Максим Новоселов

Maksim Novoselov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
182
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В молодости Максим Новоселов участвовал в криминальных разборках, получил судимость. Но даже находясь в заключении, боец не переставал заниматься спортом, который в итоге помог ему встать на правильный путь.

    Детство и юность

    Максим Новоселов появился на свет 15 мая 1973 года в закрытом городе Трехгорном, Челябинская область. Он рос в обычной семье, с раннего возраста отличался активностью. В то время многих мальчишек воспитывала улица, и Макс не стал исключением. Минимум раз в месяц его банда «Космодром» дралась с ребятами из соседнего района, часто по надуманным поводам.

    Максим Новоселов в молодости

    Вся жизнь юноши была сосредоточена вокруг спорта. Он занимался боевым самбо, которое неоднократно выручало в уличных потасовках. Обычно они проходили без особой жестокости, этому Макс научился уже в армии. Служил в воздушно-десантных войсках, а затем судьба привела знаменитость в Нагорный Карабах. Имея звание мастера спорта, Новоселов стал инструктором, учил солдат выживать в бою.

    После возвращения в родные края парень начал участвовать в подпольных поединках. Платили неплохо, но куда больше Максима мотивировали азарт и желание проявить себя. Схватки велись без правил и были поистине зрелищными и жестокими. Несколько раз бойцов увозили с ринга прямиком в реанимацию, а некоторым везло куда меньше.

    Молодость Новоселова пришлась на разгар 90-х, когда в стране процветал криминал. В погоне за «легкими деньгами» спортсмен встал на скользкую дорожку, которая в итоге привела в тюрьму. Но позже боец заявил, что заключение спасло его от смерти, ведь большинство подельников были убиты.

    За решеткой Максим продолжал участвовать в незаконных схватках, но теперь на кону был авторитет. Бойцу удалось доказать свое силовое превосходство, однако это не нравилось другим заключенным. Поэтому на знаменитость неоднократно совершали покушения, он был вынужден носить с собой заточенную зубную щетку.

    Смешанные единоборства

    После освобождения спортсмен начал участвовать в турнирах по правилам ММА. Сначала он сражался в России, потом перебрался в Японию. Там Новоселов получил прозвище Безумный Макс, которое ему дали за несдержанность на ринге и умение всегда получать деньги за поединок. Промоутеры часто обманывали бойцов и пропадали с их гонораром.

    За время профессиональной карьеры Максим выиграл 20 боев из 23, многие техническим нокаутом, а затем неожиданно решил податься в шоу-бизнес. Некоторое время он был продюсером и участвовал в программах на MTV, но вскоре понял, что это не для него.

    В дальнейшем Новоселов работал инструктором в частных военных кампаниях, но в 2012 году вновь оказался под арестом. На этот раз бойца обвинили в покровительстве наркобизнеса. Он провел в тюрьме 3,5 года, но не опустил руки. Максим создал спортзал, где могли заниматься заключенные. Инициатива знаменитости не осталась без внимания, о ней написали в газетах и рассказал в своем репортаже Михаил Кокляев.

    Освободившись, Новоселов продолжил появляться в роликах на ютьюб-каналах популярных блогеров и спортсменов. Он снялся в видео Кирилла Сарычева, где они пытались определить, кто сильнее бьет пощечину. Также боец завел блог, стал признанным специалистом по самообороне.

    Максим Новоселов и Джефф Монсон

    Карьеру на ринге он тоже не забросил, поучаствовал в схватках с Игорем Кузнецовым, Артемом Щукиным, Александром Алексичем, которые завершились для него победой. Спортсмен в разные годы изъявлял желание сразиться с Джеффом Монсоном и Вячеславом Дациком, но те были вынуждены отказаться от поединков по состоянию здоровья.

    В 2019-м Максим одолел Алексея Гончарова и стал обладателем серебряного пояса телеканала Рен-ТВ. По словам знаменитости, о том, что бой будет идти по боксерским правилам, он узнал в последний момент, но это не выбило его из колеи. В тот же день на ринге встретились Александр Емельяненко и Михаил Кокляев.

    Следующее яркое сражение в спортивной биографии бойца случилось против Андрея Драгомарецкого, которого он одолел за 70 секунд. Но поклонники остались недовольны: они заметили, что соперник уступал победителю в габаритах и опыте.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает не говорить о личной жизни, поэтому информация о наличии у него жены остается закрытой. На странице «Инстаграма» Максим часто публикует фото со своими детьми, он воспитывает двоих сыновей и дочь.

    Максим Новоселов с детьми

    Максим Новоселов сейчас

    В феврале 2021 года Новоселов сразился с Денисом Вильдановым (Большим Папой), поединок закончился победой Максима. Сейчас он продолжает усердно тренироваться, чтобы радовать публику новыми выступлениями и личными рекордами.

    Максим Новоселов и Денис Вильданов
    Максим Новоселов и Денис Вильданов / «Инстаграм»

    Достижения

    • 2007 — Победитель чемпионата Европы в категории свыше 100 кг
    • 2019 — Обладатель серебряного пояса телеканала Рен-ТВ