовательную школу, младший Рамазотти хотел поступить в Римскую консерваторию, но сложное финансовое положение семьи не позволило этого сделать. Тогда Эрос пошел учиться на бухгалтера, а музыкой занимался самостоятельно. Впрочем, диплом юноша так и не получил, так как певческая карьера пошла в гору.

    Эрос Рамазотти

    Начало музыкальной биографии Эроса Рамазотти было положено в 1981 году, после выступления певца в вокальном конкурсе «Новые голоса» в городе Кастрокаро, где юноша достиг финала, уступив там будущим звездам Zucchero и Fiordaliso. Там Эроса заметил барон Ландо Ланни, который был представителем звукозаписывающей компании DDD. Начинающий исполнитель подписал первый контракт с фирмой грамзаписи и переехал в Милан, где некоторое время жил прямо в студии.

    Музыка

    В 1982 году вышел дебютный сингл Эроса Рамазотти «Ad un amico». Эта песня не сделала певца популярным, а вот следующие композиции «Terra promessa» и «Una storia importante» возглавляли итальянские чарты. На волне успеха Эрос выпустил дебютный полноформатный диск «Cuori agitati», который достиг 10-го места в итальянском рейтинге и вошёл в первую пятерку песен в хит-параде Швейцарии. Новым достижением исполнителя стала победа на фестивале «Сан-Ремо» с музыкальной композицией «Terra promessa», вошедшей в первый альбом.

    Эрос Рамазотти - Terra Promessa (выступление в Сан-Ремо)

    Все следующие студийные альбомы Эроса Рамазотти обязательно возглавляли итальянские хит-парады и входили в рейтинг лучших в большинстве европейских стран. Также любопытно, что студийные диски, за исключением первого, певец издавал на итальянском и испанском языках, адаптируя песни для музыкального рынка Южной Америки и Испании.

    Диск «In ogni senso», созданный в 1990 году, получил золотой и платиновый статус. В поддержку альбома артист отправился на гастроли в США, где на первом концерте в Нью-Йорке собрал полный зал. Бывшие соотечественники Эроса, граждане США итальянского происхождения, с восторгом встретили Рамазотти. Артист приятно удивился количеству поклонников по ту сторону океана. В Штатах итальянец успел засветиться в телешоу «The Tonight Show» с Джеем Лено и «Доброе утро, Америка».

    Эрос Рамазотти - Ancora Vita

    Через год последовал выход двойной пластинки «Eros in concert», а затем артист порадовал поклонников «мягкого» рока выпуском альбомов с песнями в балладном стиле. В это же время Рамазотти делает подборку композиций для новой концертной программы. Все средства от премьерного шоу, которое состоялось в Барселоне, пошли на благотворительность, часть прибыли была пожертвована Итальянскому институту рака.

    Седьмой по счету альбом Эроса Рамазотти «Tutte storie», изданный в 1993 году, сделал музыканта всемирно популярным певцом. Песня «Cose della vita», открывающая эту пластинку, ворвалась в мировые чарты. Клип на песню создавался при участии американского режиссера Спайка Ли. В 1997-м Рамазотти повторно выпустил эту композицию, перезаписав в дуэте с американской певицей Тиной Тернер. Эта версия получила еще большее признание и попала в топ-100 европейских хитов десятилетия.

    Эрос Рамазотти и Тина Тернер - Cose Della Vita

    Дуэты Эроса Рамазотти с другими известными музыкантами и дальше пользовались большой популярностью у любителей музыки. В 1998 году артист давал несколько совместных концертов с Родом Стюартом, Элтоном Джоном и Джо Коккером. Записи этих выступлений издавались на live-дисках. Совместно с итальянским певцом Андреа Бочелли он исполнял композиции «Musica è» и «Nel cuore lei», а с Рики Мартином – «Non siamo soli», ставшую в Италии хитом №1 2007 года.

    В 2009 году состоялся релиз очередного альбома «Ali e radici» с заглавным синглом «Parla con me». Диск попал на вершины хит-парадов Германии, Австрии, Голландии, Франции, Швеции и Швейцарии. Подарочный вариант альбома, помимо люкс-оформления упаковки и самого диска, включил в себя и многостраничный буклет с красочными фото. В 2010 году итальянский певец посетил с концертами Россию. В 2011-м, на 46-й церемонии вручения немецкой премии «Золотая камера», Рамазотти удостоился награды в номинации «Лучший международный исполнитель».

    Эрос Рамазотти и Николь Шерзингер - Fino All'estasi

    Спустя год певец представил на суд публике новый дуэт – музыкальную композицию «Fino All'estasi», которую исполнил вместе с американской R&B-исполнительницей Николь Шерзингер. Песня звучала со сцены, и на нее был отснят видеоклип. В эти же годы репертуар итальянца пополнился романтическим хитом «Un angelo disteso al sole», который вошёл в трек-лист альбома «Noi».

