София Медведева

Sofia Medvedeva
О знаменитости
Дата рождения
2009 г.
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Весной 2021 года юная вокалистка София Медведева стала участницей 8-го сезона телевизионного шоу «Голос. Дети», транслирующегося на Первом канале. До прихода на проект девочка набиралась опыта в московской музыкальной школе, там она и стала солисткой детского хорового коллектива «Великан».

    Детство

    Биография Софии Медведевой началась в Москве в 2009-м. Девочка росла и воспитывалась в образованной интеллигентной семье.

    Представители старшего поколения с раннего возраста увидели в ней задатки творческого человека. Было решено единогласно развивать имевшийся талант.

    Поступив в среднюю общеобразовательную школу, София начала посещать занятия по вокалу. Со временем она пришла в центр VelikanStudio и присоединилась к хору «Великан».

    София Медведева — участница проекта «Голос. Дети»

    Для того чтобы выдвинуться на первые роли и стать солисткой детского коллектива, маленькой уроженке столицы потребовался короткий срок. Преподаватели, учившие петь и играть на фортепиано, радовались успехам подопечной, которая с огромным желанием приходила на каждый урок.

    Профессиональная карьера началась с выступлений на городских и региональных конкурсах и фестивалях. Однажды в День защиты детей, 1 июня юных музыкантов пригласили в студию канала ОТР.

    В 2017-м участники коллектива «Великан» стали ездить на хоровые чемпионаты. Дети завоевали сердца зрителей, побывавших на одном из таких мероприятий в городе Казани.

    Тогда же Медведева проявила задатки подиумной модели. Девочка сделала ряд красивых фотографий и отправила анкету на мероприятие FRM Kids Awards TV. Несмотря на совсем юный возраст, она прекрасно смотрелась на сцене с эффектной прической и легким макияжем. Дефиле украсили модные платья и босоножки от-кутюр.

    Достижением на поприще певческого искусства стал видеоклип на песню «Чипа Липа». София предстала перед любителями детского творчества в костюме мышки Минни, придуманной американским художником-мультипликатором Уолтом Диснеем.

    Специалисты высоко оценили работу участников и руководителей хора. Мальчиков и девочек пригласили на открытый Кубок чемпионата России, организованный властями Санкт-Петербурга, а также наградили путевкой на международный конкурс Concorso Internazionale di Canto Corale.

    В Италии, где проходило мероприятие, Медведеву и других участников «Великана» очень тепло приняли. Дети завоевали золотые медали, обойдя представителей разных стран. Судя по фотографиям Софии и закрытой школы VelikanStudio в аккаунтах «ВК» и «Инстаграма», юным победителям посчастливилось отправиться в турне за океан.

    После выступлений в Соединенных Штатах Америки голос юной москвички прозвучал на «Детском радио». В интервью солистка сказала, что коллектив отметил 10-летний юбилей. Полномасштабно провести праздник удалось на Velikanfest в солнечной Болгарии. Помимо россиян в программе участвовало много талантливых детей из других стран.

    Шоу «Голос. Дети»

    Об участии в телевизионном шоу «Голос. Дети» Медведева мечтала с раннего возраста. С напарницами по коллективу «Великан» москвичка ходила на прослушивания, но никто из девочек не попал в 5-й сезон.

    Следующая попытка «засветиться» на проекте, предпринятая единолично в начале 2021 года, увенчалась успехом. Спустя 11 лет юная певица дошла до стадии слепых прослушиваний и с волнением ожидала момента появления перед строгими, но справедливыми членами жюри.

    Для того чтобы произвести впечатление на Егора Крида, Светлану Лободу и Басту, София включила в репертуар композицию американки Алиши Киз под названием If I Ain’t Got You. Обладательница премии «Грэмми» написала ее в память о подруге и коллеге Алие Дане Хоутон, скончавшейся в 22-летнем возрасте. С телеэкранов в исполнении конкурсантов песня уже звучала несколько раз, но это не помешало жительнице столицы наполнить мелодию новыми красками.

    София Медведева в шоу «Голос. Дети» — If I Ain’t Got You

    Наставники с интервалом в долю секунды нажали кнопки для голосования и развернули кресла к воспитаннице школы VelikanStudio. Девочка, явно не ожидавшая такого поворота событий, разволновалась и немного сбилась с ритма. В конце выступления она настолько расчувствовалась, что не сумела сдержать слезы, появившиеся на глазах.

    Криду каким-то чудом удалось успокоить юную вокалистку. Певец отметил, что наличие эмоций — это положительный момент. Другие тренеры подарили участнице улыбки и аплодисменты, но Медведева выбрала команду звезды российской эстрады, сгладившего досадный инцидент.

    В интервью за кулисами исполнительница призналась, что перед выходом на сцену у нее дрожали руки и ноги. В комментариях звучала надежда на то, что стадия поединков расставит все на свои места.

    София Медведева сейчас

    Сейчас в жизни Медведевой происходит много ярких событий. Помимо участия в популярном телевизионном проекте, девочка репетирует новую программу с коллегами из хора «Великан» и участвует в профессиональных фотосессиях.

    В конце зимы 2021 года София создала официальную группу во «ВКонтакте» и разместила там посты и фотографии, касающиеся праздников и будней. Жительница Москвы внимательно изучает комментарии товарищей и посторонних людей.