Инна Соловьева

Inna Solovieva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Инна Соловьева — российский лингвист и переводчица, невестка знаменитой дрессировщицы Натальи Дуровой. Дама стала известна широкой публике в 2010 году после участия в нескольких выпусках передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», где обсуждался скандал, связанный с наследством сына легенды цирка — Михаила Болдумана.

    Детство и юность

    Инна Маратовна Соловьева родилась 8 августа 1969 года. В 2004 году окончила с красным дипломом факультет архивоведения Российского государственного гуманитарного университета, также училась в Российском университете дружбы народов.

    Инна Соловьева, невестка Натальи Дуровой (кадр из программы «Ты не поверишь!»)
    Инна Соловьева, невестка Натальи Дуровой (кадр из программы «Ты не поверишь!»)

    Карьера

    В начале 2000-х Соловьева занималась переводами в издательстве «АСТ», в 2007 году 4 месяца работала в США. В 2010-х была репетитором по английскому разговорному языку.

    Личная жизнь

    Династия Дуровых была одной из самых известных в России и приближенной к царской фамилии. В роду были постельничьи, стрельцы, воеводы, восемь стольников Петра I, думский дьяк при Алексее Михайловиче, один из предков Натальи Юрьевны по имени Фома входил в Земский собор, избравший на царство Михаила Федоровича Романова. А биография кавалеристки Надежды Андреевны Дуровой, по мнению некоторых критиков, стала основой для фильма «Гусарская баллада».

    Наталья Юрьевна, как и ее родственники, ценили фамильные драгоценности и антиквариат, в список раритетов входил именной перстень Надежды Дуровой, голубые бриллианты императрицы Екатерины II, столик Александра Сергеевича Пушкина из карельской березы и столовый сервиз, принадлежавший его семье. Единственным человеком, который был равнодушен к богатствам, был сын дрессировщицы Михаил Болдуман.

    Инна Соловьева и Михаил Болдуман
    Инна Соловьева и Михаил Болдуман / «Экспресс-газета» и «Фейсбук»

    Мужчина отказался работать в цирке, из-за чего поссорился с матерью, писал стихи, рисовал портреты, хотя окончил биологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. После службы в армии Михаил стал уникальным специалистом по водорослям. С Инной они познакомились в 1999 году на вечеринке, занимались вместе переводами книг. Болдуман всех любовниц предупреждал, что не хочет быть отцом, и Соловьева показала ему фальшивую справку о бесплодии.

    9 мая 2000 года у них появилась дочь Елизавета, но Михаил расстался с Соловьевой еще во время беременности и на прощание сказал, что в возлюбленной ему нравились только волосы. В ответ Инна взяла ножницы, отрезала косу и отдала Болдуману на память. Поэт умер в 2010 году, незадолго до этого ехал в поезде на литературный вечер в Санкт-Петербурге и почувствовал себя плохо, его положили в больницу города Чудово. Причина смерти осталась невыясненной, по одной версии, был цирроз печени, по другой — кровоизлияние в желудке.

    Еще при жизни Болдумана Инна доказала отцовство через суд, была проведена генетическая экспертиза. Наталья Дурова умерла еще раньше, в 2007-м, так что Елизавета осталась единственным претендентом на наследство. Но в свидетельство о рождении девочки неполно вписали дату и место рождения родителя, требовалось подтверждение со слов самого Михаила, уже умершего. Свидетельство о смерти отказался выдавать его дядя Юрий Юрьевич. У него и Соловьевой был общий адвокат, который решил вопрос в пользу женщины.

    Инна Соловьева сейчас

    В апреле 2021 года в программе «Ты не поверишь!» рассказали о дальнейшей судьбе Соловьевой. Внучка Дуровой Елизавета, мечтавшая стать ветеринаром, работала комплектовщиком в книжном магазине. Жили они на даче в Переделкино, доставшейся по наследству, Инна продала квартиры в Москве, и оставалась еще недвижимость во Франции.

    Инна Соловьева и дочь Елизавета (кадр из программы «Пусть говорят»)
    Инна Соловьева и дочь Елизавета (кадр из программы «Пусть говорят»)

    По словам дамы, она являлась опекуном дочери и не могла распоряжаться имуществом, тем не менее у журналистов была информация, что фамильные реликвии все же ушли с молотка. В передаче также рассказали о личной жизни Болдумана и показали его фотографии.

    12 июля 2021 года Соловьева стала гостем передачи «Пусть говорят», сообщив, что Елизавета пропала без вести, а ранее пыталась покончить с собой. Также Инна рассказала о семье Дуровых: по ее словам, единственным человеком там был шимпанзе Яша, а все остальные в общении оказались неприятными.