Кэти Сакхофф

Кэти Сакхофф
Имя:Кэти Сакхофф ( Katee Sackhoff )
Дата рождения: 8 апреля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Портленд, Орегон, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (213 голосов)

    Кэти Сакхофф: биография

    Кэти Сакхофф – талантливая и яркая американская актриса и продюсер. Известность звезде принесла роль в культовом фантастическом сериале «Звездный крейсер «Галактика», после которого фильмография Кэти Сакхофф стала стремительно пополняться новыми интересными киноработами. Биография Кэти Сакхофф началась в городе Сент-Хелина, что в Орегоне. Мать девочки работала на телевидении, отец же трудился в строительной сфере. У Кэти есть старший брат по имени Эрик.

    Актриса Кэти Сакхофф
    Актриса Кэти Сакхофф

    Будущая звезда росла спортивным ребенком. Кэти всерьез занималась плаванием, а также посещала балетный класс. К сожалению, травма колена в один момент закрыла девочке дорогу в профессиональный спорт, от интенсивных нагрузок пришлось отказаться. Однако жизнерадостная Кэти не отчаялась, погрузившись в мир йоги и актерского мастерства. Подобный выбор, как выяснилось в дальнейшем, предопределил судьбу Кэти.

    Кэти Сакхофф в молодости
    Кэти Сакхофф в молодости

    Актриса впервые вышла на сцену еще в школе: юному дарованию достались роли в спектаклях «Прощай, птичка», «Оливер» и «Скрипач на крыше». Внимание и аплодисменты зрителей настолько захватили воображение Кэти, что девочка решила связать дальнейшую жизнь с лицедейским искусством. В 1998 году, окончив школу, девушка поступила в колледж и подрабатывала официанткой. Однако вскоре такая жизнь наскучила белокурой красавице, и Кэти отправилась в Голливуд, считая, что достойна большего. Это решение оказалось судьбоносным.

    Фильмы

    Первой серьезной киноработой Кэти Сакхофф стала роль в картине «Пятнадцатилетняя и беременная», где партнершей Кэти по съемочной площадке стала очаровательная Кирстен Данст. Затем девушка некоторое время работала на молодежном телеканале «MTV», участвуя в разных развлекательных проектах. Там актрису заметили продюсеры, и вскоре Кэти пригласили сняться в картине ужасов «Хэллоуин.Воскрешение».

    Кэти Сакхофф в фильме «Пятнадцатилетняя и беременная»
    Кэти Сакхофф в фильме «Пятнадцатилетняя и беременная»

    Спустя год, в 2003-м, для Кэти настал звездный час, который так ждут актеры. Девушку утвердили на роль Кары Трэйс в фантастическом сериале «Звездный крейсер «Галактика». В течение нескольких лет приключения бесстрашного экипажа космического крейсера приковывали внимание поклонников во всем мире. Актеры, задействованные в съемках, даже давали подписку о том, что не сообщат никому дальнейший сюжет сериала.

    Кэти Сакхофф в сериале «Звездный крейсер «Галактика»
    Кэти Сакхофф в сериале «Звездный крейсер «Галактика»

    Партнерами Кэти по съемкам на этот раз стали Эдвард Джеймс Олмос, Мэри Макдоннелл, Джейми Бамбер, Джеймс Кэллис, Грейс Парк и Триша Хелфер. Этот проект подарил актрисе не только поклонников и известность, но и почетную награду «Сатурн», врученную за лучшую роль второго плана. Это действительно был успех: фото Кэти Сакхофф в образе Кары Трэйс украшали многочисленные постеры и обложки журналов.

    Кэти Сакхофф в роли Кары Трэйс
    Кэти Сакхофф в роли Кары Трэйс

    В 2006-м Кэти получила заветную главную роль в картине «Белый шум – 2.Сияние», а еще через год сыграла в фильмах «Загадать желание» и «Последний страж». Также 2007-й отмечен появлением Кэти Сакхофф в телесериале «Биобаба», там девушка сыграла Сару Корвус, злобную женщину-киборга. Это была роль второго плана, однако девушка полностью раскрыла актерский талант, сделав героиню по- настоящему запоминающимся персонажем. К сожалению, этот проект так и не добился долгожданной популярности у зрителей и критиков.

