Бритни Мэнсон

Ника Крауш
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (16 голосов)

    Биография

    История Бритни Мэнсон (Ники Крауш) — история selfmade-женщины, которая всего в жизни добилась собственным трудом. После нескольких лет тяжелой подготовки и всевозможных отказов модели удалось реализовать планы и выйти на мировой уровень модельного бизнеса. Сейчас она развивается в другом амплуа и мечтает достигнуть признания в музыкальной сфере.

    Детство и юность

    Бритни Мэнсон появилась на свет в Краснодаре. Дата рождения модели — 2 июля 1995 года.

    Будущая звезда подиума родилась мужчиной, однако настоящее имя не раскрывала. Прошлую жизнь Ника Крауш (под таким псевдонимом она стала известна) называла адом — некомпетентные учителя, подростковая жестокость, ненависть к себе и прыщи в комплекте с почти 90 кг веса. Из-за буллинга в детстве парень трижды пытался покончить с собой.

    В 16 лет при поддержке со стороны родителей Ника совершила трансгендерный переход. Девушка окончила колледж, учебу в котором вспоминает с гораздо большей теплотой, чем время в школе.

    Бритни Мэнсон (Ника Крауш)
    Бритни Мэнсон (Ника Крауш) в детстве / Фото: @britneymnsn

    С раннего возраста Крауш с восхищением наблюдала за захватывающим миром моды и мечтала стать его частью. Первый раз поучаствовала в модном дефиле еще в 12 лет и с тех пор твердо решила заняться модельным бизнесом. С 13 лет увлекалась пирсингом, прокалывая уши, нос и губы.

    Модель Бритни Мэнсон

    Первые упоминания о Ники Крауш в качестве модели краснодарского агентства Kate Fashion Group относятся к 2015 году, когда девушке исполнилось 20 лет. Первым в биографии участием в неделе моды для Бритни стало закрытие показа коллекции «Реликтон» дизайнера Юлии Косяк на 31-м сезоне Mercedes-Benz Fashion Week. C 2017 года она сотрудничала с краснодарским агентством Premiere Models.

    В ранней карьере Мэнсон работала не только моделью, но и организатором мероприятий, визажистом, ретушером и постановщиком дефиле. В последней специальности достигла наибольших высот. Уже позже, после переезда в Москву, Бритни стала трудиться мастером по дефиле и фотопозированию в модельном агентстве «Верона». Интернет был наполнен восторженными отзывами о работе Ники Крауш — девушку называли «модельным богом» и главным профессионалом столицы.

    На неделях моды в Москве она выходила на подиум десятки раз. Однако первая попытка модели попасть на зарубежную работу в Стамбул сорвалась в день отлета, что довело модель до истерики и нервного срыва. Но через 3 года она все-таки поработала в столице Турции. В карьере оказались успешными показы в Пекине, Париже и Лондоне.

    Телевидение

    В марте 2021 года Бритни, еще будучи известной как Ника Крауш, была представлена участницей нового шоу телеканала ТНТ «Ты_топ-модель». Участницами проекта стали 70 манекенщиц, отобранных организаторами из 12 тысяч заявок. Крауш рассказала в интервью, что это ее первое появление на телевидении и на кастинге она получила «да» от всех членов жюри проекта. На шоу Ника пришла, чтобы доказать, что у человеческой красоты нет границ и рамок, она, прежде всего, содержится в уверенности в себе и внутренней гармонии.

    Ника Крауш (Бритни Мэнсон)
    Ника Крауш (Бритни Мэнсон) на шоу «Ты_топ-модель» / Фото: @nkraush

    Ведущими программы стали Анастасия Решетова и Александр Гудков, а главным модным экспертом программы — Филипп Плейн. В качестве главного приза победительница получила контракт с брендом Philipp Plein. Ника считала, что титул по праву должен принадлежать ей — еще до начала шоу модель объявила себя победительницей, отметив — у нее есть все критерии, необходимые топ-модели:

    «Модель я офигенная — рост есть, походка шикарная, харизмы перебор».

    Однако далеко идущим планам трансгендерной личности не суждено было сбыться. В 6-м выпуске шоу она приняла решение покинуть проект, озвученной причиной стало нежелание сниматься в нижнем белье. Позднее в одном из интервью она рассказала о более глубинных предпосылках. На протяжении всего проекта Ника сталкивалась с непринятием ее персоны, чувствовала сильный дискомфорт. А главное поняла, что достигла определенного потолка в этой профессии.

    Музыка

    Сегодня модель развивается в музыкальном амплуа и является солисткой проекта Britney Manson. Такой псевдоним получился в результате слияния имен Мэрилина Мэнсона и Бритни Спирс и охарактеризовал в целом направление творчества начинающей певицы. Ей захотелось соединить в своих песнях несочетаемое, а также напомнить слушателям об эстетике нулевых годов.

