Kaytranada

Луи Кевин Селестин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Kaytranada воспитывался в музыкальной семье, что повлияло на выбор жизненного пути. Он стал диджеем и продюсером, чье творчество получило признание во всем мире.

    Детство и юность

    Луи Кевин Селестин появился на свет 25 августа 1992 года в городе Порт-о-Пренс, Гаити. Он был средним ребенком в семье агента по недвижимости и работницы сферы здравоохранения. Вскоре после его рождения родители решили переехать в Монреаль, Канада, но продолжали воспитывать наследников в духе гаитянских традиций.

    Будущую звезду с детства окружала музыка. Отец был певцом и выступал вместе с группой Moustique, а мать пела в церковном хоре. Они старались передать любовь к творчеству детям, поэтому Кевин рос, слушая записи легендарных исполнителей. По воспоминаниям Селестина, первой композицией, вызвавшей сильные эмоции, была No Woman No Cry Боба Марли.

    Диджей Kaytranada

    Позже они с братом дурачились, исполняя трек Candy Shop 50 Cent, и уже тогда Кевин задумывался о создании собственной музыки, но долго не решался начать. Он был застенчивым и тихим ребенком, что не нравилось одноклассникам и привело к появлению проблем в школе. Артиста 3 раза оставляли в 7-м классе, но он продолжал прогуливать уроки и в итоге бросил учебу.

    Когда Селестину было 14 лет, родители развелись, и это стало очередным тяжелым испытанием. В этот период спасением исполнителя стала музыка. Семья жила бедно, и в доме был всего один компьютер, стоявший в подвале. Но для Кевина это стало местом, где он мог спокойно творить.

    Музыкант начал создавать биты в программе FL Studio, которой научился пользоваться благодаря брату, и отправлять их другим артистам, используя псевдоним Kaytradamus. Позже Кевин сменил его на Kaytranada, чтобы избежать сравнений с Flosstradamus.

    Музыка

    Прорыв музыканта случился в 2012 году, когда он создал ремикс на трек If Джанет Джексон и загрузил на платформу SoundCloud. Уже на следующий день Кевин проснулся популярным, а его последующие музыкальные работы приобрели немало почитателей среди пользователей Сети. В обработке Kaytranada зазвучали композиции Мисси Эллиотт, Нелли Фуртадо и Ашера.

    Спустя год после того, как Селестин громко заявил о себе, он получил приглашение выступить на фестивале в Галифаксе, а затем дал концерт Boiler Room Montreal DJ Set. Следующим шагом к успеху стало подписание контракта с XL Recordings, но, несмотря на это, музыкант долго не мог найти время для выпуска дебютного альбома. Он постоянно гастролировал, сотрудничая с другими исполнителями. А в 2015 году сама Мадонна взяла его с собой в тур в качестве диджея.

    Kaytranada — Концерт Boiler Room Montreal DJ Set

    Первое время Кевин был вне себя от счастья, ведь он, наконец, смог обеспечить семье безбедную жизнь. Но с каждым выступлением эйфория проходила, и Селестина одолевала тоска. Он хотел, чтобы публика знала его как отдельного артиста, а не просто приглашенного музыканта. Тогда Kaytranada взял перерыв и отправился туда, где все началось, — в родительский дом в Монреале.

    В течение нескольких месяцев артист работал над пластинкой 99.9 %, созданной в его неповторимом стиле. Она была выпущена на компакт-диске и виниле, что отражает любовь диджея к старой музыке. Альбом совмещает в себе несколько жанров, включая хип-хоп и R&B. Особого внимания поклонников Kaytranada удостоилась песня You're the One, созданная в сотрудничестве с Syd, и клип к ней.

    Второй альбом музыканта пополнил дискографию только спустя 3 года, в 2019-м, и получил название Bubba. В трек-лист вошли композиции 10 %, Vex Oh, Midsection и Oh No, удостоившиеся положительных отзывов от слушателей и критиков. А сам релиз достиг 1-й строчки в американском танцевальном чарте.

    Личная жизнь

    В 2016 году артист дал откровенное интервью для журнала The Fader, в котором рассказал о личной жизни и сообщил, что является геем. По словам Кевина, признание стало освобождением, ведь отрицание своей сексуальной ориентации действовало отравляюще. Сложнее всего дался разговор с семьей, поскольку гаитяне негативно относятся к однополым связям. Но родные Селестина приняли и поддержали его выбор, а отец и вовсе заявил, что уже давно подозревал это.

    Kaytranada сейчас

    Kaytranada — Песня Caution

    2021 год стал особенным в биографии артиста, ведь он победил сразу в двух номинациях премии «Грэмми». Альбом Bubba и трек 10 % были признаны лучшими в жанре танцевальной музыки. Kaytranada поспешил разделить радость с подписчиками инстаграм-аккаунта, где опубликовал фото с церемонии. Сейчас он продолжает творить, создавая новые хиты.

    Дискография

    • 2016 — 99.9%
    • 2019 — Bubba