Эмма Дюмон

Эмма Ноэль Робертс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эмма Дюмон — это талантливая актриса, успешная модель и профессиональная танцовщица. Американка считается звездой сериалов, выходящих на каналах FOX и NBC. Сейчас в ее творческой копилке имеется ряд ролей в полнометражных художественных фильмах, а также десятки фотографий для модных журналов.

    Детство и юность

    Эмма Дюмон, настоящее имя которой звучит как Эмма Ноэль Робертс, появилась на свет в американском городе Сиэтле осенью 1994 года. Ранняя биография многим известной персоны была связана со штатом Вашингтон, распложенным на западном побережье Тихого океана.

    В детстве девочка посещала обыкновенную начальную школу. Потом родители настояли на переходе в среднее учебное заведение, названное в честь 20-го президента США Джеймса А. Гарфилда, где студенты имели шансы получить степень бакалавров в области академических знаний, а также посещать лекции по предметам, тесно связанным с миром искусств.

    Эмма Дюмон в роли Полярис в сериале «Одаренные»
    Эмма Дюмон в роли Полярис в сериале «Одаренные»

    Эмма, в 3-летнем возрасте увлекшаяся танцами, занималась с профессиональными педагогами. В старших классах она добавила творческое направление к классическим наукам.

    В юные годы уроженка Сиэтла стала восходящей звездой общественного театра. Позже, во время летних каникул, она играла роли в любительских мюзиклах и выступала в постановках вместе с гастрольной труппой заведения «На 5-й авеню».

    Дополнительное образование одаренная девушка получила в учреждении Orange County School of the Arts в Калифорнии, колледже искусств в одном из районов Сиэтла, хореографической студии при национальном театре, а также на курсах современного танца и в академии балета при Большом театре в Москве.

    Фильмы

    В юности выпускница престижного колледжа не мечтала о карьере в кинематографе. Однако от роли в фильме «Настоящие юноши» отказаться не захотела и не смогла.

    Эпизодическое появление в драматической истории о превращении подростков в зрелых членов общества привело к тому, что на молодую красавицу, часто появлявшуюся на публике без макияжа, обратила внимание Сьюзи Йонесси — автор картины «Дорогой Лимон Лима». В итоге девушка приняла участие в съемках ряда ярких романтических сцен.

    В январе 2010 года Дюмон решила стать профессиональной моделью. Она выиграла конкурс, объявленный одним из глянцевых изданий, и получила в награду контракт с компанией Ford Models.

    Фотографии американки напечатали на обложке популярного журнала. Затем она удостоилась чести пройти по подиуму на Неделе моды в Нью-Йорке и получила шанс сотрудничать с кутюрье из Гонконга, Лос-Анджелеса, Токио и материкового Китая.

    В 2011-м Эмма, достигшая многого в модельном бизнесе, согласилась исполнить главную роль в фильме «Метро» лауреата премии «Оскар» Стивена Гейгана. Партнерами по съемочной площадке стали актеры Ноа Эммерих и Джимми Л. Смитс.

    На следующем этапе творческого развития Эмма примерила на себя образ звезды телевизионного сериала «Балерины». Проект, где главными героями были персонажи таких профессионалов, как Саттон Фостер и Келли Бишоп, принес бывшей студентке академических хореографических учебных заведений популярность, любовь публики и успех.

    В то же время фильмография пополнилась независимой кинолентой под названием «Никто не уходит», где снимались такие любимцы экстравагантных режиссеров, как Дилан Макдермотт, Джон Красински, Джейн Леви, Оливия Тирлби и Розмари Деуитт. После официальной премьеры американская актриса, имевшая степень бакалавра престижного колледжа, возглавила команду студентов на международном технологическом конкурсе FRC.

    Эмма Дюмон и Алексей Воробьев

    В 2014-м Дюмон присоединилась к звездному составу комедийной драмы «Врожденный порок» Пола Томаса Андерсона. Работа с Хоакином Фениксом, Джоанной Ньюсом, Риз Уизерспун и Бенисио Дель Торо считалась величайшей честью, поэтому исполнительница эпизодической роли тщательно продумывала интонации и движения персонажа по имени Цинния.

    Наблюдая за игрой мэтров, Эмма многому научилась. Полученный опыт пригодился в телесериале «Водолей».

    В криминальном проекте Джона Макнамара актриса взаимодействовала с Клэр Холт, Грэем Деймоном и Дэвидом Духовны. Зрителям запомнилась девочка-подросток, которую разыскивали полицейский под прикрытием и профессиональный детектив. Положительные отзывы критиков дали новый толчок карьере. Актриса, почувствовавшая вкус славы, по-новому взглянула на мир.

    В середине 2010-х Дюмон появилась в сериалах «Фостеры» с Тери Поло и «Отмеченные» с Лукасом Гейджем. Помимо этого, вместе с Алексеем Воробьевым она снялась в российском триллере «Горные огни».

    Эмме удались роли Белой Леди в фэнтезийном проекте «Волшебники» и Кэтрин Дейли в молодежной драме «Милые обманщицы», но самое яркое впечатление произвела супергеройская мини-сага «Одаренные», где уроженка Сиэтла сыграла Полярис — альтер эго Лорны Салли Дейн.

    Личная жизнь

    Американская актриса предпочитает не рассказывать посторонним о личной жизни. Правда, в аккаунте в «Инстаграме» иногда публикуются фото друзей и подруг. Даже о том, что Дюмон параллельно со съемками участвует в научной программе For Inspiration and Recognition of Science and Technology, долгое время знали лишь родные и люди, входившие в ограниченный круг.

    Эмма Дюмон сейчас

    В 2021 году актриса закончила работу над американо-германским фильмом ужасов под названием «Поворот не туда – 7: Наследие». Партнерами по съемочной площадке, где командовал режиссер Майк П. Нельсон, стали Валери Джейн Паркер, Мэттью Модайн и Дэйзи Хэд. По сюжету походная группа, путешествующая по тропе в Аппалачах, сталкивается с обществом, живущим по законам далеких лет.

    Эмма Дюмон и Джейсон Ральф в сериале «Волшебники»

    О дальнейших творческих планах посторонним почти ничего не известно. Ходят слухи, что Дюмон может стать главной героиней экранизации комикса DC «Бритва», повествующем о судьбе девушки с суперспособностями и искалеченной судьбой.

    Фильмография

    • 2009 — «Настоящие юноши»
    • 2009 — «Дорогой Лимон Лима»
    • 2012 — «Никто не уходит»
    • 2012-2013 — «Балерины»
    • 2014 — «Врождённый порок»
    • 2015-2016 — «Водолей»
    • 2017 — «Горные огни»
    • 2017-2018 — «Отмеченные»
    • 2017 — «Волшебники»
    • 2017-2019 — «Одарённые»
    • 2019 — «Что нас ждёт»
    • 2021 — «Поворот не туда 7: Наследие»