Денис Вильданов

Denis Vildanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Везет тому, кто везет», — провозглашает Денис Вильданов в соцсетях. Что-что, а везти тяжеловес умеет: однажды он протащил дальнобойный эвакуатор весом в 33 тонны на расстояние 15 метров. Помимо силового экстрима в послужном списке Дениса числятся американский футбол, смешанные единоборства и пауэрлифтинг.

    Детство и юность

    Денис родился 30 октября 1987 года в Челябинске, в семье русской национальности. Родной Урал Вильданов никогда не покидал. Здесь он учился в школе, где впервые осознал проблемы с лишним весом, но смог превратить слабость в силу. Глядя на друга, он отправился в «качалку», где «переправил сало в мышцы» и к 16 годам превратился в железную машину.

    Денис Вильданов и Кирилл Сарычев
    Денис Вильданов и Кирилл Сарычев / @denis.vildanov и @sarychevkirill

    На фоне одноклассников парень смотрелся гигантом, и его принимали на школьных снимках за физрука. Денис не собирался становиться профессиональным спортсменом, но тренировки не оставлял, даже когда поступил в Уральский социально-экономический институт, где отучился на инженера-электрика.

    В 20-летнем возрасте Вильданов сдал норматив на мастера спорта международного класса в жиме лежа. Он едва не поставил мировой рекорд среди юниоров в этой дисциплине, но спорные судейские решения не позволили этого сделать. Челябинец покинул соревнования с результатом 300 кг вместо взятых 340 кг.

    Юношеская обида оказалась настолько сильна, что Денис ушел из пауэрлифтинга в силовой экстрим. Там его и наградили прозвищем Папа. Параллельно со спортивными успехами Вильданов трудился по специальности, устанавливал светофоры и протягивал кабели, а позднее организовал собственную фирму.

    Спорт

    С ростом 190 см и весом под 200 кг Вильданов пришелся к месту в силовом экстриме. Зрелищные подъемы, толкание и перетягивание тяжестей принесли парню известность среди стронгменов и аудитории YouTube.

    Со временем спорт превратился для Дениса в способ добывать деньги. Он соглашался на те мероприятия, где ему обещали солидные призовые. Силач признается, что иногда за один выход на публику получал вознаграждение, которое кормило его семью на протяжении месяца.

    Следующей вехой в спортивной биографии стал американский футбол, которому Вильданов отдал 5 лет жизни. Сначала он играл за челябинских «Скаутов», а затем за команду «Танки». Габаритный игрок развивал на поле приличную скорость, а потому стал рассматриваться как боевая единица для сборной России. Но выяснилось, что главная команда страны не имеет финансирования, и все расходы, начиная с экипировки и заканчивая заграничными выездами, ложатся на плечи самих игроков.

    Денису подобная финансовая нагрузка оказалась не по плечу. К тому же в результате тренировок спортсмен получил межпозвоночную грыжу, и его вес скакнул до 220 кг, при рабочем в 170–180 кг. Он стал искать другие альтернативы применения своей силы. Немаловажным фактором при выборе очередной дисциплины стало денежное вознаграждение. Так Вильданов попал в бои, где его стали звать Большим Папой.

    Жим лежа Дениса Вильданова

    Популярность Денису принесли выступления на шоу-поединках Амирана Сардарова под названием «Каменные лица», которые представляют собой состязания по пощечинам. Впервые этот формат завез в Россию в 2018 году абсолютный чемпион по жиму штанги лежа Кирилл Сарычев.

    Вильданов признался, что недолго тренировался и уже за пару-тройку занятий отработал технику сокрушительного удара. Он мог отправить соперника в нокаут уже с первой попытки. Видео, где Папа «вырубает» Сатаниста одной пощечиной, в считанные дни набрало миллионы просмотров на YouTube и сделало челябинца знаменитым.

    Он неоднократно участвовал в «Битве за хайп», а также в боях на кулаках. Канал TrueGym предложил Денису провести бой с ушу-мастером Андреем Ефимовым. Зрелищность поединка обеспечивал колоссальный разрыв в весе: 220 кг против 77 кг. Уже при выходе в периметр стало ясно, что у миниатюрного бойца просто нет шансов. Он был отправлен в нокаут на второй минуте встречи. Так же безжалостно Вильданов расправился и с куда более габаритным Арнольдом Величко.

    В декабре 2020 года Большой Папа пришел в Punch Club, где встретился в бою по правилам MMA с другим тяжеловесом — Василием (Пельменем) Камоцким. Общий вес участников битвы составил 371 кг, что тянуло на рекорд.

    Личная жизнь

    Денис говорит, что все делает ради любимых детей. Когда родилась дочь, он долго сидел на кровати и просто смотрел на нее, пытаясь осознать, что теперь он ответственен не только за себя, но и за эту маленькую жизнь. С того момента он и стал мужчиной, осознав что такое настоящая любовь и терпение. Дочка Ира очень гордится отцом, особенно в те моменты, когда ее одноклассники наперегонки бегут к Вильданову, чтобы пожать ему руку и сделать совместное фото.

    Сын спортсмена пока еще мал и не разбирается в профессиональных успехах отца. А вот жена и мать сейчас смотрят на карьеру Дениса настороженно, опасаясь, что тот вернется домой с серьезной травмой.

    Силач понимает, что публичность — это непременная составляющая популярности, а потому не скрывает личную жизнь и общается с поклонниками в социальных сетях. Его страница в «Инстаграме» регулярно пополняется свежим контентом.

    Денис Вильданов сейчас

    В январе 2021 года Денис сообщил подписчикам, что похудел с 221-го до 189 кг. Сбросившего вес спортсмена пригласили на турнир по боксу «Короли ринга», где его соперником стал Максим Новоселов. В отличие от Вильданова, не имеющего опыта в профессиональных боях, его визави — чемпион Европы по боевому самбо, чемпион Европы по MMA и победитель Кубка мира по MMA. Поединок длился 4 раунда, и в финальном отрезке Новоселов отправил Большого Папу в нокаут.

    Далгат Ибрагимов, Максим Новоселов и Денис Вильданов

    Денис сказал, что победа соперника была честный и чистой, однако признался, что во время боя почувствовал проблемы с рукой. Еще в декабре 2019 года он разорвал дистальную связку и, как следствие, его бицепс оказался оторван. Тяжеловес пережил операцию и в быстрые сроки восстановился, однако после встречи с Новоселовым старая травма вновь открылась. Вильданов сделал МРТ, и исследование показало, что дистальное сухожилие бицепса отсутствует в точке фиксации и разволокнено. Теперь силачу вновь предстоит прибегать к помощи медиков.