Шарлотта Вега

Charlotte Vega
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Шарлотта Вега — испанская актриса, которая в профессиональной биографии прославилась ролями в хоррорах. В интервью она признается, что иногда действительно испытывает боязнь во время съемок. Но куда больше ее страшат другие вещи — пренебрежительное отношение к старикам и нищим, а также проявление жестокости с бездомными животными.

    Детство и юность

    Шарлотта Элизабет Вега родилась 10 февраля 1994 года в Мадриде, однако, когда ей не было и года, родители переехали в Барселону. Предками ее отца были испанцы, мать — британка. Поэтому девочка росла в семье, где речь звучала на 2 языках. С матерью разговаривала на английском, а отец обращался к детям — их в семье воспитывалось двое — на испанском. Позже актриса признавалась — она так до сих пор и не понимает, к какой национальности себя причислять. А ее мультикультурный опыт открыл больше возможностей в карьере.

    Примером для подражания в детстве Элизабет была мать. Эта женщина отличалась решительностью, смелостью и даже импульсивностью. Такие качества передались и дочери — сейчас она легко может купить билет и улететь в другую страну, руководствуясь только секундным порывом.

    Шарлотта Вега в фильме «Обитатели»
    Шарлотта Вега в фильме «Обитатели»

    Мать Веги стала для нее наставницей и в актерском искусстве. Интересно, что до 14 лет девочка даже не думала о сцене или киноиндустрии. Больше ее увлекал спорт. В подростковом возрасте она серьезно занималась верховой ездой и даже участвовала в турнирах.

    Родительница будущей актрисы никак не навязывала дочери мысли о сцене. Сама же изучала драму в Англии и работала театральным режиссером. Однажды Шарлотта попробовала себя на курсах импровизации и сразу поняла — с этим искусством она и хотела бы связать жизнь. С тех пор уроженка Мадрида не возвращалась к спорту, попрощавшись с верховой ездой.

    Однако такой резкий переход от привычки находиться в одиночестве во время тренировок и необходимостью выступать на сцене и общаться с множеством людей дался ей непросто. Чтобы преодолеть смущение, девушка записалась на летний курс актерского мастерства в Барселоне. Новые друзья, которые разделяли ее страсть, научили вести себя экспрессивно и не бояться показаться смешным.

    Фильмы

    Дебют на больших экранах состоялся в 2012 году, когда она снялась в эпизодической роли в испанском боевике «Репортаж со свадьбы». Фильм режиссера Пако Пласа стал приквелом киноленты «Репортаж». Ходили слухи, что Шарлотта появится в четвертой части франшизы, но ее так и не пригласили к участию в проекте.

    В 2013 году она снялась сразу в двух лентах. В хорроре «Невиновные» также сыграла эпизодического персонажа. Больший интерес у общественности вызвал ее образ Моники Мелдрам в психологическом триллере «Другая я» (в российском прокате «Глаза панды»). Кроме того, ей удалось пообщаться с такими звездами, как Софи Тернер, Джонатан Риз Майерс и Клэр Форлани.

    Первая главная роль актрисе досталась в испанском фильме «Клуб неудачников» (в другом переводе «С добрым утром, принцесса»). Там ей удалось примерить на себя образ 17-летней Валерии, которая переживала семейную драму и испытывала стресс от переезда в другой город.

    После небольшого перерыва в работе над полнометражными фильмами Вега вновь появилась на больших экранах уже в 2017 году. Всего за этот год состоялось 6 премьер с участием уроженки Мадрида.

    Своей популярностью Элизабет отчасти обязана именно участию в проекте «Обитатели». Картина режиссера Брайана О’Мэлли получила множество положительных отзывов, а зрители отметили сюжет и актерскую подачу. К слову, Вега, увлеченно прочитав сценарий, сомневалась, что ей доверят сыграть персонажа Рейчел.

