Нейтан Стюарт-Джарретт

Nathan Stewart-Jarrett
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодежный сериал «Отбросы», посвященный приключениям трудных подростков со сверхспособностями, дал дорогу в жизнь череде британских актеров, в числе которых и Нейтан Стюарт-Джарретт. Сейчас парень отдает предпочтение театральной карьере, но время от времени принимает приглашения сняться в фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Нейтан родился 4 декабря 1995 года в Лондоне и вырос в районе Уондсворт. Парень шутил, что к занятию актерством его подтолкнула мать, несостоявшаяся актриса, мечтавшая о том, чтобы несбывшиеся надежды воплотились в сыне.

    Нейтан Стюарт-Джарретт в сериале «Отбросы»
    Нейтан Стюарт-Джарретт в сериале «Отбросы»

    Стюарт-Джарретт начал посещать занятия в школьном драмкружке, а позднее поступил в Центральную школу речи и драмы, которую окончил в 2006 году. Он дебютировал на театральной сцене в спектакле «Истории Брикстона» в Lyric Theatre (Hammersmith), а также играл в постановке Национального театра «Исторические парни». В творческой биографии Нейтана случалось всякое: ему приходилось даже исполнять роль человека, который зарабатывает себе на жизнь поеданием тараканов.

    Фильмы

    Прежде чем получить приглашение в «Отбросы», Нейтан успел сняться в мелких эпизодах в ряде фильмов и сериалов, но роль Кёртиса Донована стала его первой крупной работой, которая позволила ярко проявить талант и завоевать любовь поклонников.

    Сериал «Отбросы» впервые вышел на экраны в ноябре 2009 года на британском канале E4. Его съемки велись в Лондоне, а в центре сюжета оказалась группа подростков-правонарушителей, которые собрались вместе для выполнения исправительных работ. Там они попали в бурю, в процессе которой вдруг оказались награждены суперспособностями.

    Пятеро героев хоть и имели проблемы с законом, но оказались максимально непохожими друг на друга как личными историями, так и темпераментом. Герой Нейтана и вовсе был одержим спортивными успехами, пока не попался полиции с наркотиками, а потому о карьере атлета пришлось забыть.

    Спокойный и флегматичный Кёртис после удара молнией вдруг оказался способным управлять временем, например перематывать назад случившиеся эпизоды. Его товарищи по несчастью начали читать мысли, становиться невидимыми, а один и вовсе получил бессмертие.

    Нейтан Стюарт-Джарретт в сериале «Доктор Кто»
    Нейтан Стюарт-Джарретт в сериале «Доктор Кто»

    Наличие суперсил не избавило персонажей от проблем, наоборот, они оказались вовлечены в череду опасных приключений, которые не думали заканчиваться, а, напротив, накручивались как снежный ком.

    Несмотря на то что проект оказался насыщен жесткими сценами и ненормативной лексикой, он обрел огромную популярность у широкого зрителя и даже получил в 2010 году премию BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».

    Хотя популярность «Отбросов» росла и они обрели культовый статус среди молодежной аудитории, после 2-го сезона актеры один за другим стали покидать проект. Нейтан продержался дольше других, но ушел после 4-го сезона, поскольку захотел переключиться на другую работу.

    В течение двух лет Стюарт-Джарретт снимался в фантастическом британском сериале «Утопия», где играл главную роль. Позднее в его фильмографии появились проекты «Моп», «Вита и Вирджиния», «Дракула», но основным местом приложения творческих сил стала театральная сцена.

    Личная жизнь

    Актер ведет страницу в «Инстаграме», где делится свежими фото, но едва ли они особо проливают свет на его личную жизнь. Нейтан не зациклен на публичности и редко дает интервью. Он живет в Нью-Йорке, где отдыхает душой в любимых книжных магазинах и уютных ресторанчиках.

    Стюарт-Джарретт любит дизайнерскую одежду и увлекается историей моды, подхватив эту страсть от кузины еще в юности. При этом вычурно одеваться Нейтан не стремится: ему важно всегда чувствовать себя комфортно и быть самим собой. Даже на торжественных мероприятиях актер предпочитает выглядеть расслабленно.

    При росте 188 см Стюарт-Джарретт весит 79 кг.

    Нейтан Стюарт-Джарретт сейчас

    В 2021 году актер оказался задействован сразу в нескольких проектах. И если в культовом британском сериале «Доктор Кто» он появился лишь в одном эпизоде, то в многосерийном драмеди HBO «Поколение» сыграл одну из главных ролей. В сериале, посвященном проблемам подростков-зумеров, сосредоточенных на постижении собственной сексуальности, Нейтан сыграл Сэма — образованного и утонченного мужчину гомосексуальной ориентации.

    Нейтан Стюарт-Джарретт и Билл Скарсгард (кадр из сериала «Родственные души»)
    Нейтан Стюарт-Джарретт и Билл Скарсгард (кадр из сериала «Родственные души»)

    Стюарт-Джарретту не впервой играть гея: в 2020-м в теленовелле цикла «Родственные души» он на пару с Биллом Скарсгардом разыграл романтическую историю, где двух парней сводит случайность, но в итоге возникшая между ними «химия» вовлекает их в совместное приключение. Тему гомосексуальных отношений актер раскрывал и на театральной сцене — в спектаклях «Ангелы в Америке» и «Великие влюбленные».

    Другой яркой премьерой 2021 года с участием Нейтана стала лента «Кэндимен» — триллер, который рассказывает о кровавых расправах одержимого убийцы и одновременно поднимает проблемы, возникающие из-за притеснения по принципу расы и национальности.

    Фильмография

    • 2009-2013 — «Отбросы»
    • 2013-2014 — «Утопия»
    • 2014 — «Дом Хемингуэй»
    • 2014 — «Ангельское личико»
    • 2015 — «Жертва»
    • 2016 — «Гудини и Дойл»
    • 2016 — «Коллекция»
    • 2017 — «Популярна и влюблена»
    • 2018 — «Вита и Вирджиния»
    • 2019 — «Рождённый стать королём»
    • 2019 — «Четыре свадьбы и одни похороны »
    • 2019-2020 — «Дело Кристин Килер »
    • 2020 — «Дракула»
    • 2021 — «Доктор Кто»
    • 2021 — «Поколение»
    • 2021 — «Кэндимен»

    Интересные факты

    • Телеканал СТС выкупил право на адаптацию «Отбросов», в российской версии персонаж Нейтана получил имя Кирилл и сыграл его Алексей Кирсанов.
    • Первой работой актера стали съемки в рекламе жевательной резинки Trident, где ему пришлось кричать во все горло в мегафон.
    • Любимый модельер Стюарта-Джарретта — Сандер Лак и его бренд Sies Marjan, получивший название в честь родителей дизайнера.