Илья Иосифов

Iliya Iosifov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В ранние годы биографии Илья Иосифов не хотел становиться актером, но волею судьбы оказался в профессии. Он подарил зрителям немало ярких и запоминающихся образов, воплощенных на телевидении и в кино.

    Детство и юность

    Илья Александрович Иосифов появился на свет 25 июня 1986 года в российской столице Москве. Мальчик воспитывался в творческой семье, его отец был художником, а мать работала в театре. Родители мечтали, что сын пойдет по их стопам и тоже свяжет жизнь с искусством. Поэтому его отдали в художественную школу, учеба в которой тяготила знаменитость. Он ленился на занятиях и ненавидел рисовать натюрморты. Но это не помешало Илье стать призером конкурса «Юные таланты Москвы».

    Илья Иосифов в сериале «Корабль»
    Илья Иосифов в сериале «Корабль»

    Когда отец понял, что художник из сына не получится, отдал его в музыкальную школу. Иосифов осваивал фортепиано, но тоже не испытывал к этому интереса, поэтому записал свою игру на магнитофон и включал его, чтобы отвлечь внимание родителей, а сам тайно смотрел телевизор. Это продлилось почти 2,5 года.

    Последней надеждой был театр, но о первом выступлении на сцене у мальчика остались не самые приятные воспоминания. Он играл Буратино в детсадовской постановке и в кульминационный момент потерял картонный нос. Помня о провале, становиться артистом Илья не желал и часто прогуливал занятия.

    Первый осознанный шаг на пути актерской профессии Иосифов сделал после 9-го класса, когда решил поступать в театральный колледж. На прослушивании юноша никак не мог совладать с эмоциями, но в итоге добился расположения комиссии. Уже во время учебы он осознал, что сделал правильный выбор. Больше всего артисту запомнилась работа над спектаклем «Алиса в стране чудес», где он играл чайку, столик, поросенка, главную героиню и самого себя.

    Затем Илья продолжил обучение на актерском факультете Института гуманитарного образования и информационных технологий. После выпуска он некоторое время служил в Театре DOС, затем присоединился к труппе театра «Практика».

    Фильмы

    Экранный дебют знаменитости состоялся в 2007 году, он появился в фильмах «День выборов» и «Искушение», а также сыграл главную роль в сериале «Юнкера». Но зрители запомнили исполнителя благодаря съемкам в мелодраме «Татьянин день», где он воплотил Мишу Никифорова.

    Илья Иосифов и Матвей Зубалевич в сериале «Физика или химия»
    Илья Иосифов и Матвей Зубалевич в сериале «Физика или химия»

    В дальнейшем фильмография актера пополнилась такими проектами, как «Женщина с фиалками», «Тариф новогодний» и «Доброволец». В драме «Катя» с Екатериной Шпицей в главной роли Иосифов сыграл Севу Барсукова. Сериал повествует о девушке, чья юность выпала на военные годы. Другим историческим проектом, над которым удалось поработать знаменитости, стал «МУР. Третий фронт».

    Вскоре после этого зрители увидели Илью в неоднозначном образе — гея из подросткового сериала «Физика или химия». По словам артиста, изначально он пробовался на роль Алекса, но понял, что играть Федора гораздо интереснее, ведь это стало для него вызовом.

    В 2012 году на знаменитость вновь обрушилась популярность, после того как на экраны вышла комедия «Спасти босса», в которой он исполнил главную роль Александра Батурина. В интервью Иосифов описал персонажа как избалованного парня, пытающегося скрыть от окружающих наличие страхов и комплексов.

    Специально для съемок исполнитель прибавил в весе и научился говорить быстрее, но это не составило труда. Гораздо сложнее пришлось его партнеру Алене Якименко (Алене Криг), ведь она должна была освоить боевые приемы и вождение автомобиля.

    Когда работа над сериалом была завершена, Илья присоединился к актерскому составу приключенческой драмы «Корабль». Сюжет разворачивается вокруг группы людей, вынужденных выживать в тяжелых условиях после взрыва адронного коллайдера. Артист предстал перед зрителями в образе курсанта Рената, а его спутников сыграли Дмитрий Певцов, Матвей Зубалевич и Ингрид Олеринская.

    Илья Иосифов и Алена Криг в сериале «Спасти босса»
    Илья Иосифов и Алена Криг в сериале «Спасти босса»

    В 2015 году вышел сериал «Квест» с Павлом Прилучным в главной роли. В экшене о героях, вынужденных разгадывать загадки таинственного «кукловода», Илья воплотил хакера Славу. После этого он появился в детективах «Живой», «Пятая стража» и «Старые кадры».

    Личная жизнь

    Исполнитель предпочитает держать личную жизнь в тайне и не является активным пользователем социальных сетей. Фото с ним чаще можно найти в инстаграм-аккаунтах друзей и на фан-страницах, чем в его личном профиле во «ВКонтакте». Известно, что Иосифов счастливо женат, но имя избранницы не разглашает.

    Илья Иосифов сейчас

    Сейчас актер продолжает сниматься в кино, пополняя копилку образов. В марте 2021 года на телеканале «Россия-1» состоялась премьера сериала «Небеса подождут», где он воплотил лейтенанта полиции Павловского. Сюжет мистической драмы разворачивается вокруг бизнесмена Сергея Воробьева, после смерти получившего еще один шанс и вернувшегося на землю в теле неудачника Хорькова, чтобы защитить возлюбленную и отомстить своему убийце.

    Фильмография

    • 2007 — «Юнкера»
    • 2007-2008 — «Татьянин день»
    • 2010 — «Стройбатя»
    • 2010 — «Вы заказывали убийство»
    • 2011 — «Физика или химия»
    • 2011 — «Дело гастронома № 1»
    • 2012 — «Спасти босса»
    • 2014-2015 — «Корабль»
    • 2015 — «Квест»
    • 2015 — «Плохая соседка»
    • 2015 — «Криминальное наследство»
    • 2018 — «Живой»
    • 2019 — «Годунов»
    • 2020 — «Старые кадры»
    • 2021 — «Небеса подождут»