Дарья Митичашвили

Dariya Mitichashvili
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Отношения актера Александра Головина с представительницами противоположного пола нередко попадали в сводки скандальных новостей. В 2019-м он отказывался признавать дочь Оливию, которую годом раньше подарила ему экс-возлюбленная Светлана Белогурова, а в 2021-м и вовсе подвергся обвинениям в домогательствах. Актриса Дарья Митичашвили посредством личной страницы в «Инстаграме» сообщила о непристойном поведении коллеги в московском баре и написала заявление в полицию.

    Детство и юность

    6 ноября 1987 года в Златоусте у Джемшера и Людмилы Митичашвили родилась дочь Даша. Пятью годами раньше, 3 мая 1982 года, супружеская чета принимала поздравления с появлением на свет сына Арсена. Вслед за матерью, завершившей в 1975-м обучение в магнитогорском музыкальном колледже имени Михаила Глинки, девочка с ранних лет тяготела к мелодическому искусству и занималась вокалом.

    Впервые юная певица вышла на сцену в 4-летнем возрасте, исполнив песню о дельфиненке и покусав плюшевый набалдашник микрофона, а затем по 5 раз в год ездила в Москву и за границу на конкурсы. Актриса рассказывала, что в детстве мечтала выйти замуж за Филиппа Киркорова, а в школьную пору была настоящей оторвой — читала рэп (писала тексты сама, а минусы брала у Xzibit) и носила широкие штаны.

    Дарья Митичашвили в юности
    Дарья Митичашвили в юности / «ВКонтакте»

    Из родного города девушка уехала в Челябинск, где в 2011-м выпустилась с факультета журналистики ЧелГУ и попробовала себя в продакшене:

    «Я продержалась там год и поняла, что, во-первых, я не занимаюсь журналистикой, а во-вторых, заниматься ею не хочу вообще. Тогда, в 2012-м, я всерьез стала задумываться о вокальной карьере и решила переезжать. Первое время я честно старалась найти работу по специальности, но параллельно ездила на прослушивания».

    На третий месяц пребывания в Москве будущая знаменитость попала на просмотр в театр имени Леонида Филатова и осталась там. Впоследствии студентка, имевшая дополнительное образование по эстрадно-джазовому вокалу, окончила местный театральный колледж, носящий имя этого же советского и российского актера и драматурга, набравшись необходимых знаний в мастерской Дмитрия Вопилова. Позднее к нему добавилась и мастерская мюзикла Broadway Dreams (курс Антона Преснова).

    Творчество

    С 1995-го по 2009-й Митичашвили числилась в эстрадной вокально-джазовой студии «Темпо» златоустовского Дворца Победы, завоевав спецпризы на международных «Рождественских встречах» в Таллине и всероссийском «Золотом петушке».

    Девушка успела поработать в челябинском ресторане «Сицилия», продюсерском центре «А-Плюс», телекомпании «Огюст и Луи» и в газете «Златоустовский рабочий». Певица входила в состав музыкальной группы «Константа», кавер-коллективов Show Dolls и No Name и в итоге стала актрисой мюзикл-театра «Монотон». Здесь она блистала в «Сказе про Федота-стрельца, удалого молодца», «Алых парусах», «Щелкунчике», «Золушке», «Рыжем, честном, влюбленном» и иных проектах.

    Дарья Митичашвили в сериале «До смерти красива»
    Дарья Митичашвили в сериале «До смерти красива»

    Что касается фильмографии Дарьи Джемшеровны, то к середине 2021-го в ней нашлось место только эпизодам сериалов «Спасти босса», «До смерти красива», «Операция ‟Кукловод”», «Шурочка» и полнометражного «Темного мира: Равновесие».

    Личная жизнь

    Сейчас стройная миниатюрная шатенка (рост 165 см при весе 49 кг) предпочитает не делать личную жизнь достоянием общественности. Однако на странице во «ВКонтакте» найдутся фотографии со второй половинкой, датированные 2016-м. В начале того же года избранник актрисы Роман Орлов, также принадлежащий к творческой профессии, сделал ей предложение руки и сердца.

