Торнике Кипиани

Tornike Kipiani
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Евровидение» в 2021-м, еще не успев начаться, сопровождалось рядом скандалов. Белорусов «Галасы ЗМеста» отстранили от участия. Элене Цагрину досталось из-за песни с «дьявольским посланием». Композицию Manizha Следственный комитет России рассматривал на предмет наличия экстремизма и дискредитации образа русской женщины. Жители Грузии создали петицию с просьбой не пускать Торнике Кипиани на конкурс из-за его резкого высказывания в сторону хейтеров.

    Детство и юность

    Кипиани родился 11 декабря 1987-го в Тбилиси. С раннего детства родители старались привить сыну любовь к музыке и отдали его на скрипку. Однако вскоре эти уроки пришлось прекратить, ведь сам мальчик больше тяготел к гитаре. В 19-летнем возрасте юноша основал собственную группу и по счастливой случайности стал в ней вокалистом, заняв вакантное место, долго остававшееся свободным.

    Представитель Грузии на конкурсе «Евровидение» Торнике Кипиани

    Лаконичную информацию о семейной биографии грузинского певца, являющегося профессиональным архитектором, поклонники найдут на личной странице в «Фейсбуке».

    Благодаря аккаунту известно, что многочисленные родственники поддерживают Торнике во всех начинаниях и гордятся им. Среди них — Нукри Кипиани с супругой Гулико Гарсеванишвили и дочерями Теклой, выпустившейся из Тбилисской государственной академии художеств, Мариам, окончившей консерваторию имени Вано Сараджишвили в родном городе, и Элене, сейчас проживающей в Дюссельдорфе.

    Музыка

    Первое узнавание публики пришло к Кипиани в 2014-м, когда тот победил в премьерном сезоне грузинской версии знаменитого шоу X-Factor, возникшего в Великобритании. Вокальная битва транслировалась на телеканале «Рустави 2».

    В финале певцу, чьей наставницей была землячка Тамта, более известная в Греции и на Кипре, удалось обойти Софию Саакашвили, Мишо Элиаву и герлз-бэнд Sparkle. 67 % участвовавших в телефонном голосовании выбрали Торнике, который получил множество ценных призов.

    В почетном списке — квартира на горнолыжном курорте в Гудаури, автомобиль Hyundai, путевка в Париж, билет на Rock Insane, 30 тыс. лари, электронная гитара, возможность проводить ежемесячные концерты в клубе «Магти» и выступить на открытии Европейского молодежного олимпийского фестиваля.

    Торнике Кипиани — Песня Take Me As I Am

    В 2016-м триумфатор порадовал растущую армию поклонников дебютным мини-альбомом под названием Luck, куда, помимо одноименной композиции, вошли еще 3 трека: Beginning, Decorate и N (Quantity).

    На следующий год он пытался пройти национальный отбор на «Евровидение» с синглом You Are My Sunshine, но осуществить желаемое не вышло. В 2019-м исполнитель стал «Звездой Грузии», в заключительном выпуске покорив телезрителей кавером на хит Love, Hate, Love американской группы Alice in Chains, что дало ему право представлять родную страну на Eurovision Song Contest – 2020.

    Для песенного конкурса, так и не состоявшегося тогда в Роттердаме из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции, артист приготовил Take Me As I Am. В треке, включавшем в себя элементы рока, электронной музыки и дабстепа, говорилось о людях и любви между народами. На сцене коллегу поддерживали бэк-вокалисты Мариам Шенгелия, Марико Лежава и Алеко Бердзенишвили.

    Личная жизнь

    О личной жизни Торнике предпочитает не рассказывать. Известно только, что мужчина является отцом троих детей, чьи фотографии, впрочем, не найти в его инстаграм-аккаунте — страница заполнена исключительно рабочими снимками.

    В апреле 2020-го музыкант отдал грант в размере 10 тыс. лари, врученный ему по случаю победы на проекте «Звезда Грузии», в фонд борьбы с COVID-19.

    Торнике Кипиани сейчас

    Еще в марте 2020-го стало известно, что Кипиани в 2021-м все же отправится на «Евровидение». Чуть позднее выяснилось, что специально для этого была сочинена новая песня. Вместо Take Me As I Am на студии Bravo Records под руководством Алеко Бердзенишвили артист записал You, явившую собой смесь рока, поп-рока и блюз-рока.

    Как и в прошлом году, появление сингла не обошлось без бэк-вокалистов, а также камерного женского хора «Гори». За постановку конкурсного номера отвечала Эмилия Сандквист, за съемки клипа — режиссер Темо Квирквелиа.

    Однако свежая композиция вызывала неоднозначную реакцию публики, повлекшую за собой агрессию со стороны исполнителя. Певец нецензурно высказался о конкурсе и пообещал изнасиловать матерей тех, кому не понравился трек.

    Торнике Кипиани — Песня You

    Гневный пост Торнике на личной странице в социальной сети «Фейсбук» спровоцировал на создание петиции, адресованной Грузинскому общественному вещанию, с просьбой отстранить его от участия:

    «16 марта 2021 года представитель Грузии Торнике Кипиани на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором негативно высказался о конкурсе и тем самым нанес ущерб стране и не только. Он оскорбил и общество, которое было недовольно его песней».

    Разразившийся скандал прокомментировали и представители российского шоу-бизнеса. Потрясенный продюсер Виктор Дробыш заявил, что даже слышать не может подобную ерунду, а такие реплики должны рассматривать врачи в дурдоме.

    «Зачем вообще читать его тупые твиты? Я, например, не читаю. Правильно сделают, если лишат его участия в данном конкурсе. Нужно язык держать за зубами. Вообще, все эти угрозы, оскорбления и мат давно пора прекращать в сетях. С этим нужно бороться. Я против, я миролюбивый человек», — заявил Юрий Лоза.

    Дискография

    Альбом:

    • 2016 — Luck

    Синглы:

    • 2017 — You Are My Sunshine
    • 2020 — Take Me as I Am
    • 2021 — You