    Первый сингл вышел летом 2022 года, когда Бритни уже жила в Германии. Трек под названием Everyone (I’m stuck) был исполнен на двух языках. Она хотела, чтобы каждый человек в любой стране мог, услышав этот текст, понять, что не одинок в своих чувствах. Идея композиции родилась на эмоциях от безответной любви. Любопытно, что, записывая трек, модель специально срывала голос, пытаясь донести до слушателя свою боль. Впоследствии ей пришлось некоторое время восстанавливать голос.

    Личная жизнь

    Бритни — сторонница равных прав женщин и эмансипации. Модель считает, что большинство важных людей в ее жизни — это женщины, начиная с матери, которую Ника называет «героическим» человеком. Хотя фото с родительницей и появляются в социальных сетях манекенщицы, ее лицо модель скрывает.

    Бритни Мэнсон
    Бритни Мэнсон (Ника Крауш) до и после трансгендерного перехода / Фото: @nkraush

    Хотя Мэнсон не скрывала происхождения, на публику личную жизнь старалась не выставлять, радуясь тому, что ее воспринимали в первую очередь как модель, а не как трансгендера. Девушка считает, что смена пола не определяет ее как личность, не делая лучше или хуже и не давая никаких преимуществ в работе, где дорогу Бритни проложила не скандалами, а профессионализмом, тем, что «пахала как конь».

    Однако информация о смене пола время от времени появлялась в прессе и блогах. Так, еще во время ноябрьской недели моды в Краснодаре 2015 года блогер Никита Старушко рассказал об участии в показе трансгендера, при этом не назвав имени. В 2019 году о Нике Крауш как транс-модели на Московской неделе моды сообщали телеканал Euronews, крупнейшие издания Elle, Teen Vogue, Vice.

    10 марта 2021 года Мэнсон совершила официальный каминг-аут, опубликовав в инстаграм-профиле (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) информацию о смене пола.

    Лучшим другом знаменитости в России был коллега по модельному бизнесу Илья Сумынин, финалист чемпионатов Европы и мира в академической гребле. Всю карьеру Бритни и Илья прошли рука об руку, прославившись андрогин-фотосетами и считая друг друга братом и сестрой. Некоторое время модели жили вместе, без слов понимая, сколько яиц кому варить и чья очередь мыть посуду. По словам Мэнсон, она была счастлива каждое утро просыпаться с недостающей частью себя, той частью, что делает сильной и цельной.

    При этом модель рассказывала, что ни разу в жизни не была влюблена взаимно и не имеет никакого опыта отношений, но еще мечтает встретить любовь.

    В 2022 году Бритни переехала в Берлин, где живет и сейчас. Решение покинуть Россию пришло постепенно,

    Бритни Мэнсон сейчас

    Сейчас девушка называется себя Бритни Мэнсон, и этот псевдоним использует в своих аккаунтах. Очередная волна популярности настигла модель благодаря ее странице в «ТикТоке». Она стала экспериментировать с контентом, выставляя видео своей походки в самых разнообразных местах. Неожиданно для нее самой ролики стали собирать миллионы просмотров.

    Britney Manson — FΛSHION

    Блог знаменитости в «ТикТоке» сегодня выступает неким сообществом, где Мэнсон учит подписчиков искусству походки, копируя в том числе стили именитых моделей. А еще это место, где Бритни охотно делится с людьми своей историей, поддерживая тех, кто проходит тот же путь, что и она.

    В мечтах Мэнсон был выпуск музыкальной композиции, которая стала бы настоящим гимном моды. В 2023 году она выпустила трек FΛSHION, который буквально взорвал музыкальные чарты европейских стран.

    Интересные факты

    1. Параметры модели: 88-59-86, размер обуви 41. До попадания в модельный бизнес Бритни стеснялась своего роста (182 см), но недостаток превратился в преимущество.
    2. Самым сложным в карьере модели Мэнсон считала удержание веса и отказ от гастрономического разнообразия. С детства Крауш предрасположена к полноте, из-за неправильного похудения и голодовок заработав компульсивное переедание и булимию. Крест на карьере модели также едва не поставила борьба с кожной болезнью акне, из-за чего 8 лет Вероника нигде не появлялась без макияжа.
    3. На жесткие комментарии интернет-критиков Бритни отвечает, что не хочет воевать и доказывать кому-либо что-то и просто желает быть счастливой.
    4. Модель мечтала, что СМИ начнут писать о ее «закосе» под солиста Tokio Hotel Билла Каулитца. К миру музыки Мэнсон прикоснулась в 2020 году, снявшись в видеоклипе певицы natta «Сердце бьется».
    5. Бритни не единственная модель-трансгендер из России. Например, на обложке журнала Tatler за апрель 2020 года появлялась российская модель Наташа Максимова, родившаяся в Казахстане и сменившая пол в Бельгии.