    В июне влюбленные поженились в столичном Дворце бракосочетания № 5, а после сыграли свадьбу в кругу друзей и родных. Невеста нарядилась в белое платье с аккуратным корсетом и пышной юбкой, не отказавшись от фаты и коротких перчаток, а жених — в светло-коричневый костюм с галстуком-бабочкой. На медовый месяц пара отправилась в Тунис, где совершила путешествие в Сахару, прогулялась по Колизею и искала Энакина Скайуокера в его родном городе.

    Дарья Митичашвили и муж Роман Орлов
    Дарья Митичашвили и муж Роман Орлов / «ВКонтакте»

    Митичашвили играет на фортепиано, профессионально танцует (классический, народный, спортивный, бальный танец, афро-джаз, степ, модерн-джаз), поет и фехтует, обожает свою профессию и не боится многочасовых смен. Молодая женщина комфортно чувствует себя в качестве модели и не остается в стороне от общественных и политических ситуаций в родной стране и мире.

    Весной 2020-го артистка устроилась волонтером и поддержала медиков, работавших с больными, у которых вывили коронавирусную инфекцию. В ее обязанности входило освободить врача от бумажной волокиты и оказать любую посильную помощь (донести сумку с лекарствами или папками, выдать таблетки, подать инструменты для взятия мазка, подписать баночки с уже взятым образцом и прочее).

    Дарья Митичашвили сейчас

    20 июня 2021 года актриса театра, кино и мюзиклов разместила в инстаграм-аккаунте длинный пост, где рассказала об инциденте с участием Александра Головина, произошедшем накануне:

    «Не должен актер Головин залезать своими грязными руками вам под юбку. И чистыми тоже. И даже в перчатках, если вы не давали согласия! Не должен человек вместо извинений продолжать поливать тебя помоями. Не должны его друзья рассказывать, что профессия актер может оправдать подобные действия!».
    Дарья Митичашвили и Александр Головин
    Дарья Митичашвили и Александр Головин / «ВКонтакте» и «Инстаграм»

    Публикация заканчивалась призывом ко всем представительницам прекрасного пола, попавшим в подобную ситуацию, не молчать и не бояться говорить вслух о том, что неприятно и стыдно.

    Чуть раньше подруга знаменитости Мария Старикова на странице в «Фейсбуке» подробно описала обстоятельства случившегося, указав на невменяемое состояние звезды «Кадетства» и его приставания к Митичашвили, ждавшей такси, чтобы уехать домой к мужу.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Знаменитость рассказывала, что однажды ночью проехала на скутере больше 214 км, на протяжении 7 лет носила дреды, была виновна в настоящем пожаре, ходила на собеседование в «РИА Новости», имела психологический барьер относительно разговорного английского языка и мечтала исполнить роль Анны в мюзикле «Холодное сердце».
    • В творческой биографии супруги Романа Орлова нашлось место лирической комедии «Люби меня, как я тебя» с Николаем Бендерой и Людмилой Нильской, а также песне «Такая наша жизнь», вошедшей в альбом «Выбирая сердцем» рок-группы «Мое теплое одеяло».
    • Со школьных времен актриса грезила о перевоплощении в трех героинь: шекспировскую Джульетту (позднее она сменилась Анастасией из одноименного мюзикла), булгаковскую Маргариту и Настасью Филипповну из романа Федора Достоевского «Идиот».
    • Молодая женщина и до приставаний звезды многосерийного фильма «Кадетство» подвергалась сексуальным домогательствам со стороны неизвестного. В подземке в районе Китай-города на нее со спины напал мужчина, зажал рот и начал задирать кофту. Дарья, как могла, отвлекала злоумышленника, задавая нелепые вопросы — в итоге тот вырвал у жертвы наушники, отшвырнул ее к стене и убежал.
    • Митичашвили признавалась, что на кастингах и прослушиваниях испытывает «синдром красной крысы», когда вроде бы готова к просмотру и уверена в себе на 100 %, но при режиссере или вокальном руководителе начинает путать слова и не может собраться.