Татьяна Дроздова

Tatiyana Drozdova
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
замужем за Николай Дроздов
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В оскароносном фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» персонаж Лии Ахеджаковой объясняет депутату Моссовета Катерине Тихомировой важность Клуба знакомств рассказом, о том, как мужчина и женщина жили на разных этажах одной лестницы, а познакомились в клубе на танцах. Схожая ситуация была и в биографии Татьяны Дроздовой — сотрудница советского министерства жила с будущим супругом, российским Дэвидом Аттенборо, в одном подъезде. Но для зарождения дружбы москвичам понадобился не клуб, а небольшая помощь соседки.

    Детство и юность

    О детстве и юности второй жены Николая Дроздова почти ничего не известно. Супруги не раскрывают информацию ни о дате рождения, ни и о девичьей фамилии Татьяны Петровны.

    Карьера

    По профессии жена многолетнего ведущего программы «В мире животных» — учитель географии и биологии. На момент знакомства с Николаем Николаевичем в лифте родного дома в 1975 году девушка жила с матерью и служила секретарем Ученого совета в одном из советских ведомств.

    После замужества и рождения дочери Елены Татьяна Петровна на протяжении многих лет руководила кружком во Дворце пионеров и школьников на Воробьевых (Ленинских) горах. Но главной работой Дроздовой стало поддержание мира и благополучия в семье главного советского любителя пернатых, членистоногих и пресмыкающихся.

    Личная жизнь

    Дроздов в молодости заключил брачный союз и после развода почти 20 лет пребывал в статусе холостяка. Сблизиться Николаю и Татьяне помогла соседка по лестнице, по семейной легенде жившая на полпути от мужчины к девушке — на шестом этаже. Сваха-самородок пригласила соседей на чаепитие. Николай Николаевич растопил сердце Татьяны, принеся в ее квартиру электрокамин. А ближе познакомиться соседям помогла совместная работа: девушка взялась расшифровать и напечатать аудиозаписи Дроздова о путешествии в Австралию.

    Через год после знакомства Николай Николаевич сделал обаятельной соседке предложение. На свадьбу и жених, и невеста пригласили всего по двое друзей. Татьяна Петровна не препятствовала ни работе мужа, связанной с многомесячными командировками, ни стремлению супруга приносить домой экзотических животных, ни веганству Николая Николаевича. Когда Дроздов участвовал в проекте «Последний герой», именно жена дважды приезжала к пожилому «Робинзону» на остров, поскольку дочь Лена на момент съемок была беременна.

    У Татьяны Петровны и Николая Николаевича двое внуков — Филарет и Ян, разница в возрасте между которыми почти 7 лет. Основное увлечение Дроздовой — садоводство: еще в конфетно-букетный период знакомства Таня сказала будущему мужу, что срезанным цветам предпочитает растущие в саду или в поле.

    Татьяна Дроздова сейчас

    Несмотря на возраст, Татьяна Петровна с мужем по-прежнему относятся друг к другу с любовью и уважением. Весной 2021 года фото Дроздовых украсило обложку журнала Tatler. В интервью гламурному изданию супруги раскрыли секреты счастливой личной жизни и пошутили, что согласились на разговор, поскольку название журнала начинается так же, как имя Татьяны Петровны. Дроздовы посетовали, что сейчас пары не спешат узаконивать отношения, ставя под удар благополучие детей.