Руслан Панов

Ruslan Panov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Руслан Панов — один из самых опытных в России фитнес-экспертов и тренеров, также работающий хореографом-постановщиком в танцевальном направлении Street Jazz. Наставник не только дает занятия в одном из крупнейших московских клубов, но и является частым гостем программ федеральных телеканалов о здоровье. Также имя Панова нередко можно встретить в светской хронике как мужа Екатерины Шпицы.

    Детство и юность

    Руслан Валерьевич Панов родился 3 апреля 1983 года в городе Нюрба, Республика Саха. Мать Руслана из Сибири, а отец из Москвы.

    В родной Якутии мальчик окончил общеобразовательную и музыкальную школу по классу фортепиано. В возрасте 15 лет, учась в 10 классе, Руслан начал заниматься спортом, понимая, что немного запоздал. До этого у школьника было освобождение от физкультуры, и в какой-то момент подросток стал чувствовать, что его «клинит» от пассивности. Тогда и было выбрано направление — эстрадные танцы.

    Бизнесмен и фитнес-тренер Руслан Панов

    После школы Панов с родителями перебрался в Москву, где танцор получил профессиональное образование, окончив в 2004 году Московский государственный педагогический университет по специальности «преподаватель начальных классов и английского языка», а в 2007 году — аспирантуру Российской международной академии туризма по специальности «педагогика».

    Однако танцы продолжали оставаться главным интересом юноши. Руслан поучаствовал в нескольких танцевальных конкурсах и, заметив, что отстает в опыте от партнеров, записался сразу в две танцевальные школы — «Тодес» и «Стрим-Джаз», давшие старт профессиональному росту. Тогда же Панову посчастливилось попасть на подтанцовку к группе «Иванушки International», причем единственным мужчиной с тремя девушками.

    Во время учебы в вузе по вечерам Панов подрабатывал в ночных клубах и не высыпался, но в то же время осознал, что является трудоголиком и получает удовольствие от работы.

    Карьера

    После несколько лет выступлений в танцевальной группе Руслан ушел из профессиональных танцев и открыл новую страницу в своей биографии, посвятив себя фитнесу и тренерской карьере. Параллельно с 2004 года Панов занимался современными танцами направления, сейчас известного как Street Jazz. Эта танцевальная дисциплина привлекала сочетанием энергетики, подвижности и пластики. О своем фирменном направлении Панов рассказывал:

    «Street Jazz — это особая философия танца, где нет оценок техники или постановки, но есть ощущение, что тебе нравится танцевать. Заметьте, именно нравится, а способен или нет — это уже второстепенно. Концепция Street Jazz в том, как ты ощущаешь современную музыку. Она разная: может быть лирической, агрессивной, плавной или жесткой. Искусство в том, чтобы развить в себе умение слышать собственное тело, почувствовать ритм и научиться двигаться в унисон».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Руслана Панова часто становится объектом внимания прессы, с 2017 года фитнес-инструктор находится в отношениях со звездой кино и театра Екатериной Шпицой (родилась 29 октября 1985 года).

    Руслан Панов и Екатерина Шпица

    Руслан рассказывал, что познакомился с Катериной в спортзале, куда актриса пришла на занятия фитнесом. В обязанности координатора входила задача подбора инструктора. Чтобы узнать необходимый уровень, Руслан и Катерина провели совместную тренировку, практически одновременно возник взаимный интерес, молодые люди стали общаться, потом начались отношения.

    С 2018 года пара стала жить вместе, и Руслану удалось найти общий язык с сыном актрисы от первого брака Германом Адаевым (дата рождения — 25 февраля 2012 года). Официальное предложение руки и сердца Панов сделал 7 октября 2018 года, встав на одно колено перед возлюбленной на глазах у зрительного зала сразу же после премьеры спектакля «Ромео и Джульетта» в театре имени Михаила Булгакова, где Шпица исполнила главную роль.

    В ноябре 2019 года Панов и Шпица дали совместный мастер-класс Dance Mix. Екатерина признавалась, что не является частой гостьей в тренажерном зале из-за занятости, но в молодости работала в танцевальной поддержке в ночном клубе.

    Пара часто совместно посещала светские мероприятия, кинофестивали, но со свадьбой не торопилась. Сначала помешала пандемия коронавирусной инфекции, а в середине июля 2020 года из-за врачебной ошибки из жизни ушел отец Руслана, и тот много времени проводил с матерью, тяжело переживавшей потерю.

    Тем не менее 24 февраля 2021 года Руслан и Екатерина, наконец, поженились. В загс влюбленные отправились на караоке-такси, а официальная часть прошла во Дворце бракосочетания № 1 в «Барвиха Luxury Village». О радостном событии жена фитнес-эксперта сообщила в инстаграм-профиле, опубликовав фото супругов из машины с кольцами на пальцах.

    Руслан Панов сейчас

    За годы работы Панов стал законодателем в мире фитнеса России. Руслан часто выступает на значимых мероприятиях в фитнес-клубах в России и за рубежом в качестве ведущего и эксперта.

    Сейчас Панов — эксперт и координатор программ общероссийской сети клубов X-Fit, управляющий директор московского фитнес-клуба «X-Fit Столешников», преподаватель методического центра для тренеров и фитнес-инструкторов RFE Academy. Тренер также создает собственные обучающие программы для профессионалов фитнеса, включая продукт SmartFitness, разрабатывает кратко- и долгосрочные авторские методики.

    Свадьба Екатерины Шпицы и Руслана Панова

    Руслан Панов — соведущий (с Екатериной Демидовой и Ильей Франком) танцевальных программ Street Fight и «Табата-лайт» на телеканале «ЖиВи!» и частый гость фитнес-рубрик и интервью телеканалов ТВЦ, «МУЗ-ТВ», «Ю» и других, много пишет для журналов на фитнес-темы.

    Поскольку Панов не только фитнес-тренер, но еще и хореограф-постановщик, когда Екатерина Шпица участвовала в телевизионном проекте канала «Россия-1» «Танцы со звездами», выступая в паре с Михаилом Щепкиным, жених помогал девушке уроками по хореографии, проводил домашние тренировки и ставил начало номера для третьего эфира шоу.