Йоанна Моро

Йоанна Моро
Имя:Йоанна Моро ( Joanna Moro )
Дата рождения: 13 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Вильнюс
Рост: 178
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (150 голосов)

    Йоанна Моро: биография

    Йоанна Моро - польская актриса, известная российскому телезрителю по нашумевшим телесериалам «Анна Герман. Тайна белого ангела» и «Тальянка».

    Она родилась и выросла в Вильнюсе в польской семье. Национальные традиции в доме Моро поддерживались весьма строго. Девочка посещала Вильнюсскую гимназию имени Мицкевича с польским языком обучения, а также всевозможные кружки при польском доме культуры. Йоанна пела в хоре, училась в музыкальной школе играть на фортепиано и аккордеоне, ходила в танцевальную студию. Хотя в доме не говорили на русском, девочка регулярно слышала его на улице и по телевизору, поэтому она хорошо понимает и вполне прилично разговаривает на этом языке.

    В подростковом возрасте она случайно попала на репетицию драмкружка и влюбилась в профессию актрисы. Чтобы почаще выходить на сцену, она не только играла в детских спектаклях режиссёра Ирены Литвинович, но и участвовала во всех местных конкурсах красоты и даже получила титул «Мисс полька Литвы».

    После школы Йоанна Моро поехала в Варшаву и подала документы сразу в два учебных заведения. Она мечтала быть актрисой и сдавала экзамены в Театральную академию имени Зельверовича, но для подстраховки также поступала и на факультет искусствоведения. Так как ее приняли в оба вуза, девушка решила не отступать от намеченного пути и до 2007 года была студенткой театральной академии.

    Затем ее пригласил к себе в труппу местный театр, и актриса, конечно же, с радостью согласилась остаться в Польше, хотя родители так и продолжают жить в Литве.

    Фильмы

    На телеэкране Йоанна Моро стала появляться еще в студенческие годы. Впервые зрители могли заметить начинающую актрису в 1997 году в сериале «Клан». Затем она была задействована в нескольких польских телефильмах, но по мнению самой Йоанны, большинство ролей в кино долгое время были не слишком ей интересны, так как оказывались не настолько драматичными, как актрисе бы хотелось.

    Прорыв в карьере произошел в 2012 году. Когда Моро соглашалась на роль знаменитой польской певицы Анны Герман, она и представить себе не могла, какой эффект произведет фильм «Анна Герман. Тайна белого ангела». Главной причиной согласия Йоанны было желание сыграть трудную судьбу этой удивительной женщины, хотя до знакомства со сценарием песен Герман она не слышала.

    После выхода фильма на российские экраны к Моро пришел большой успех. А когда картину начало демонстрировать польское телевидение, Йонна в буквальном смысле проснулась всенародной любимицей. В Польше началась новая волна герман-мании, которая не могла не затронуть Йоанну Моро. Тем более что актриса поддалась на уговоры руководителей проекта и записала компакт-диск с песнями из репертуара Анны Герман, что еще более усиливало интерес к ее персоне.

    Новых предложений долго ждать не пришлось, и актриса могла выбирать между российскими, польскими и западноевропейскими сценариями. Она решила вновь посотрудничать с артистами из России и согласилась принять участие в мелодраме «Тальянка». В этой драматической ленте Йоанна перевоплощается в итальянку, влюбившуюся в советского летчика во времена Второй мировой войны. Как и в «Анне Герман», в новом фильме актрисе вновь пришлось петь и танцевать, впрочем, это получается у нее весьма изящно.

    Помимо художественных фильмов Моро принимала участие и в популярных развлекательных проектах, в том числе дошла до финала в польском шоу «Танец со звездами», где демонстрировала свои хореографические способности в паре с профессиональным танцовщиком Рафаэлем Масераком.

    Личная жизнь

    Актриса уже несколько лет замужем. Ее избранник Мирослав к кинематографу не имеет никакого отношения, а работает инженером информационных систем. Хотя познакомились молодые люди именно в театре, так как оба заядлые любители сценических постановок.

    В семье воспитываются два сына, чьи имена на русский манер звучат как Николай и Ерема. Младшенького сына, который родился в 2013 году, бабушка часто привозит к Йоанне, если она надолго из-за съемок уезжает из дома.

    Фильмография

    • 1999 – В добре и во зле
    • 2005 – Магда М.
    • 2007 – Гела в огне
    • 2007-2012 – Цвет счастья
    • 2008 – Лондонцы
    • 2008 – Отец Матфей
    • 2011 – Новости из вторых рук
    • 2012 – Анна Герман. Тайна белого ангела
    • 2014 – Тальянка
    • 2015 – Блондинка

    Фото

    Другие знаменитости