Клэр Форлани

Клэр Форлани
Имя:Клэр Форлани ( Claire Forlani )
Дата рождения: 17 декабря 1971 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 46 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 166
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем за
    5,0/5 (1 голос)

    Клэр Форлани: биография

    Клэр Форлани – британская актриса, которая доказала кинокритикам и любителям кинематографа, что ей подвластны любые роли. Эта женщина появлялась как в комедийных лентах, так и в остросюжетных боевиках, которые заставляли сердца зрителей биться еще сильнее. Несмотря на популярность у публики, звезда телефильма «Беги ко мне» – личность загадочная и асоциальная, чем и интересна ее биография.

    Детство и юность

    Будущей актрисе повезло, ведь она родилась в городе возможностей, столице Соединенного Королевства – Лондоне. Произошло это событие 17 декабря 1971 года. Девочка росла и воспитывалась в творческой семье, что во многом предопределило ее будущее.

    Актриса Клэр Форлани
    Актриса Клэр Форлани

    Мать актрисы, англичанка по национальности, была художницей, которая серьезно увлекалась живописью и радовала клиентов красочными картинами. А отец, мужчина итальянских кровей, занимался продюсированием мелких британских поп-групп, а также пребывал на должности менеджера в шоу-бизнесе.

    Стоит отметить, что Клэр знала о своем будущем призвании с самого детства. Будучи ребенком, Форлани уже задумывалась о карьере актрисы: маленькая девочка с радостью участвовала в детских театральных постановках и рождественских спектаклях, каждый раз проявляя талант, который был дарован ей с рождения. Вовсе неудивительно, что на миловидную и артистичную Клэр обратил внимание рекламный продюсер, работавший в известной компании BBC.

    Клэр Форлани в молодости
    Клэр Форлани в молодости

    Мужчина уговаривал родителей Клэр подписать контракт, чтобы их ребенок участвовал в съемках рекламных роликов. Однако семья Форлани посчитала, что столь ранний старт может отразиться на психике ребенка, у которого в противном случае вместо счастливого детства будут сплошные съемки и постоянные гастроли.

    Когда будущей актрисе исполнилось 11 лет, она стала ученицей престижной Лондонской школы искусств, где начала скрупулезно постигать азы актерского мастерства, а также в течение шести лет усердно занималась хореографией. Помимо прочего, девочка продолжала участвовать в театральных постановках: она умудрилась засветиться в культовом балете «Щелкунчик», а также сыграла в мюзикле «Орфей в подземном царстве».

    Фильмы

    Впервые на телевидении Клэр Форлани дебютировала в 1991 году. Это были два эпизодических появления в программе с нетривиальным названием «Складки» и сериале «Press Gang». Через год после начала карьеры в мире шоу-бизнеса двадцатилетняя девушка отправилась в город Загреб, который находится в Хорватии.

    Клэр Форлани в фильме «Беги ко мне»
    Клэр Форлани в фильме «Беги ко мне»

    Там актриса готовилась к своей первой серьезной роли в фильме «Цыганские глаза», который в американском прокате получил название «Слежка ЦРУ». Эта картина была малобюджетной, поэтому ленту увидела лишь малая часть зрителей. Несмотря на это, Форлани продолжала искать свое место под солнцем, кочуя по многочисленным кастингам.

    Следующая работа Клэр тоже не принесла ей успеха. Девушка снялась в знаменитой франшизе «Полицейской академии» (1994), правда, в седьмой части, тогда как киноманам полюбились первые серии кинокомедии о жизни хранителей правопорядка.

    Клэр Форлани в фильме «Полицейская академия»
    Клэр Форлани в фильме «Полицейская академия»

    В 1995-м году девушка ростом 166 см и весом 52 кг поучаствовала в комедии «Лоботрясы», которая также известна под названием «Тусовщица из супермаркета». Картина режиссера Кевина Смита повествует о молодых людях, которые приходят в супермаркет не работать, а весело провести время, знакомясь и общаясь с новыми людьми. В молодежной ленте также сыграли звезда «Зачарованных» Шеннен Доэрти, Джейсон Ли, Бен Аффлек, Майкл Рукер и другие звезды шоу-бизнеса.

    В 1996 году девушка попробовала себя в другом жанре – боевике, снявшись в фильме «Скала». Актрисе посчастливилось поработать с такими актерами, как Шон Коннери, Николас Кейдж, Майкл Бин и Дэвид Морс.

    Клэр Форлани и Брэд Питт в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк»
    Клэр Форлани и Брэд Питт в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк»

    В 1998-м году Клэр снялась вместе с Брэдом Питтом в картине «Знакомьтесь, Джо Блэк». Мистический фильм с элементами мелодрамы рассказывает зрителям об Ангеле Смерти, который решил разбавить свою жизнь и отправиться в мир людей, чтобы понаблюдать за жителями земли, их эмоциями, повседневными обязанностями и спонтанными решениями.

