Алла Абдалова

Альбина Абдалова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
79 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В молодости Алле Абдаловой пророчили славу звезды Советского Союза, но ее судьба сложилась трагично. Она рано исчезла со сцены и запомнилась многим как первая жена Льва Лещенко.

    Детство и юность

    Алла Абдалова появилась на свет 19 июня 1941 года. Уже в детстве будущая артистка демонстрировала талант к творчеству, что повлияло на выбор ее дальнейшего пути.

    После окончания школы Алла стала студенткой Российского института театрального искусства (ГИТИСа), где училась на отделении оперетты. Она выделялась среди сокурсниц внешней элегантностью и низким тембром голоса и была одной из лучших учениц знаменитой Марии Максаковой.

    Личная жизнь

    В юношеской биографии у Абдаловой не было отбоя от поклонников, но настоящая любовь в ее жизни случилась только раз. Со своим будущим мужем – певцом Львом Лещенко – Алла познакомилась еще во времена студенчества. Они учились в одном вузе, но сблизились только после концерта в честь праздника Октября.

    Первое знакомство с родителями избранника произошло еще до официального начала отношений. Лещенко сказал девушке, что та похожа на его племянницу, а она согласилась поехать к нему домой, чтобы в этом убедиться. Мачеха певца отнеслась к этому серьезно и решила, что он привел домой невесту. Но до свадьбы было далеко.

    Влюбленные еще долго гуляли вместе, по очереди провожая друг друга до дома. Но однажды Алла задержалась у Льва допоздна, поэтому он предложил остаться у него на ночь. После этого начался страстный роман, который продлился 7 лет.

    Предложение руки и сердца Лещенко сделал только в 1966 году, решив, что так надо. Но семейная жизнь не заладилась, и они все больше отдалялись друг от друга. Популярность Льва Валерьяновича на национальном уровне только возрастала, в то время как жена оставалась в тени. Она страдала от обиды и ревности, из-за чего начались ссоры и конфликты.

    Супруги даже разъезжались на несколько месяцев, но все же нашли в себе силы попробовать спасти распадающийся брак, который в итоге просуществовал 10 лет. За это время они так и не обзавелись детьми, что долго было поводом для слухов о бесплодии артиста. Только спустя годы Алла Александровна призналась, что ей неоднократно приходилось делать аборт.

    Во времена семейной жизни исполнительница считала, что они с мужем не готовы стать родителями. Их брак казался ей слишком хрупким, а чувства – недостаточно сильными. К тому же Лев Валерьянович не выражал ярого желания стать отцом. Он был занят карьерой и демонстрировал безразличие, услышав об очередной беременности супруги, поэтому она стала принимать решения сама.

    Позже Абдалова пожалела о содеянном, ведь после развода с Лещенко осталась одна. Их брак закончился в 1976 году, когда певица узнала об измене избранника. Она так и не смогла простить и выставила его за дверь, хоть все еще горячо любила.

    В день, когда завершился бракоразводный процесс, Алла Александровна заливала горе алкоголем. Она даже раздумывала о самоубийстве, но поняла, что не решится на такое. В дальнейшем знаменитость еще пробовала наладить личную жизнь, но вскоре осознала, что никогда не забудет Лещенко. Об этом женщина рассказала в программе «Секрет на миллион», где дала откровенное интервью Лере Кудрявцевой.

    Творчество

    После окончания вуза Абдалова устроилась актрисой в Театр оперетты, где пела вместе с мужем. Затем некоторое время выступала с оркестром Леонида Утесова, с которым ездила на гастроли. В репертуаре знаменитости были песни «Ландыши», «Королева красоты», «Снегопад» и «Черный кот», но всенародную любовь ей принесла композиция «Старый клен», которую она исполняла в дуэте с Лещенко.

    Алла Абдалова и Лев Лещенко — Песня «Старый клен»

    После развода популярность Аллы Александровны пошла на спад. Некоторое время она пела в церковном хоре, но затем ушла оттуда. Единственная в ее дискографии пластинка вышла только в 2004 году – это сборник песен советских исполнителей «Romantic collection. Ретро».

    С тех пор, как певица ушла со сцены, она почти не появлялась на публике, но в 2015-м стала гостей популярного телешоу. В документальном фильме НТВ «Жены Лещенко. Охота на Льва» женщина вспомнила о былой славе и совместной жизни с артистом.

    Алла Абдалова сейчас

    Сейчас Абдалова находится на пенсии, но остается желанной гостьей на телешоу. В январе 2021 года она появилась на программе «Привет, Андрей!» Андрея Малахова. В выпуске, посвященном звездам 70-х, певица вспомнила о сценическом прошлом и семейной жизни с Лещенко. Также зрители увидели эксклюзивные фото со свадьбы бывших супругов.

    Дискография

    • «Песня о друге»
    • «Надежда»
    • «Московские окна»
    • «Ландыши»
    • «Королева красоты»
    • «А снег идёт»
    • «Главное, ребята, сердцем не стареть»
    • «Что так сердце растревожено»
    • «На тот большак»
    • «Снегопад»
    • «Старый клён»
    • «Как провожают пароходы»
    • «Чёрный кот»
    • «Песенка о медведях»
    • «Наш сосед»
    • «Стоят девчонки»
    • «Возвращение Надежды»
    • «Ромашки спрятались»
    • «Когда весна…»