Альбина Гончар

Albina Gonchar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    5 апреля 2021 года на «КиноПоиске HD» и телеканале СТС вышло продолжение украинской комедийной мелодрамы «Папик» от авторов «Сватов» и «Слуги народа». В 2-м сезоне сериала снялась Альбина Гончар, признавшаяся, что познакомиться и побывать в кадре с исполнителем главной мужской роли Станиславом Бокланом было ее заветной мечтой. Желания, по убеждению молодой актрисы, должны исполняться, тем более что к одному сбывшемуся добавилось еще 20 новых.

    Детство и юность

    2 декабря 1993 года Олеся Калитиевская и Сергей Жовненко (такова девичья фамилия актрисы) стали родителями дочери Альбины. Радостное событие произошло в украинском городе Новомосковске, подарившем миру режиссера Ярополка Лапшина, композитора и певца Владимира Назарова, артистку Маргариту Сергеевичеву и иных деятелей искусства.

    27 ноября 2007 года у девочки появился младший брат Никита, чье рождение она назвала не иначе как чудом. В родных и близких людях восходящая звезда кинематографа души не чает, регулярно публикуя их фото в личном инстаграм-аккаунте. Там же найдутся и собственные детские снимки, где ребенок в полуторагодовалом возрасте запечатлен на море или в компании крестной.

    С детства ученица местной школы № 15 любила перед сном пару минут помечтать, прогнозируя свое будущее — от внутреннего состояния до туфель, которые будет носить:

    «С 6 до 18 лет я успевала набросать планы на жизнь, ведь каждый день у меня было время, уносившее в мир мечты. Теперь я здесь и сейчас и, конечно, продолжаю мечтать, но все чаще в реальном мире вижу картинки, придуманные мною много лет назад. И все это благодаря двум минутам перед сном».

    В 2009-м в родном городе школьницы благодаря ее матери открылся народный молодежный театр «Муравейник». Здесь будущая знаменитость блистала в спектаклях «Кадиш», «А зори здесь тихие…», «Ночь перед Рождеством» и «Пигмалион».

    В 2011-м выпускница уехала в Харьков, где без труда поступила в национальный университет искусств имени Ивана Котляревского, оказавшись на курсе Леонида Садовского. В студенческой «Мастерской 55» девушка была занята в «Чайке» Антона Чехова, «Трех высоких женщинах» Эдварда Олби и иных постановках.

    Личная жизнь

    28 октября 2017 года стройная кареглазая красавица (рост 165 см при весе 54 кг) вышла замуж за возлюбленного Леонида Гончара, с которым романтические отношения начались 4 мая 2014 года. Бракосочетанию предшествовала помолвка, состоявшаяся 3 июня 2017 года.

    К выбору свадебных нарядов жених и невеста подошли оригинально, отказавшись от традиционного белого платья с фатой и костюма и остановившись на бежевых вязаных свитерах. Образ невесты дополняли стильные черные туфли.

    Муж актрисы также получил высшее образование в Харьковском национальном университете искусств имени Ивана Котляревского и служил в «Муравейнике». Обладателя Гран-при XX Всеукраинского конкурса чтецов имени Леси Украинки зрители помнят по «Женскому доктору – 4», «По разным берегам», 6-му сезону «Пса», «Платью из маргариток» и иным проектам.

    Артистка обладает хорошим музыкальным слухом (во время учебы в вузе она исполняла хоровые и сольные вокальные партии в музыкальных спектаклях), уверенно стоит на коньках, умеет управлять велосипедом и мотороллером. Девушка занимается изучением английского языка, плаванием и любит путешествовать.

    Фильмы

    Отношения с кинематографом у Гончар завязались в 2018-м, когда она появилась в эпизодах «Дороги домой», «Почты» и «Женского доктора – 4», вышедших на телеэкраны в следующем году. В 2020-м состоялись премьеры «Одной лжи на двоих», «Тайных дверей» и «Пса-6», также не обошедшихся без ее участия.

    Талантливая актриса признавалась, что режиссеры доверяли ей в основном роли стервозных интриганок или героинь с обостренным чувством справедливости. Хотя сама она мечтала сыграть сильную рефлексирующую женщину с огромным сердцем, а еще лучше — в разных возрастах.

    Уроженка Новомосковска охотно снимается в рекламных роликах (интернет-сервис «Авито», приложение «Монобанк», лекарственное средство «Гепарин») и с 2019-го озвучивает Регину Тодоренко в украинской версии тревел-шоу «Орел и решка».

    Альбина Гончар сейчас

    Помимо продолжения «Папика» 2021-й добавил в растущую кинематографическую биографию Гончар и сериал «100 тысяч минут вместе». Картина Руслана Ханумака, сыгравшего вместе с Дарьей Рыбак главные роли, рассказывала о паре, которая проживала кризис в личной жизни и вдруг оказалась заперта на карантине из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Фильмография

    • 2019 — «Старший следователь»
    • 2019 — «Почта»
    • 2019 — «Женский доктор-4»
    • 2019 — «Выходите без звонка-2»
    • 2020 — «Пёс-6»
    • 2020 — «Агенты справедливости»
    • 2020 — «Тайные двери»
    • 2021 — «Папик-2»
    • 2021 — «100 тысяч минут вместе»

    Интересные факты

    • Творческий путь народного молодежного театра «Муравейник» стартовал с постановки «А зори здесь тихие…» по повести Бориса Васильева. «Спектакль начинался с пяти просто желающих играть девочек, не имея при этом главного героя. Но через время герой появился, и спектакль родился на свет. Как и любое начало в любом деле легким не бывает. Отсутствие сцены, помещения очень усложняет работу театра. Но мы же энтузиасты и фанаты своего дела! Работаем несмотря ни на что. С каждым годом открываем все новые и новые таланты, дарящие нам вдохновение», — вспоминала в интервью Олеся Калитиевская.
    • 2 марта 2017 года на сцене Криворожского театра драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко был представлен спектакль в двух действиях по роману Льва Толстого «Анна Каренина». Главную героиню в нем сыграла звезда сериала «Маргоша» Мария Берсенева, а Альбина Гончар перевоплотилась в княгиню Бетси Тверскую.
    • 13 января 2019 года актриса поделилась понравившимися рассказами из 6 слов. В список вошли «Извини, солдат, мы продаем ботинки парами», «Моя мама научила меня бриться», «Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога», «Он кормит из бутылочки убийцу своей жены» и другие.
    • На съемках 6-го сезона «Пса» украинка снималась вместе с Никитой Панфиловым, которому передала привет от главной поклонницы — своей бабушки.
    • В числе любимых литературных произведений артистки, называющей себя книгоманом, — «Жизнь взаймы» Эриха Марии Ремарка, «Актерские тетради Иннокентия Смоктуновского» Ольги Егошиной, «Вспомнить всё. Моя невероятно правдивая история» Арнольда Шварценеггера, «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса, «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее» Эшли Вэнс.