Прешес Мустафа

Precious Mustapha
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Прешес Мустафа — британская актриса африканского происхождения. Девушка гордится своим цветом кожи, ее страницы в «Твиттере» и «Инстаграме» полны комплиментов в адрес таких знаменитостей, как Дензел Вашингтон, Джейми Фокс, Мухаммед Али, Шаде Аду и многих других.

    Детство и юность

    Прешес Мустафа родилась 13 апреля 1997 года и выросла в Лондоне, но сейчас живет в Соединенных Штатах. Ее мать родом из Лагоса, Нигерия.

    Среднее образование британка получила в Общественной академии Моссборна, которая показывала лучшие в стране результаты по успеваемости. В юном возрасте училась в школе актерского мастерства «East 15» в Эссексе, выпустившей Стивена Долдри и Патрицию Эллисон.

    Ханна ван дер Вестхойзен, Эбигейл Коуэн и Прешес Мустафа

    По словам артистки, в учебном заведении она подвергалась несправедливому обращению из-за цвета кожи, и приходилось все время доказывать «свое право на существование».

    Начинала актерскую биографию в театре, участвуя в постановках мастерской Королевской шекспировской труппы.

    Фильмы

    Фильмография артистки стала пополняться в 2019 году с сериала «Молодой Морс», где Мустафа сыграла небольшую роль Люси Пароо. Проект представлял собой приквел многосерийного детектива, основанного на книгах Колина Декстера, который показывали с 1987-го по 2000 год в Великобритании и Германии.

    В том же году она снялась в драматическом сериале Netflix «Незнакомка» по роману Харлана Кобена, который захватывал зрителей сюжетными поворотами и умелым сочетанием нескольких жанров. Главную роль Адама Прайса исполнил Ричард Армитидж, известный работами в фильмах «Хоббит» и «Ганнибал». Герой жил счастливо, пока не встретился в баре с таинственной женщиной, которая рассказала мужчине ужасную тайну о его жене. А вскоре после этого оказался в еще более жуткой ситуации, которая могла разрушить жизнь близких людей. Стивен Ри, знакомый зрителю по «Интервью с вампиром» и «Войне и миру», появился в образе частного детектива Мартина Киллейна, который защищал дом Прайса от хитрого застройщика. Съемки проводились весной и летом 2019-го в Манчестере, Стокпорте и Болтоне.

    Личная жизнь

    Судя по совместным фото на странице актрисы в «Инстаграме», Прешес дружит с Ханной ван дер Хаузен, партнером по съемочной площадке сериала «Судьба: Сага Винкс». Нигерийка называет подругу «одним из самых солнечных созданий», которых она когда-либо встречала в своей жизни.

    Несмотря на то, что британка охотно делится с подписчиками информацией о своей актерской биографии, обсуждать личную жизнь девушка не желает. Имя бойфренда, если он есть, не раскрывает.

    Рост актрисы 170 см.

    Прешес Мустафа сейчас

    В апреле 2020 года Мустафа появилась в британском комедийном сериале о жизни полицейских «Код 404». Кроме нее роли играли Стивен Грэм, Дэниел Мейс, Анна Максвелл Мартин, Рози Кавальеро и Трейси Энн Оберман.

    Элиша Эпплбаум, Ханна ван дер Вестхойзен, Эбигейл Коуэн, Прешес Мустафа и Элиот Солт в сериале «Судьба: Сага Винкс»

    22 января 2021 года на платформе Netflx состоялась премьера сериала «Судьба: Сага Винкс», где Прешес сыграла водную фею Аишу (Лейлу), которая обучалась в волшебной школе в Потустороннем мире. Вместе с ней в главных ролях снимались Эбигейл Коуэн, Ханна ван дер Вестхойзен, Элиот Солт и Элиша Эпплбаум. Шоураннер Брайан Янг назвал их «невероятными актрисами» и добавил, что не может дождаться, когда зрители во всем мире смогут увидеть, что для них приготовили.

    Однако сериал был неоднозначно воспринят фанатами и критиками. Кэролайн Лемке из журнала Variety сравнивала проект с фанфиком, упрекая главных героинь в сходстве с Мэри Сью — идеальным и непобедимым протагонистом, который всегда находится в центре внимания и совершает невообразимые подвиги. Мужские персонажи Скай и Ривен показались журналистке клишированными. Прешес Мустафа оказалась единственной, кто удостоился от Лемке похвалы за любопытные реплики, но потенциал образа, по мнению критика, не был раскрыт. Большую часть экранного времени отдали Блум, которую играла Эбигейл Коуэн. Аиша должна была успокаивать огненную фею, когда та выходила из себя и поджигала все вокруг. Также именно она высказывала предположение, что Блум — не настоящая фея, а обычный человек, получивший волшебную силу по ошибке.

    Сюжет и сеттинг дама сравнила с «Гарри Поттером», пропущенным через фильтр «Милых обманщиц» и умноженным на «Голодные игры». Обычные зрители признавали, что смотрится сериал неплохо, но сюжет совсем не пострадал бы от большего развития характеров и меньшего количества персонажей. Кроме того, они нападали на Элиот Солт из-за лишнего веса.

    Фильмография

    • 2019 — «Молодой Морс»
    • 2020 — «Незнакомка»
    • 2021 — «Судьба: Сага клуба Винкс»
    • 2021 — «Ошибка 404»