Филиппо Индзаги

Filippo Inzaghi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Филиппо Индзаги — итальянский футболист, умный и быстрый нападающий, способный наказать соперника за ошибки в защите. Не обладал филигранной техникой, и Йохан Кройф даже заявлял, что мужчина вообще не способен играть в футбол. Но недостатки компенсировались прекрасным «видением поля» и безупречным выбором позиции на грани офсайда.

    Детство и юность

    Филиппо Индзаги родился 9 августа 1973 года в Сан-Николо, в нескольких километрах от Пьяченцы, Италия. Рос вместе с младшим братом Симоне, который также стал футболистом, играл за команду родного города, «Лацио», «Сампдорию» и «Аталанту». Мальчики всегда защищали друг друга и соглашались играть с соседскими ребятами только при условии, что в команду возьмут обоих.

    Филиппо Индзаги в молодости

    Филиппо полюбил футбол в 1983 году, когда отец привел мальчика на матч Суперкубка Mundialito. Сначала парня пробовали ставить в ворота, потом поняли, что в нападении он незаменим. Родители были рады его выбору, потому что спорт воспитывает командный дух и заставляет следовать здоровому образу жизни. Правда, итальянец спустя годы со смехом вспоминал крики матери, когда он возвращался домой, заляпанный грязью после очередного матча. Также парню не разрешали убегать на поле, пока не выучены уроки. А сам Индзаги говорил:

    «Не беспокойтесь, если я не стану первым учеником в классе, то буду вторым или третьим».

    Футбол

    Профессиональная биография футболиста началась 28 августа 1991 года, когда Индзаги вышел на поле против «Модены» в матче Кубка Италии. Затем играл в «Аталанте» и «Ювентусе». За национальную команду дебютировал 22 декабря 1993-го в товарищеской игре с Израилем. В 2000 году оба брата играли в сборной на позиции форвардов, тренеру Дино Дзоффу нужна была свежая кровь из-за травм Кристиана Вьери и Винченцо Монтеллы.

    В 2001 году «Милан» приобрел игрока на деньги, вырученные от продажи Джанни Командини. В составе этого клуба Индзаги победил в Лиге чемпионов – 2003. Команда могла вылететь в четвертьфинале с «Аяксом», если бы не гол Йон-Даля Томассона, забитый на 90-й минуте с подачи Филиппо.

    Тренерская карьера

    Повесив бутсы на гвоздь в 2012 году, итальянец начал работать с молодежной командой «Милана», а в 2014-м сменил Кларенса Зеедорфа на посту главного тренера. Через 2 года ушел в «Венецию», затем пробивался из второй лиги в Серию A с «Болоньей» и «Беневенто» и в последнем случае добился успеха.

    Личная жизнь

    Форвард никогда не был женат и не имел детей, но заботился о племяннике Томмазо. В молодости Индзаги вел бурную личную жизнь, встречаясь с двумя-тремя девушками одновременно, хотя расставание с Самантой Де Гренет в 2001 году разбило футболисту сердце. Ходили слухи, что именно он увел Элизабет Канналис у Кристиана Вьери, который не уступал другу в любвеобильности. В 2007 году Филиппо имел отношения с Сарой Томасси, россиянкой Викторией Петровой и скандинавской моделью Камиллой Шоберг.

    С 2008-го по 2013 год итальянец был помолвлен с танцовщицей из Турина Алессией Вентура. Их союз выдержал множество кризисов, но распался из-за измены нападающего, про которую девушка сказала, что предпочла бы получить удар в лицо, чем пережить подобное.

    Филиппо Индзаги и Анжела Робусти

    21 апреля 2018 года финалистка конкурса «Мисс Италия – 2012» Анжела Робусти в день своего рождения опубликовала пост в «Инстаграме», поблагодарив Филиппо как человека, который находится рядом и любит ее. Индзаги оставил комментарий в виде трех маленьких сердечек, не оставив сомнений в статусе пары. Сейчас девушка занимается флористикой и организацией свадеб.

    В мае 2015 года итальянец выступил в Милане на турнире Университетской лиги. Все доходы от мероприятия были направлены ассоциации YHA ONLUS, которая помогала детям с онкологическими заболеваниями.

    Рост футболиста 181 см, вес — 74 кг.

    Филиппо Индзаги сейчас

    В инстаграм-аккаунте Филиппо большая часть фотографий посвящена тренировкам и матчам «Беневенто». Мужчина не скупится на похвалы, в комментариях к постам называет подопечных «великой командой» и не устает повторять, как гордится ими.

    Тренер Филиппо Индзаги

    В феврале 2021 года тренер заработал дисквалификацию в матче с «Ромой», получив две желтые карточки от судьи Херардо Мастрандреа. В следующей игре, дерби «Беневенто» – «Наполи», Индзаги сидел на трибуне, но давал указания игрокам через помощника, за что получил штраф в €2500.

    Достижения

    • 1997 — Обладатель Суперкубка Италии с «Ювентусом»
    • 1997 — Лучший бомбардир чемпионата Италии
    • 1997 — Лучший молодой футболист Италии
    • 1998 — Чемпион Италии с «Ювентусом»
    • 1999 — Обладатель Кубка Интертото с «Ювентусом»
    • 2003 — Обладатель Кубка Италии с «Миланом»
    • 2003, 2007 — Победитель Лиги чемпионов с «Миланом»
    • 2003, 2007 — Победитель Суперкубка УЕФА с «Миланом»
    • 2004, 2011 — Чемпион Италии с «Миланом»
    • 2006 — Чемпион мира со сборной Италии
    • 2007 — Победитель клубного чемпионата мира с «Миланом»