    Большой успех ожидал дуэт Эроса и певицы Шер. Они исполнили одну из самых популярных композиций из репертуара Рамазотти «Piu Che Puoi» («Пью ке пой»). Эту песню Эрос позже спел в дуэте с украинской певицей Ани Лорак на фестивале «Новая волна» в 2015-м.

    Эрос Рамазотти и Шер - Piu Che Puoi

    В этом же году Эрос Рамазотти посетил Москву, где выступил в эфире конкурса «Голос-4», а на родине выпустил альбом «Perfetto». Кроме того, артист записывал свои композиции в паре с такими исполнителями, как Карлос Сантана, Анастейша, Адриано Челентано, Лучано Паваротти и многими другими.

    В середине 2017 года итальянец посетил с сольным концертом столицу Казахстана. В Астане (ныне Нур-Султан) звезда поп-сцены отправился на экскурсию по городу, во время которой спел вместе с полицейским Максатом Сагынбековым хит «Пью ке пой». Видеоролик попал на просторы Интернета и вызвал положительные отклики у поклонников артиста.

    Личная жизнь

    В 1998 году Эрос женился на швейцарской актрисе и фотомодели Мишель Хунцикер, с которой до этого несколько лет жил в гражданском браке и воспитывал совместную дочь Софи Аврору, родившуюся в конце 1996-го.

    Embed from Getty Images
    Эрос Рамазотти и Мишель Хунцикер

    Свадьба прошла в замке Орсини-Одескальки в Браччино. Сам исполнитель был под стать своей невесте: Рамазотти обладает не только чарующим тенором, но и прекрасной спортивной фигурой. При росте 185 см его вес не превышает 78 кг. Спустя 4 года после официального бракосочетания Эрос и его супруга расстались. На протяжении долгого времени личная жизнь артиста оставалась для него на втором плане.

    В 2009 году певец познакомился с итальянской супермоделью Марикой Пеллегринелли. Через 2 года у них родилась дочь Раффаэла. В июне 2014-го Эрос и Марика стали мужем и женой, официально зарегистрировав отношения на гражданской церемонии в Милане. Через год в семье родился сын Габрио Туллио. В честь появления наследника певец сделал на теле новое тату в виде «древа жизни».

    Эрос Рамазотти и его жена Марика Пеллегринелли

    Эрос Рамазотти с детства увлекается футболом, юношей играл за школьную команду. Сейчас певец считает себя фанатом туринского клуба «Ювентус». Музыкант также выступает за Национальную сборную итальянских певцов. На Олимпийских играх 2008 года Эрос выступил с хитом «Per me per sempre» в то время, как Валентине Веццали вручали заслуженное золото.

    Лучшим другом Эроса Рамазотти был итальянский исполнитель авторской песни Пино Даниэле, с которым их связывала 20-летняя дружба. Именно Эрос объявил общественности о смерти Пино.

    В 2006 году за заслуги перед Итальянской Республикой Рамазотти удостоился Почетного государственного ордена.

    Эрос Рамазотти сейчас

    Рамазотти продолжает выступать по всему миру и делать студийные записи. Звезду итальянской эстрады на новые творческие свершения вдохновляет пример Рода Стюарта, который, по словам Эроса, и после 70 «остается на коне».

    Эрос Рамазотти - Vita Ce N'è

    К концу 2018 года музыкант закончил очередную большую работу – альбомом «Vita Ce N'è». Это 14-я студийная пластинка в творческой биографии певца. Для Эроса она стала символом любви и жизни. В декабре артист представил клип на сингл «In Primo Piano». Видео выполнено в строгой минималистичной манере.

    В начале 2019 года на канале певца на YouTube был представлен очередной видеоролик на музыкальную композицию «Per le strade una canzone», которую Эрос исполнил в дуэте с пуэрториканским певцом Луисом Фонси.

    В итальянском, австрийском и швейцарском хит-парадах диск достиг первой позиции. Новые треки вошли в концертную программу мирового турне мэтра, которое он открыл большим выступлением в Мюнхене в начале 2019-го.

    Эрос Рамазотти в 2019 году

    Предполагается, что исполнитель посетит с новым музыкальным материалом 5 континентов, или 100 стран мира. Сам певец заверяет, что путешествия – его страсть, поэтому все неудобства, связанные с перелетами и размещением на новом месте, он переносит легко.

    В России Рамазотти представит новые песни в октябре. У Эроса запланирован концерт в московском концертном зале «Крокус Сити Холл», также он побывает в Санкт-Петербурге, где выступит в Ледовом дворце, и посетит столицу Украины. Свои концерты артист анонсирует на официальной страничке в «Инстаграме», там же появляются его семейные фото и снимки с друзьями.

    Дискография

    • 1985 – «Cuori agitati»
    • 1986 – «Nuovi eroi»
    • 1987 – «In certi momenti»
    • 1990 – «In ogni senso»
    • 1993 – «Tutte storie»
    • 1996 – «Dove c’è musica»
    • 2000 – «Stilelibero»
    • 2003 – «9»
    • 2005 – «Calma apparente»
    • 2009 – «Ali e radici»
    • 2012 – «Noi»
    • 2015 – «Perfetto»