Клас Банг

Claes Bang
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Знаменитый датский актер Клас Банг уже не один десяток лет появляется на телеэкранах, радуя зрителей своей талантливой игрой в разных образах. Его знают не только в родном государстве, в зарубежных странах у него также много поклонников. Фильмография артиста ежегодно расширяется и пополняется новыми интересными картинами.

    Детство и юность

    Банг родился весной 1967 года в датском городе Оденсе, там же прошло детство будущего актера. Он не слишком часто рассказывает о том периоде жизни, но из интервью мужчины известно, что в 1996-м он стал выпускником Датской национальной школы исполнительских искусств.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Банга сложилась успешно. В 2010 году его женой стала стилист Лиз Луис-Йенсен. К моменту знакомства женщина уже имела за плечами отношения, от которых у нее было две дочери. Клас стал их отчимом, сведений о кровных детях артиста в Сети нет. Семья из четырех человек поселилась в Копенгагене.

    Клас Банг и его жена Лиз

    Актер активен в социальных сетях. Он ведет страницу в «Инстаграме» и регулярно публикует там свежие фото. Чаще всего на снимках запечатлены рабочие процессы, немало в профиле фотографий с семьей и в кругу друзей. Несмотря на постоянную занятость на съемочной площадке, Банг успевает следить за здоровьем: придерживается здорового питания и занимается спортом.

    Хотя его вес неизвестен, при росте 194 см мужчина выглядит стройным и подтянутым. Поклонницы отмечают и внешнюю привлекательность артиста, особенно его улыбку и выразительный взгляд.

    Фильмы

    Фильмы не сразу появились в биографии Банга. После окончания вуза некоторое время он играл в театрах и только позднее стал посещать просушивания и кастинги на роли в телевизионных картинах, успевая одновременно заниматься и музыкой. Его дебют на телевидении состоялся в 1997 году в роли Кристиана в сериале «Такса», где актер регулярно появлялся в отдельных эпизодах вплоть до 1999-го.

    В молодости, в самом начале карьеры, Банг не получал слишком много предложений от режиссеров, а потому появлялся в новых фильмах раз в 1-2 года. За этот период он снялся в кинолентах «Не наш манер» (1998), «Скоростная трасса» (1999), «Отель» (2001) и других.

    И лишь к началу 2000-х годов артист стал получать больше ролей. За один только год мог по несколько раз перевоплощаться в разнохарактерных актеров, мужчину приглашали сниматься в фильмы и сериалы. Из-за плотного графика он жил на съемочных площадках, зато в этот период у Банга стало появляться все больше поклонников из разных уголков мира.

    При этом артист успевал играть и на театральной сцене. Только в постановке «Зло», созданной по роману Яна Гийу, он выступил больше 300 раз, включая представление в Театре Святого Джеймса в Лондоне, когда монолог приходилось вести на английском языке.

    Клас объясняет, что ему нравится играть везде, а если одновременно поступает не одно предложение, он отказывается от менее интересной ему роли в пользу той, которую считает для себя ближе. Мужчина не исключает тот момент, что однажды режиссеры перестанут его приглашать на съемки. В этом случае артист готов остаться в театре, единственное, на что он не согласится — вообще сидеть без работы.

    Улыбка Класа Банга

    Значимой работой Банга стали съемки в драматической картине «Квадрат» Рубена Эстлунда в 2017 году. Ему досталась главная роль Кристиана, который работает куратором в музее современного искусства и участвует в подготовке к выставке под названием «Квадрат». Мужчина состоялся финансово, имеет за плечами брак, развод и двоих детей. Однажды у него украли кошелек и мобильный телефон. Для поиска гаджета он использует специальное приложение, которое указывает ему на бедный район Стокгольма.

    В поисках вора Кристиан раскладывает по почтовым ящикам жителей записку со словами «Я знаю, что ты украл мой телефон и кошелек» и с описанием места, куда эти вещи следует вернуть. Особо не рассчитывая на успех, мужчина и не подозревает, что его действия вызовут ряд и других важных для него событий.

    Партнерами Банга на съемочной площадке были Доминик Уэст, Терри Нотари и Элизабет Мосс. С последней актрисой Класу пришлось сниматься в пастельной сцене, девушка пополнила коллектив только на последние 10 дней работы и, по признанию артиста, стала для уже уставшей команды глотком свежего воздуха.

    Клас Банг

    Режиссер Эстлунд очень требователен к актерам, но в то же время дает им необходимую свободу. Его старания не прошли даром, на 70-м Каннском международном фестивале эта картина получила «Золотую пальмовую ветвь», а самого Банга отметили званием лучшего европейского актера на премии Европейской киноакадемии.

    В 2018 году Бангу досталась второстепенная роль в драматическом триллере Феде Альвареса «Девушка, которая застряла в паутине», созданном по одноименной книге шведского журналиста и писателя Давида Лагеркранца.

    А на следующий год фильмография Класа пополнилась еще тремя лентами. В мелодраме «Стеклянная комната» он сыграл героя по имени Виктор, затем снялся в американском сериале «Любовники», правда, артист появился только в пятом, финальном, сезоне и не вошел в основной актерский состав. А еще через некоторое время получил приглашение на работу в фильме «Искусство ограбления», где сыграл Джеймса Фигуэраса.

    Клас Банг сейчас

    В 2018 году стала известна новость, что Класа утвердили на главную роль в телесериале «Дракула», премьера которого состоялась лишь в начале 2020-го. Созданием картины занимались Стивен Моффт и Марк Гэттис. Кроме Банга, основных персонажей сыграли Долли Уэллс, Джон Хеффернан, Морвед Кларк и другие. Сюжет переносит зрителей в Пенсильванию 1897 года. События разворачиваются вокруг графа Дракулы, который строит грандиозные планы по захвату Лондона викторианской эпохи.

    Клас Банг в роли графа Дракулы

    Со стороны кинокритиков картина получила положительные отзывы. Зрители считают, что фильм получился пугающим и одновременно забавным, со смешением хоррора и юмора, но при этом сохранил баланс между драгоценным наследием персонажа и современной восприимчивостью. Почти на всех киноресурсах «Дракула» получил высокую оценку.

    Банг и сейчас востребованный актер, он регулярно появляется в новых интересных проектах и с легкостью перевоплощается в образы персонажей с разными характерами. Каждый раз зрители с нетерпением ждут его появления на экране.

    Фильмография

    • 1997-1999 – «Такса»
    • 2002 – «Спецподразделение»
    • 2006-2008 – «Анна Пил»
    • 2008 – «Синие человечки»
    • 2010 – «Правительство»
    • 2013 – «Мост»
    • 2015 – «Спасти Раффи!»
    • 2017 – «Квадрат»
    • 2019 – «Любовники»
    • 2019 – «Искусство ограбления»
    • 2020 – «Дракула»