Юлия Николаева

Yuliya Nikolaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Тысячи поклонников российской эстрады знают имя Игоря Николаева, его биография и творчество до сих пор интересуют сотни неравнодушных людей. Юлия Николаева — дочь композитора и исполнителя, сейчас живущая за границей. Она известна как вокалистка и автор песен, а также участница популярных шоу, остающаяся в стороне от соцсетей.

    Детство и юность

    Юлия Игоревна Николаева родилась под созвездием Скорпиона в октябре 1978 года. Первым местом прописки маленькой девочки был дальневосточный остров Сахалин.

    Члены семьи, где росла малышка, отличались от обыкновенных советских граждан. Отец Игорь Николаев был начинающим исполнителем и композитором, желавшим зарабатывать на пропитание музыкой. Мать, Елена Кудряшова, вышедшая замуж сразу после окончания школы, в юном возрасте забеременела. Появление на свет нового человека бесконечно обрадовало супругов, и они всеми силами старались воспитывать дочку в согласии и любви.

    Юлия Николаева в детстве с отцом Игорем Николаевым

    Глава рода, позже ставший звездой российской эстрады, начинал карьеру в ансамблях, игравших по ночам в ресторанах. Потом появился шанс уехать на учебу в Москву и организовать там концертную деятельность. Жена прошла проверку расстоянием, несмотря на то что пришлось почти в одиночку воспитывать ребенка. Она научила Юлю с нетерпением ждать возвращения родителя домой.

    Николаев как мог старался отплатить близким за терпение. Он одаривал любимую дочурку безграничной заботой и вниманием, привозил ей диковинные подарки и иногда брал с собой на гастроли в отдаленные города. С детства уроженка Сахалина прониклась творческой атмосферой. Она полюбила коллег музыканта и с головой окунулась в новый интересный мир.

    В младшем школьном возрасте девочка вместе с отцом исполнила песенку из мультфильма про Винни-Пуха в передаче «Спокойной ночи, малыши!», а также снялась в клипе на песню Аллы Пугачевой. Вся семья смотрела видеоролик и выпуск детской программы, со временем вышедшие в вечерний эфир центрального телевидения, и восторженно аплодировала юной актрисе и певице, не боявшейся ни камер, ни посторонних людей.

    В начале 1990-х идиллия, царившая в семье, закончилась из-за отношений Игоря с молодой украинкой Наташей Королевой. Юля приняла сторону матери, но сумела простить главу рода и подружиться с новой избранницей. Общение продолжалось после вынужденной разлуки, связанной с поступлением в престижный университет искусств и дизайна и переездом в США.

    Музыка

    В середине 1990-х Юлия, получавшая высшее образование за границей, начала полноценную творческую карьеру. Она стала звездой клипа Игоря Николаева на композицию «Благословляю вечер», появлялась с собственными песнями «Дневник» и «Одноклассник» в музыкальных программах типа «50х50» и «Голосуй или проиграешь», а также гастролировала с отцом по разным странам и городам.

    На заре 2000-х девушка сняла дебютные видеоролики на авторские треки «Ни с кем и никогда» и «Мир встреч и разлук» и зарекомендовала себя как талантливая певица. Позднее она вместе с папой участвовала в концертах программы «Фабрика звезд – 4» и выпустила альбом «Дочка и я», с успехом презентованный в России и ближнем зарубежье.

    Юлия Николаева и Юлия Проскурякова

    Встав на ноги в мире шоу-бизнеса, дочь переживших развод родителей стала сотрудничать с Дианой Гурцкаей, Кристиной Орбакайте и Наташей Королевой. Она попробовала заняться сочинительством и написала для звезд российской эстрады песни «Я люблю вас всех», «Крылья» и «Любовь без правил». Об успехах девушка рассказывала в программе «Парочки», транслировавшейся на канале «Муз-ТВ».

    В 2003-м в процессе работы над сольным альбомом Юлия разрывалась между США и Россией. Различные культуры оказали влияние на творчество и раскрыли новые грани таланта. На родине Николаева исполняла поп-композиции «Ты и я», «Осколки», «Изумруды», а в Америке сочиняла песни I Kiss You in My Dreams, You're mine и The Only Thing, содержавшие элементы стилей хип-хоп и рэп.

    Личная жизнь

    В середине 2000-х дочь Игоря Николаева на время оставила занятия музыкой и получила диплом фармацевта. Говорят, что причиной для таких перемен стал взрослый мужчина, вошедший в личную жизнь и впоследствии получивший статус законного мужа.

    Несмотря на солидную разницу в возрасте, пара, поселившаяся в Майами, была счастлива. Идеальную картину немного портило отсутствие совместных детей.

    Спустя 10 лет чувства остыли, и Юля осталась в одиночестве. Чтобы ни с кем не общаться, она в порыве отчаянья удалила аккаунты из «Инстаграма» и других соцсетей.

    Игорь Николаев, Юлия Николаева, Юлия Проскурякова и Вероника Николаева

    В 2010-м, когда отец, всегда поддерживавший свою малышку, обзавелся третьей супругой Юлией Проскуряковой, девушка с музыкальным и медицинским образованием полюбила новую родню и стала общаться с молодой избранницей как с лучшей подругой. С появлением на свет Вероники — второго ребенка знаменитого композитора — Николаева обзавелась любящей сестрой и окончательно восстановила душевное равновесие.

    Юлия Николаева сейчас

    Юлия с нетерпением ждала, что в 2021-м возобновят авиасообщение между странами, ограниченное из-за пандемии коронавируса, и Николаев с Юлией Проскуряковой и Вероникой смогут приехать в Америку в гости. Когда запреты на передвижение граждан частично сняли, она решила не терять времени даром и порадовать родственников собственным визитом. Девушка отправилась в Россию, чтобы воссоединиться с отцом на съемках рождественского шоу.

    По возвращении в Соединенные Штаты певица и фармацевт отдалась заботам о питомцах. Сейчас в ее доме живут собака Эйва и три беспородные кошки. В отсутствии близких животные, находящиеся рядом, скрашивают и разнообразят досуг.

    Дискография

    • 2001 — «Дочка и я»
    • 2010 — «Юлия Николаева: Неизданное»
    • 2015 — «Я вернулась»