Александро Лортэ

Александр Соколов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1980 г.
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат на Азиза
Соцсети
    3,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Биография Александро Лортэ стала интересна широкой публике после того, как знойный итальянец закрутил роман со звездой 90-х певицей Азизой. Мужчина признавался, что полюбил артистку за красивую душу, однако многие поклонники не верили в искренность чувств и обвиняли пару в пиаре.

    Детство и юность

    Возросшая популярность Александро Лортэ пока не пролила свет на темные пятна его биографии. Известно, что он родился в 1980 (1981) году в семье учительницы математики.

    Александро Лортэ и Азиза

    По национальности наполовину итальянец, его настоящее имя — Александр Соколов. У него есть брат Кирилл. Из России семья переехала в Италию, в город Сан-Бенедетто-дель-Тронто.

    Личная жизнь

    С будущим мужем певица познакомилась случайно: Азиза открыла онлайн-школу, где обучала пению всех желающих. Молодой итальянец давно следил за творчеством звезды 90-х, поэтому не упустил шанс и записался на бесплатный пробный урок. Вскоре вспыхнул бурный роман, который закончился публичным предложением руки и сердца: в студии Дмитрия Борисова страстный итальянец вручил возлюбленной роскошное кольцо. Певица приняла подарок, но попросила время на принятие решения. Вскоре она сказала «да» молодому жениху, и влюбленные занялись планированием свадьбы.

    Александро Лортэ — Песня Te Con Lei

    Пышное торжество собирались устроить в день летнего солнцестояния — 21 июня 2021 года. Когда в выбранную дату бракосочетание не состоялось, Азизу, привыкшую выставлять личную жизнь напоказ, обвинили в хайпе и пиаре.

    В «Фейсбуке» Соколов зарегистрирован под именем Alex Bomber, но активным пользователем социальных сетей мужчину не назовешь. Гораздо чаще его фото появляются на странице Азизы в «Инстаграме».

    Александро Лортэ сейчас

    Избранник певицы по профессии ресторатор, вместе с братом открыл в Италии рыбный ресторан.

    19 августа 2021 года Азиза и Александро Лортэ расписались в загсе Сергиева Посада. Изначально супруги собирались устроить роскошную свадьбу на 500 гостей, на которую хотели потратить 15 млн рублей, но в итоге предпочли отметить событие в узком семейном кругу.

    Cвадьба Александро Лортэ и Азизы
    Cвадьба Александро Лортэ и Азизы / «Инстаграм»

    57-летняя невеста блистала в ослепительном платье, которое сшила дизайнер Аника Керимова. По сообщениям СМИ, когда влюбленных объявили мужем и женой, Азиза расплакалась от счастья.

    Сейчас артистка мечтает подарить молодому мужу кудрявую дочь с зелеными глазами. Для этого певица планирует воспользоваться донорскими яйцеклетками племянниц. Также супруги активно обсуждают вопрос усыновления ребенка.

    На программе Андрея Малахова «Прямой эфир» после свадьбы Александра и Азизы обсуждали личность мужа знаменитости. Оказалось, что его папа неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, а родители разошлись из-за того, что выпивший отец порезал мать. Многие приглашенные в студию гости говорили, якобы Лортэ не бизнесмен, а его мать — аферистка. Сами молодожены в эфире не появились.