Варвара Гордеева

Varvara Gordeeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
11 лет
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, эта гимнастка успела «засветиться» во многих телевизионных шоу талантов. Невероятная пластичность Варвары Гордеевой, несомненно, — природный дар, что не умаляет ее заслуги каждодневных тренировок, упорства и стремлений.

    Детство

    Варя родилась 9 декабря 2009 года в подмосковном селе Молоди (Чеховский район). В семье на тот момент уже воспитывался старший сын Федор.

    Мать гимнастки Екатерина в интервью поделилась — когда дочери исполнился год, стали проявляться удивительные способности. К примеру, ребенок лежал на спине и раскидывал ноги в полном шпагате. Позже девочка повторяла эти же движения уже на полу.

    Варвара Гордеева с семьей

    Родители решили развивать природный дар. Екатерина научила наследницу делать мостик и другие несложные позиции. В возрасте 3 лет Варя впервые вышла на сцену в местном Дворце культуры с импровизированным номером.

    Изначально Гордеева-младшая посещала секцию по художественной гимнастике. Однако место для занятия с детьми находилось далеко от дома. В итоге в день тренировок Екатерине приходилось бросать все дела, чтобы свозить дочь туда и обратно.

    Через полгода родители решили забрать Варю из секции. Но занятия продолжились дома под чутким руководством матери — к слову, та тоже в юности увлекалась растяжкой и научила девочку некоторым элементам. Также будущая участница различных шоу талантов посещала кружок балетной хореографии.

    Гимнастика и шоу

    Мать гимнастки-вундеркинда понимала — в мире большого спорта даже ежедневные тренировки не дают гарантии успеха из-за высокой конкуренции. Ей хотелось выбрать для дочери такое направление, которое 100 % обеспечило бы ее в будущем. Так, в результате проб и ошибок семья Гордеевых решила развиваться в жанре цирковой акробатики под названием «каучук».

    В то время в районе, где жила семья, специалистов, которые могли бы выстроить план тренировок, попросту не было. Поэтому Екатерина взяла на себя роль наставницы, днем занимаясь с дочерью, а в свободное время штудируя информацию по «каучуку».

    Женщина даже связывалась со спортсменами из разных стран, а те с удовольствием делились секретами мастерства. У наследницы появилась мечта — завоевать кубок и выступить на телевидении. Тогда на глаза попался анонс шоу Максима Галкина «Лучше всех». В декабре 2016 года Гордеева, наконец, предстала перед телезрителями с собственным номером.

    Видео с выступления попало на «Ютьюб», и у уроженки села Молоди появились первые фанаты. Но, пожалуй, главным «последствием» выхода передачи в эфир стало то, что с семьей связался известный индийский тренер, который профессионально ставил «каучук». Он предложил заниматься дистанционно с гимнасткой. Неоценимый вклад в становление спортсменки принадлежит и американской акробатке Джордан МакНайт, которая также давала советы россиянке.

    Внезапную популярность Варя использовала грамотно — завела собственный ютьюб-канал, на котором демонстрировала таланты. Постепенно количество подписчиков росло, а блогерство стало еще одним увлечением школьницы.

    Девочка-каучук Варвара Гордеева выполняет элемент «Паучок»

    Сегодня у Гордеевой есть аккаунты в «Инстаграме» и Likee, где та также выставляет фото и видео. Девочка часто устраивает фан-встречи с подписчиками, дает мастер-классы по гимнастике. Кроме того, иногда устраивает челленджи, к примеру, с Мисс Николь. А в Сети звезда «Лучше всех» удостаивается сравнения с Ульяной Травкиной и Юлией Гюнтель.

    Странички в интернете блогер наполняет не только контентом с растяжками и цирковыми номерами. Она привлекает к съемке роликов родителей и старшего брата. А с подругами снимает видео со слаймами, розыгрышами и другими челленджами.

    Впрочем, онлайн-увлечения не стали препятствием для участия Вари в конкурсах. К ним она готовилась, уже совмещая жанр «каучук» с «эквилибром». Последний характеризуется умением артиста сохранять равновесие при необычном положении тела. Для этого Гордеева стала большее внимание уделять силовым подготовкам, спине.

    Что касается участия в соревнованиях, то после шоу с Максимом Галкиным гимнастка попытала счастья в престижном конкурсе «Синяя птица» дважды — в 2017 и 2018 годах, став финалисткой.

    Также Гордеева получила Гран-при в «Параде звезд – 2017». А затем воспользовалась невероятным предложением от Евгения Плющенко и поучаствовала с собственным номером в ледовом шоу «Щелкунчик-2». Там ее представили зрителям как самую гибкую девочку России.

    Юного вундеркинда стали приглашать и в другие передачи. Так, в разные периоды уроженка села Молоди успела «засветиться» в «Голубом огоньке», программе «Доброе утро, малыши», игре «100 к одному». А в феврале 2019 года открыла пластичным номером баскетбольный матч «Всех звезд мира».

    Варвара Гордеева сейчас

    В 2021 году спортсменка вновь заявила о себе на всю страну, на этот раз в шоу «Я почти знаменит» на Первом канале. Юная артистка исполнила цирковой номер на сигвее, применяя технику «эквилибра».

    Шпагат и растяжка Варвары Гордеевой

    В целом выступление прошло без нареканий, однако Николай Цискаридзе отметил: было бы лучше, если бы конкурсантке удалось продемонстрировать гимнастические трюки, не касаясь пола. Совет от звезды Варвара приняла к сведению, согласившись, что ей еще предстоит поработать над равновесием.

    Сейчас финалистка шоу «Я почти знаменит» собирается усложнять тренировки и привлекать к ним не только мать, но и профессионалов. Впереди — новые цели и исполнение сокровенной мечты, в том числе — побывать на фестивале в Монте-Карло, где встречаются самые талантливые артисты со всего мира.

    Проекты

    • Телешоу «Лучше всех!»
    • Телешоу «Синяя птица»
    • Ледовое шоу «Щелкунчик-2»
    • Телешоу «Голубой огонек»
    • Программа «Доброе утро, малыши»
    • Телеигра «100 к одному»
    • Телешоу «Я почти знаменит»