    Шарлотта Вега и Дилан О'Брайен в фильме «Наемник»
    Шарлотта Вега и Дилан О'Брайен в фильме «Наемник»

    На кастинге она прочитала стихотворение, а Брайан в интервью поделился — во время прослушивания претендентки на главную роль его кожа покрылась мурашками, настолько это было красиво. Шарлота сыграла Рейчел, а ее партнером на съемочной площадке стал Билл Милнер. Интересно, что сюжет о таинственном и мистическом доме снимали в Ирландии, в поместье Лофтус-Холл, где, по преданию, живут привидения.

    Еще одним важным пунктом в фильмографии актрисы стал американский боевик «Наемник» режиссера Майкла Куэста с Диланом О'Брайеном в главной роли. В этот раз Элизабет исполнила роль девушки центрального персонажа, а съемки были сопряжены с длительными тренировками. По сюжету ее героине приходилось вместе с Митчем Рэппом спасаться от агентов секретной организации.

    Не менее успешно сложилась карьера Веги на телевидении. Дебют на малых экранах состоялся в 2013 году в проекте «Тайна старого моста». Она присоединилась к проекту уже в 3-м сезоне. К слову, этот сериал в Испании занимал тогда второе место по продолжительности.

    В период с 2014-го по 2015 год Шарлотта была замечена в испано-британском многосерийном фильме «Беженцы». Затем появилась в сериале «Галерея Вельвет». В 2020 году Элизабет получила роль в проекте от Netflix «Монахиня-воин», сыграв там второстепенного персонажа Зори.

    За свою карьеру уроженка Мадрида доказала, что она — разноплановая актриса. Ей одинаково хорошо удаются роли в картинах жанра фэнтези, хоррора и драмы.

    Личная жизнь

    Во всем, что касается парней и отношений с противоположным полом, Элизабет проявляет феноменальную скрытность. Пожалуй, одни из самых частых вопросов, которые задают ей поклонники, как раз связаны с личной жизнью. Впрочем, уроженка Мадрида отвечает ни них уклончиво.

    И это дает повод для рождения слухов. К примеру, в Сети появлялась информация, что Вега поставила штамп в паспорт еще в 2019 году на частной церемонии. Но официального подтверждения эта информация не нашла, равно как и доказательств наличия законного мужа.

    Шарлотта Вега в купальнике

    Известно, что с 2015-го по конец 2017 года она встречалась с неизвестным мужчиной — их совместные фото были опубликованы в интернете. Личность поклонника также осталась тайной.

    Зато в «Инстаграме» Шарлотта с удовольствием делится с подписчиками тем, как проводит свободное время. Путешествия — вот настоящая страсть актрисы. Она совмещает приятное с полезным — выставляет фото в купальниках, рекламируя дизайнерские бренды и демонстрируя шикарную фигуру (рост 166 см, вес 50–52 кг).

    Шарлотта Вега сейчас

    18 февраля 2021 года на больших экранах состоялась премьера — вышла седьмая часть франшизы — «Поворот не туда. Наследие». Картину поставил режиссер постапокалиптического фильма ужасов «Местные» Майк П. Нельсон. Главную роль сыграла Шарлотта, а компанию на съемочной площадке ей составили Мэттью Модайн, Эмма Дюмон, Дэйзи Хэд, Билл Сейдж и другие.

    Очередная серия франшизы позиционируется как переосмысление фильма 2003 года, хоть и перекликается с предшественниками. Что касается актерской игры, то Вега сделала свою работу со всей присущей ей магнетизмом и полным погружением в жизнь персонажа.

    Фильмография

    • 2012 — «Репортаж со свадьбы»
    • 2013 — «Глаза панды»
    • 2013–2014 — «Тайна старого моста»
    • 2014 — «С добрым утром, принцесса»
    • 2014–2015 — «Беженцы»
    • 2015 — «Галерея Вельвет»
    • 2016 — «Что скрывалось в их глазах»
    • 2017 — «Наёмник»
    • 2017 — «Обитатели»
    • 2017 — «Букшоп»
    • 2017 — «Муза смерти»
    • 2019 — «Ла Банда»
    • 2020 — «Монахиня-воин»
    • 2020 — «Государство комаров»
    • 2021 — «Поворот не туда 7: Наследие»