Даня Вегас

Даниил Черкас
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Даня Вегас — отличный пример того, как благодаря целеустремленности и трудолюбию можно добиться славы и карьерных успехов, даже не имея высшего образования. Он вырвался из провинциального украинского городка без денег, связей и помощи родителей, а спустя непродолжительное время стал популярным блогером, моделью, актером и музыкантом.

    Детство и юность

    Даниил Черкас родился 15 июня 1997 года в Северодонецке Луганской области. Его отец занимается бизнесом, мама — детской психологией.

    Он рос любознательным и смышленым ребенком: любимыми книгами были энциклопедии, а в телевизоре выбирал канал «Дискавери».

    В школе, как и многие мальчишки, предпочитал точные науки: математику, физику, химию, но отличником не был. Любил заниматься спортом, гулять по городским улочкам допоздна, баловаться петардами, иногда мог и подраться.

    Даня Вегас в сериале «Школа»
    Даня Вегас в сериале «Школа»

    В старших классах начал подрабатывать промоутером, курьером, официантом, сборщиком мебели. Тогда окончательно понял, что не хочет заниматься «приземленным» трудом и 5 лет отдавать высшему образованию. В детстве он мечтал об уличных гонках, будучи подростком — о кино. Правда, эти мечты не поддержали родители и сказали рассчитывать на собственные силы.

    В возрасте 16 лет Даня получил аттестат и переехал в Киев. С собой у него было $ 40, которые парень потратил в первые же дни на хостел и питание. А после буквально пришлось выживать: часто ночевать на улице или вокзале, голодать.

    Блог и творчество

    Не имея связей в новом городе, молодой человек занялся развитием личного аккаунта в «Инстаграм». Он справедливо рассудил, что в коммерческий проект скорее пригласят медийную личность с собственной аудиторией, чем никому не известного начинающего актера из провинции. К тому же Даня был застенчивым и боялся незнакомых компаний, а для шоу-бизнеса это сложно назвать плюсом.

    В тот период он познакомился с молодым украинским дизайнером Жаном Грицфельдтом, который пригласил подростка на авторский показ в качестве модели. Так началась его карьера в fashion-индустрии. Он участвовал в дефиле, рекламных съемках, ходил на кастинги и иногда получал небольшие роли. Благодаря этому Даня становился популярнее как блогер и постепенно приобретал уверенность в себе.

    В 2018 году Даниил пришел на прослушивание на очередную крохотную роль во втором сезоне сериала «Школа». Он должен был сыграть бывшего парня Вероники, своего тезку. Но в итоге доставшийся ему эпизод вырос до полноценного персонажа. С экранной возлюбленной, Ириной Кудашовой, начинающий актер так страстно целовался в кадре, что зрители заподозрили, что у них роман и в реальности. Но девушка эти слухи опровергла, уточнив, что на момент съемок у нее был молодой человек.

    Роль в «Школе» дала Дане не только профессиональные навыки, но и новые знакомства, и тысячи подписчиков в инстаграм-блоге. Работы прибавилось, а деньги потекли рекой. Но у популярности была и обратная сторона: оскорбительные комментарии от незнакомых людей и новые знакомые, которые хотели использовать звезду ради выгоды.

    Постепенно артист осознал, что не справляется со стрессом и усталостью и должен изменить жизнь, измеряя успех не охватами и заработком, а чувством наполненности. Первым делом он поменял формат ведения публичной страницы, стал улыбчивее на фото, ближе к подписчикам.

    Также Даня занялся музыкой: начал писать тексты и мелодии к ним, позже — снимать клипы к готовым композициям. Выпустил несколько сольных треков, например «Два кита», «Я — свет», Get It. Есть в его творческой биографии и дуэты, в частности песня «Натусик», исполненная с Наталией Могилевской.

    Он завел ютьюб-канал, где делится новым творчеством с поклонниками. В аккаунте также есть несколько интервью с коллегами по «Школе»: Ирой Кудашовой, Лизой Василенко, Богданом Шелудяком и популярной певицей Maruv.

    В конце 2020 года он основал ТикТок-дом uLoveHome, куда пригласил нескольких современных блогеров для совместных проектов.

    Личная жизнь

    Блогер не любит выставлять личную жизнь напоказ. Лишь однажды признался, что пережил сильное эмоциональное потрясение от отношений, но в будущем не хотел бы повторения этого опыта. Это произошло в момент расставания с бывшей девушкой Софой.

    На вопрос, какую женщину видит рядом с собой, актер отвечает, что ему нужна спутница, у которой можно учиться, обладательница гибкого интеллекта, духовности, открытая и с чистыми намерениями. Она также должна уметь «разговаривать без слов» и иногда позволять себе похулиганить и побездельничать вместе с ним.

    «Женщина рядом — это мое чувство силы и “прикрытого тыла”», — говорит Вегас.

    Рост Дани Вегаса 187 см, вес 76 кг. По знаку зодиака — Близнецы.

    Даня Вегас сейчас

    Сейчас блогер активно работает над развитием в «ТикТоке» в качестве менеджера. Например, в 2021 году его дом вырос до полноценного медиапроекта uLoveMedia, куда будут входить не только игровая комната и музыкальная студия, но и, к примеру, магазин одежды. Правда, из-за нового детища Дане пришлось забросить занятия спортом и чтение.

    Фильмография

    • 2018-2019 — «Школа»

    Интересные факты

    • Даня признавался, что в родном городе столкнулся с буллингом, потому что мыслил отлично от большинства сверстников, хотел развиваться как личность и добиться известности.
    • Звезда мечтает сниматься в фильмах Netflix и когда-нибудь полететь в космос.
    • Любимая книга Вегаса — «Маленький Принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Ему настолько нравится главный герой, что Даня планирует объединить свои татуировки в один большой шарф, как у Принца.