Йоанна Моро

Йоанна Моро
Имя:Йоанна Моро ( Joanna Moro )
Дата рождения: 13 декабря 1984 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 33 года
Место рождения: Вильнюс, Литва
Рост: 178
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Йоанна Моро: биография

    Йоанна Моро – польская актриса, знакомая российскому телезрителю по телесериалам «Анна Герман. Тайна белого ангела» и «Тальянка».

    Детство и юность

    Йоанна Моро родилась и выросла в Вильнюсе, по национальности – полька. В семье национальные традиции поддерживались строго. Девочка посещала Вильнюсскую гимназию имени Мицкевича с польским языком обучения, а также всевозможные кружки при польском доме культуры.

    Актриса Йоанна Моро
    Актриса Йоанна Моро

    Мама работала бухгалтером, папа преподавал в школе литературу. Но в свободное от работы время мама танцевала в польском народном ансамбле, в этом же ансамбле пел ее отец, кстати, там они и познакомились. У Йоанны есть родная сестра.

    Йоанна Моро в детстве
    Йоанна Моро в детстве

    Йоанна тоже пела в хоре, училась в музыкальной школе играть на фортепиано и аккордеоне, ходила в танцевальную студию. Хотя в доме не говорили на русском, девочка регулярно слышала его на улице и по телевизору, поэтому она хорошо понимает и прилично разговаривает на этом языке. В подростковом возрасте она случайно попала на репетицию драмкружка и прониклась этим делом до глубины души. Из всей семьи только Йоанна пошла в актерскую профессию. Сестра выучилась на экономиста.

    Чтобы почаще выходить на сцену, она не только играла в детских спектаклях режиссёра Ирены Литвинович, но и участвовала во всех местных конкурсах красоты и даже получила титул «Мисс полька Литвы». После школы Йоанна Моро поехала в Варшаву и подала документы сразу в два учебных заведения.

    Йоанна Моро
    Йоанна Моро

    Она мечтала быть актрисой и сдавала экзамены в Театральную академию имени Зельверовича, но для подстраховки также поступала и на факультет искусствоведения. Так как ее приняли в оба вуза, девушка решила не отступать от намеченного пути и до 2007 года была студенткой театральной академии. Затем ее пригласил к себе в труппу местный театр, и актриса, конечно же, с радостью согласилась остаться в Польше, хотя родители так и продолжают жить в Литве.

    Фильмы

    На телеэкране Йоанна Моро стала появляться еще в студенческие годы. Впервые зрители заметили начинающую актрису в 1997 году в сериале «Клан». Затем она была задействована в нескольких польских телефильмах, но, по мнению самой Йоанны, большинство ролей в кино были не слишком ей интересны, так как оказывались не настолько драматичными, как актрисе бы хотелось.

    Актриса Йоанна Моро
    Актриса Йоанна Моро

    Прорыв в карьере произошел в 2012 году. Когда Моро соглашалась на роль знаменитой польской певицы Анны Герман, она и представить себе не могла, какой эффект произведет фильм «Анна Герман. Тайна белого ангела». Главной причиной согласия Йоанны было желание сыграть трудную судьбу этой удивительной женщины, хотя до знакомства со сценарием песен Герман она не слышала.

    К слову, в актерский состав фильма Йоанна попала случайно. Ее подруга, актриса Ола Прыковска, как-то в разговоре обмолвилась, что собирается на кастинг, съемочная группа которого из России. Она сообщила, что главным условием является знание русского языка. Моро язык знала и решила тоже попробовать.

    Йоанна Моро в роли Анны Герман

    Создатели проекта изучили тысячи анкет, предоставленных европейскими агентствами, но остановились на кандидатуре Йоанны Моро, так как, помимо знания русского, актриса была похожа на Анну Герман.

    После выхода фильма на российские экраны к Моро пришел успех. А когда картину начало демонстрировать польское телевидение, Йоанна в буквальном смысле проснулась всенародной любимицей. В Польше началась новая волна «германмании», которая затронула и Йоанну Моро.

    Йоанна Моро - песня Анны Герман "Pomyśl o mnie"

    Несмотря на то, что Йоанна обладает прекрасным вокалом, режиссеры приняли решение использовать настоящий голос Анны Герман, за исключением эпизодов, где героиня поет без аккомпанемента. Эти акапельные моменты озвучивает украинская певица Владислава Вдовиченко. Среди них «Гори, гори, моя звезда», «Надежда», «Аве Мария» и другие.

    Однако после съемок актриса все-таки поддалась на уговоры руководителей проекта и записала компакт-диск с песнями из репертуара Анны Герман, что еще более усиливало интерес к ее персоне.

    Также Моро пригласили в программу «Достояние республики», посвященную Анне Герман, где Йоанна исполнила свою любимую песню из ее репертуара – «Мы эхо».

