Максим Красиков

Maksim Krasikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Андрея Миронова считают своим отцом две Марии. Первую Машу актеру родила Екатерина Градова, вторую артист удочерил после женитьбы на Ларисе Голубкиной. Как выяснилось в начале 2021 года после смерти Бориса Грачевского, у художественного руководителя «Ералаша», кроме младшего сына Филиппа и двух дочерей (Ксении и Василисы), есть два взрослых сына — и оба Максимы.

    Детство и юность

    Максим Красиков появился на свет в 1983 году. Как утверждает мужчина, он — результат романа Бориса Грачевского и Татьяны Красиковой, работавшей в лагере «Орленок», куда худрук «Ералаша» регулярно ездил общаться с пионерами, — прототипами персонажей веселых историй, рассказываемых в детском юмористическом киножурнале. Сейчас бывший пионерлагерь имеет статус Всероссийского детского центра, в котором ежегодно отдыхают 20 тысяч юных россиян.

    Знакомство родителей Максима произошло в 1979 году, им обоим было по 30 лет. Татьяну — сотрудницу школы пионерских вожатых, отправили встречать знаменитость в аэропорт. В отличие от Бориса, состоявшего в браке, воспитывавшего старшего сына и только что ставшего отцом второй раз, будущая мать Максима не только не была обременена семьей, но даже не имела опыта интимных отношений.

    Максим Красиков в детстве с мамой
    Максим Красиков в детстве с мамой (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Красикова влюбилась в Грачевского, роман продолжался несколько лет. С каждым следующим приездом возлюбленного в «Орленок» Татьяна все явственней понимала, что Борис не собирается разводиться с законной супругой Галиной.

    Желая оставить себе частицу любимого, Красикова решилась на рождение ребенка. В жизни сотрудницы «Орленка» больше не было места романам — всю любовь женщина отдала сыну. До кончины Грачевского Максим видел отца один раз — в подростковом возрасте.

    В интервью «Комсомольской правде» актриса и продюсер Лариса Преториус, много лет дружившая с худруком «Ералаша», сказала, что неоднократно безрезультатно уговаривала приятеля признать отцовство и начать общаться с третьим по старшинству отпрыском. Красиков говорит, что благодарен Борису Юрьевичу за хорошие гены — школу парень окончил с золотой медалью.

    Карьера

    После получения аттестата зрелости Максим поступил на юридический факультет, а затем начал строить карьеру в ресторанном бизнесе. Красиков признавал, что им двигало желание доказать самому себе, что он пробьется вопреки отсутствию отцовского покровительства.

    Всего бизнесмен учредил 17 компаний, большинство из которых на 2021 год закрыто за долги. Максим Борисович утверждает, что, как и подавляющая часть предпринимателей в сфере общепита, пострадал от карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, а также от недобросовестности делового партнера.

    На начало 2021 года старший брат и тезка Максима Красикова — Максим Грачевский, как и ресторатор, имел множество непогашенных долгов. Если сын бывшей любовницы режиссера был должен миллионы рублей, то долги первенца Бориса Юрьевича перевалили за миллиард.

    Личная жизнь

    О личной жизни Максима Борисовича известно немного. Мужчина разведен, но с бывшей женой продолжает общаться ради дочери, родившейся в 2015 году.

    Максим Красиков сейчас

    1 марта 2021 года Красиков побывал на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир». Предполагаемый внебрачный сын Бориса Грачевского сказал, что не в обиде на создателя киножурнала «Ералаш» и, несмотря на долги, не претендует на наследство, а, напротив, готов помочь вдове отца Екатерине Белоцерковской. От проведения генетического теста, способного подтвердить или опровергнуть родственную связь с Борисом Юрьевичем, Максим отказался, сказав, что всецело доверяет словам матери.

    Максим Красиков и Борис Грачевский (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Ранее в передаче «Прямой эфир», посвященной памяти Грачевского, Белоцерковская в штыки восприняла информацию о незаконном взрослом пасынке, которую озвучила Мариана Саид Шах. По утверждению журналистки, после эфира Екатерина вместе с другом мужского пола оттеснила ее к стенке и едва не избила. Вдова Грачевского назвала слова Саид Шах о нападении «мерзкой клеветой».