Ханна ван дер Вестхойзен

Hannah van der Westhuysen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ханна ван дер Вестхойзен – британская актриса, уже в детском возрасте снимавшаяся в сериалах. 2020 год стал прорывным в биографии артистки, выведя ее карьеру на международный уровень.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 26 августа 1995 года в лондонском боро (районе) Хаммерсмит и Фулем. Сейчас район, в котором появилась на свет Ханна, славится преимущественно стадионами, на которых проводят домашние матчи футбольные клубы «Челси» и «Фулхэм».

    Наличие в фамилии артистки приставки «ван дер» говорит о том, что среди предков девушки по отцовской линии преобладали представители голландской национальности. В детстве Ханна снялась в эпизодах сериалов «Кин Эдди» и «Франкенштейн», а в многосерийной фантастической семейной драме «Беглецы» сыграла одну из главных ролей.

    Фильмы

    После «Беглецов» в артистической карьере Ханны наступил почти 10-летний перырыв – ван дер Вестхойзен переросла образ умильной девочки. Возвращение Ханны на экран состоялось в детективном сериале «Гранчестер», снискавшем большую популярность у зрителей. В 2018 году уроженка Лондона снялась в нидерландской телевизионной драме «Проваливай!».

    Ханна ван дер Вестхойзен в сериале «Гранчестер»
    Ханна ван дер Вестхойзен в сериале «Гранчестер»

    25 июля 2020 года в мире, а спустя месяц – в России – стартовал показ психотриллера «Залив тишины». Режиссером картины со слоганом «Некоторые секреты отзываются эхом всю жизнь», выступила Паула ван дер Уст. Главные роли в фильме исполнили Клас Банг, Брайан Кокс и Ольга Куриленко, а Ханна предстала в образе Вессы. На русский язык персонажа ван дер Вестхойзен озвучила Варвара Чабан. В ленте снялись сестры Литяна и Лилибет Бутанасева, роли которых дублировала Анфиса Маслова.

    Также Ханна снялась в главной женской роли в итальянской биографической драме режиссера Роберта Мореско «Ламборгини». Образ Энцо Феррари в картине создал Алек Болдуин.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ханны известно мало. В инстаграм-аккаунте актриса сознательно надевает нарочито вульгарную маску, создает образ выпивающей и сквернословящей девушки, отпугивающей парней.

    В 2020 году из поездки в Париж ван дер Вестхойзен привезла беспородного щенка. Ханна очень дружна с коллегой Прешес Мустафой, мать которой была родом из Нигерии.

    Ханна ван дер Вестхойзен сейчас

    В январе 2021 года на платформе Netflix состоялась премьера итало-британского сериала «Судьба: Сага Винкс», в котором драма взросления пяти юных волшебниц представлена в жанре приключенческого боевика. Ван дер Вестхойзен сыграла в этом фэнтезийном коктейле фею Стеллу, а роли ее соучениц по школе магии «Алфея» исполнили Эбигейл Коуэн и Прешес Мустафа. На русский язык героиню Ханны озвучила юная актриса дубляжа, уроженка Санкт-Петербурга, Мария Якименко.

    Ханна ван дер Вестхойзен в роли Стеллы в сериале «Судьба: сага Винкс»

    Трейлер сериала уроженка Хаммерсмита выкладывала в «Инстаграме». Кадрами из «Судьбы...» также наполнен твиттер-аккаунт артистки.

    В 2021 году фильмография ван дер Вестхойзен пополнилась также комедийной мелодрамой «Спальные места». В создании ленты, в которой Ханна исполнила главную роль, приняли участие кинематографисты Италии, США и Гондураса.

    Фильмография

    • 2004 — «Кин Эдди»
    • 2004 — «Франкенштейн»
    • 2005 — «Беглецы»
    • 2018 — «Проваливай!»
    • 2020 — «Гранчестер»
    • 2020 — «Залив тишины»
    • 2021 — «Судьба: Сага клуба Винкс»
    • 2021 — «Спальные места»
    • 2021 — «Ламборгини»