    Йоанна Моро – "Мы эхо"

    В 2013 году актриса получила премию XIV Международного телекинофорума «Вместе» за лучшее исполнение женской роли.

    Разумеется, после столь громкого успеха новых предложений долго ждать не пришлось, и актриса выбирала между российскими, польскими и западноевропейскими сценариями. Она решила вновь посотрудничать с артистами из России и согласилась поучаствовать в мелодраме «Тальянка». В этой драматической ленте Йоанна перевоплощается в итальянку, влюбившуюся в советского летчика во времена Второй мировой войны. Как и в «Анне Герман», в новом фильме актрисе вновь пришлось петь и танцевать, впрочем, это получается у нее талантливо и весьма изящно.

    Йоанна Моро в сериале «Тальянка»
    Йоанна Моро в сериале «Тальянка»

    Помимо художественных фильмов, Моро участвовала и в популярных развлекательных проектах, в том числе дошла до финала в польском шоу «Танец со звездами», где демонстрировала свои хореографические способности в паре с профессиональным танцовщиком Рафаэлем Масераком.

    А осенью 2016 года Йоанна стала участницей польской версии шоу «Точь-в-точь», где она предстала в образах различных звезд, среди которых Алла Пугачева, Адриано Челентано, Fergie, Лайза Минелли и др.

    Личная жизнь

    Актриса замужем. Ее муж Мирослав Шпилевский к кинематографу не имеет никакого отношения, а работает инженером информационных систем. Однажды в Варшаве Йоанна встретила учительницу из своей Вильнюсской школы. Женщина была с сыном, она их познакомила. И с ее легкой руки они обрели любовь, а потом и семейное счастье.

    Йоанна Моро с мужем Мирославом Шпилевским
    Йоанна Моро с мужем Мирославом Шпилевским

    Моро родила супругу двоих детей. На момент съемок «Анны Герман» ее сыну Николаю был всего годик. В интервью актриса признается, что расставание с сыном ей далось нелегко. Работа над фильмом заняла 9 месяцев. В это время с малышом нянчились ее мама и супруг. А еще очень помогала подруга Ола, та, что рассказала о кастинге, а сама в фильм не попала. Да и бабушка часто привозила Николая к Йоанне туда, где на тот момент проходили съемки. В 2012 году актриса стала мамой во второй раз, в семье появился сын Ерема.

    Йоанна Моро с сыном
    Йоанна Моро с сыном

    Йоанна Моро – социально-активная личность. Она регулярно пополняет новыми фото «Инстаграм», ее аккаунт пестрит улыбками. Актриса выкладывает как фотографии со съемочных площадок, так и кадры из повседневной жизни.

    Поклонники не могли не заметить, что фигура Йоанны после двух беременностей идеальна (при росте в 178 см вес – около 64 кг). Она не скрывает, что поддерживает себя в форме благодаря спорту. Нередко на ее странице появляются фотографии с тренировок. Она увлекается фитнесом, йогой, теннисом, верховой ездой, катается на самокате и горных лыжах.

    Йоанна Моро сейчас

    Судя по ее аккаунту в «Инстаграме», она продолжает играть в театре, участвовать в кинопроектах.

    Йоанна Моро в сериале «Блондинка»
    Йоанна Моро в сериале «Блондинка»

    В 2017 году с ее участием вышел фильм «Пес рыжий». Картина снята по произведению Виктора Крюкова «Рыжий солдат». Сюжет киноленты посвящен подвигу животных во время Великой Отечественной войны. «Противотанковые» собаки наводили страх на врага и устранили сотни боевых машин. В фильме Йоанна сыграла врача. Ее коллегами по съемочной группе стали Михаил Жигалов, Николай Добрынин, Владимир Толоконников и другие.

    Владимир Толоконников и Йоанна Моро в фильме "Пёс Рыжий"
    Владимир Толоконников и Йоанна Моро в фильме "Пёс Рыжий"

    Примечательно, что для Моро тема животных крайне близка, ведь она поддерживает и участвует в проектах фонда «Stowarzyszenie Zwierzęta Ludziom». Организация осуществляет профессиональную терапию собаками (канистерапию). Это метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак.

    Фильмография

    • 1999 – «В добре и во зле»
    • 2005 – «Магда М.»
    • 2007 – «Гела в огне»
    • 2007-2012 – «Цвет счастья»
    • 2008 – «Лондонцы»
    • 2008 – «Отец Матфей»
    • 2011 – «Новости из вторых рук»
    • 2012 – «Анна Герман. Тайна белого ангела"
    • 2014 – «Тальянка»
    • 2016 – «Блондинка»
    • 2017 – «Пёс Рыжий»

    Фото

    Другие знаменитости