Джонатан Такер

Jonathan Tucker
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джонатан Такер мог сделать карьеру танцовщика балета, но увлекся актерским искусством и решил связать с ним жизнь. Так мир получил еще одного талантливого исполнителя, прославившегося благодаря съемкам в американских фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Джонатан Такер появился на свет 31 мая 1982 года в американском городе Бостоне. Отец знаменитости Пол Такер является искусствоведом и специалистом по творчеству Клода Моне, а мать Мэгги Мосс занимается аналитикой и маркетингом.

    Джонатан Такер в сериале «Американские боги»
    Джонатан Такер в сериале «Американские боги»

    Будущий исполнитель с детства проявлял интерес к искусству. Когда ему исполнилось 5 лет, он посетил балетное шоу и с тех пор решил стать профессиональным танцовщиком. Во время учебы в школе Джонатан состоял в труппе Boston Ballet, участвовал в постановке «Щелкунчика».

    Актерский талант мальчика заметил его учитель, который отправил воспитанника на прослушивание для фильма. Хотя Такера в итоге не утвердили, он остался в восторге от процесса проб и привлек внимание телевизионщиков. После возращения домой он объявил родителям, что хочет нанять агента.

    На ранних этапах творческой биографии актер снимался в рекламе, но вскоре его пригласили на пробы для кино. После окончания школы юноша планировал стать студентом Колумбийского университета, но решил оставить учебу, чтобы сосредоточиться на карьере.

    Фильмы

    Такер дебютировал на экранах в 1994 году, отметившись небольшой ролью в картине «Любители неприятностей». В дальнейшем его фильмография пополнилась такими проектами, как «Спящие», «Девственницы-самоубийцы» и «100 девчонок и одна в лифте».

    Актер впервые привлек внимание зрителей, когда снялся в драме «На самом дне», где ему выпало играть подростка-гея. Съемки эротической сцены, в которой партнером исполнителя стал Джош Лукас, велись сразу после того, как Джонатану исполнилось 18 лет, чтобы избежать проблем с законом.

    В 2005 году состоялась премьера психологического триллера «Заложник» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Такер сыграл молодого бандита Денниса Келли, затеявшего ограбление, которое оборачивается трагедией, и ставит под угрозу несколько жизней.

    Вскоре после этого Джонатан присоединился к актерскому составу сериала «Братья Доннелли», повествующего о четверых молодых ирландцах, вынужденных сотрудничать с мафией, чтобы выжить в Нью-Йорке. Исполнитель сыграл Томми Доннелли, а роли его братьев достались Тому Гайри, Билли Лашу и Майклу Шталю-Дэвиду.

    Джонатан Такер в сериале «Королевство»
    Джонатан Такер в сериале «Королевство»

    Следующим нашумевшим проектом с участием знаменитости стала драма «Ганнибал», вышедшая в 2014-м. В тот же год начался показ сериала «Королевство» о жизни бойцов ММА. Чтобы соответствовать экранному образу, Такеру пришлось освоить боевые приемы и сбросить лишний вес.

    Опыт участия в создании этой драмы оказался для актера травмоопасным. Во время съемок сцены боя партнер Джонатана серьезно повредил ему глаз. Но исполнитель заявил, что не собирается уходить с площадки, пока не закончится рабочий процесс, чем в очередной раз продемонстрировал трудолюбие и преданность профессии. Он заклеил рану суперклеем, как это делают настоящие бойцы ММА, и вернулся на ринг.

    После премьеры сериал собрал немало восторженных отзывов от критиков. Такер был номинирован на премию от Entertainment Weekly как лучший исполнитель роли второго плана и назван одним из самых недооцененных актеров.

    После закрытия шоу он снимался в сериалах «Американские боги», «Снегопад» и «Мир Дикого Запада». В 2019 году Джонатан появился в боевике «Ангелы Чарли», где воплотил отрицательного персонажа — наемного убийцу по имени Ходак.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, он счастлив в браке с Тарой Ахамед — наследницей писателя Лиаквата Ахамеда.

    Embed from Getty Images
    Джонатан Такер и его жена Тара Ахамед

    Весной 2019 года жена родила исполнителю близнецов Хейса и Индию. Вскоре после этого он сообщил о радостном событии подписчикам инстаграм-аккаунта, поделившись фото с новорожденными детьми.

    Джонатан Такер сейчас

    Сейчас знаменитость продолжает актерскую карьеру. В марте 2021 года состоялась премьера научно-фантастического сериала «Обломки», в котором он сыграл роль Брайана Беневенти. Это история об агентах, вынужденных вместе исследовать обломки космического корабля, оказывающего влияние на человечество.

    Фильмография

    • 1999 — «Девственницы-самоубийцы»
    • 2000 — «100 девчонок и одна в лифте»
    • 2003 — «Техасская резня бензопилой»
    • 2005 — «Заложник»
    • 2007 — «Братья Доннелли»
    • 2009 — «Вероника решает умереть»
    • 2011-2014 — «Родители»
    • 2012 — «Po»
    • 2013 — «Ганнибал»
    • 2014-2017 — «Королевство»
    • 2015 — «Правосудие»
    • 2018-2019 — «Снегопад»
    • 2018-2020 — «Мир Дикого запада»
    • 2019 — «Ангелы Чарли»
    • 2019 — «Город на холме»
    • 2020 — «Земля монстров»
    • 2021 — «Обломки»