    Кэти Сакхофф в сериале «Биобаба»
    Кэти Сакхофф в сериале «Биобаба»

    2010-й подарил актрисе новые роли. Кэти Сакхофф пригласили в многосерийный криминальный детектив телеканала «ABC». Кроме того, девушка появилась в культовом ситкоме «Теория большого взрыва», правда, только в двух эпизодах. Еще один заметный проект с участием Кэти Сакхофф — сериал «24 часа». Героиня Кэти — Дана Уолш, работающая аналитиком в организации, которая борется с терроризмом.

    Кэти Сакхофф в сериале «Теория большого взрыва»
    Кэти Сакхофф в сериале «Теория большого взрыва»

    В 2011-м на экраны вышел интригующий детективный триллер под названием «Сексуальный злой гений», в котором Кэти досталась одна из ключевых ролей. А спустя еще два года поклонников порадовали сразу три картины с участием любимой актрисы: боевик «Риддик» (здесь партнером актрисы по съемкам стал брутальный Вин Дизель), фильм ужасов «Окулус» и детективная драма «Скажи».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кэти Сакхофф надежно скрыта от любопытных глаз и вездесущих телекамер. Известно только, что в 2014 году актриса стала встречаться с популярным актером Карлом Урбаном, известным по фильмам «Хроники Риддика», «Превосходство Борна», «Судья Дредд. 3D” и другим. Поклонникам остается только гадать, насколько счастливо складываются отношения Кэти и как скоро любимая актриса порадует известием о своей свадьбе.

    Кэти Сакхофф и Карл Урбан
    Кэти Сакхофф и Карл Урбан

    Пока же, в отсутствие новостей, поклонники делятся друг с другом новыми фото Кэти в «Инстаграме» и других социальных сетях, активно обсуждая внешность актрисы и татуировки. Известно, что у Кэти целых три тату. Первая — на шее со стороны спины. Это китайский иероглиф, значение которого расшифровывается как «выбор». Вторая тату расположена на левом плече девушки — это крест.

    Тату Кэти Сакхофф
    Татуировки Кэти Сакхофф

    Эту татуировку приходилось забинтовывать во время съемок «Звездного крейсера «Галактика», так как в придуманных вселенных, где происходит действие сериала, не существует христианства. Позже тату подправляли при помощи искусного грима. Третья тату девушки не создавала подобных препятствий для съемок: это надпись «bona fiscalia» («общественная собственность»), набитая на правом предплечье Кэти.

    Кэти Сакхофф сейчас

    Сейчас Кэти Сакхофф продолжает сниматься, готовясь порадовать поклонников новыми ролями. Девушка радуется жизни и готова идти дальше, несмотря на страшную болезнь, перенесенную несколькими годами ранее. Дело в том, что в 2009-м, непосредственно во время съемок, девушка почувствовала слабость. Врачи диагностировали у актрисы рак щитовидной железы.

    Кэти Сакхофф в 2017 году
    Кэти Сакхофф в 2017 году

    К счастью, операция и дальнейшая терапия прошли успешно, и сегодня жизни Кэти Сакхофф ничего не угрожает. Однако актрисе необходимо ежегодно проверяться у онколога, чтобы убедиться, что болезнь не вернулась. Свободное время актриса, по собственному признанию, предпочитает проводить с близкими людьми, а также с двумя любимыми собачками. Также актриса по-прежнему верна йоге, считая, что только постоянные занятия способны подарить гармонию душе и отличную форму телу.

    Фильмография

    • 2013 — «Окулус»
    • 2013 — «Риддик»
    • 2012 — «Призраки в Коннектикуте-2. Тени прошлого»
    • 2010 — «24 часа»
    • 2010 — «Теория большого взрыва»
    • 2007 — «Последний страж»
    • 2006 — «Белый шум – 2. Сияние»
    • 2003-2009 — «Звездный крейсер «Галактика»
    • 2003-2009 — «Детектив Раш»
    • 2002 — «Хэллоуин.Воскрешение»
    • 2001 — «Мой первый мужчина»

    Фото

    Другие знаменитости