    К тому времени Форлани показала себя как разноплановая актриса, поэтому режиссеры охотно приглашали брюнетку поучаствовать в крупнобюджетных проектах. Но, по признанию женщины, она старалась выбирать те фильмы, которые в первую очередь ей интересны.

    «В конце концов, критерием таланта не является то, что тебя узнают на улице или в магазине», – говорила Форлани в интервью.

    Ее послужной список пополнился лентами «Бэзил» (1998), «Таинственные люди» (1999), «Опасная правда» (2001), «Медальон» (2005), «Возвращение мистера Рипли» (2005) и т.д.

    Клэр Форлани в фильме «Голос из прошлого»
    Клэр Форлани в фильме «Голос из прошлого»

    В 2006 году Форлани примерила на себя образ Дорис Фриман в телесериале, отснятом в жанре мистики с элементами хоррора. Многосерийный фильм «Ночные кошмары и фантастические видения» снят по рассказам короля ужасов, автора знаменитых произведений «Оно», «Сияние» и «Кэрри» – Стивена Кинга.

    Через год Клэр поучаствовала в мелодраме «Голос из прошлого», а в 2008-м году сыграла в фильме «Воспоминания неудачника». Драма Бейлли Уолша рассказывает об актере, который после смерти лучшего друга окунулся в прошлое. Главную роль исполнил мужчина, запомнившийся по роли агента Джеймса Бонда, – Дэниел Крейг.

    Клэр Форлани в сериале «Камелот»
    Клэр Форлани в сериале «Камелот»

    В 2011 году Клэр засветилась в нашумевшем сериале «Камелот», премьера которого состоялась 1 апреля. Многосерийный фильм повествует о жизни короля Артура, который из беззаботного юноши превращается в наследника престола. В этой картине Форлани удостоилась роли Игрэйны, биологической матери главного персонажа. Героиня занимала особую роль при дворе.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Клэр является замкнутой личностью и напоминает по характеру больше интроверта, нежели экстраверта, о ее личной жизни журналистам известно многое. Тем более женщине, которая из-за запоминающейся внешности стала лицом косметической компании «Лореаль» (она подписала с ними контракт на $750 тыс.), сложно избежать внимания поклонников и папарацци.

    Клэр Форлани в 2018 году
    Клэр Форлани в 2018 году

    Кстати, для своего возраста Клэр выглядит весьма молодо, поэтому у фанатов возникают подозрения по поводу пластических операций. Однако ложилась ли Форлани под хирургический нож – остается загадкой.

    Форлани не раз занимала почетные места в списке самых сексуальных красавиц Голливуда. Поэтому неудивительно то, что женщина всегда пользовалась вниманием мужчин, и в ее жизни был далеко не единственный роман.

    Клэр Форлани и Дугрей Скотт
    Клэр Форлани и Дугрей Скотт

    Так, в списке ее бывших возлюбленных числятся: Бенисио Дель Торо, Джон Кьюсак, Бен Стиллер и Киану Ривз. Со знаменитым Нео из «Матрицы» Клэр встречалась на протяжении трех лет, однако вместе на публике влюбленные так и не появились.

    В 2007-м году Форлани приняла предложение руки и сердца от актера Дугрея Скотта. Через несколько лет Клэр забеременела, и в 2014 году у коллег по съемочному цеху родился сын Майло Томас Скотт. Больше детей у пары нет.

    Клэр Форлани с сыном Майло
    Клэр Форлани с сыном Майло

    Помимо любовных романов, из биографии актрисы известно то, что она активно занимается спортом, любит путешествовать и учится играть на гитаре. Также Клэр предпочитает одиночество, нежели постоянные тусовки с друзьями и коллегами. Помимо прочего, брюнетка не пользуется Интернетом, поэтому ее невозможно найти в «Инстаграме».

    Клэр Форлани сейчас

    Известно, что актриса продолжает сниматься в проектах. К сожалению, в 2018 году о карьере Клэр мало что известно. По слухам, она снимется в картинах «The Three Lucias», «Honey in the Head» и «Five Feet Apart».

    Фильмография

    • 1992 – «Цыганские глаза»
    • 1993 – «Безрассудная молодость»
    • 1994 – «Полицейская академия 7»
    • 1995 – «Тусовщики из супермаркета»
    • 1996 – «Скала»
    • 1997 – «Самоубийца»
    • 1998 – «Знакомьтесь, Джо Блэк»
    • 1999 – «Таинственные люди»
    • 2000 – «Мальчики и девочки»
    • 2000 – «Отпетые волшебники»
    • 2001 – «Опасная правда»
    • 2002 – «На взводе»
    • 2003 – «Нортфорк»
    • 2004 – «Мемрон»
    • 2005 – «Хулиганы»
    • 2007 – «Во имя короля: История осады подземелья»
    • 2008 – «Воспоминания неудачника»
    • 2009 – «Радуга Шэннон»
    • 2013 – «Глаза панды»
    • 2016 – «Ценный груз»

    Фото

    Другие знаменитости