Елена Щербакова

Елена Ломакина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Домохозяйка Елена Щербакова — личность непубличная, предпочитает вечер в кругу семьи светскому мероприятию. Тем не менее ее персона не осталась незамеченной, ведь девушка — жена популярного комика Алексея Щербакова и не раз фигурировала в его выступлениях.

    Детство и юность

    Елена Ломакина родилась 8 марта 1988 года в Зеленограде — одном из административных округов Москвы. По знаку зодиака девушка — Рыбы.

    Елена Щербакова и Алексей Щербаков
    Елена Щербакова и Алексей Щербаков / «ВКонтакте»

    Получив аттестат о среднем образовании в зеленоградской школе, выпускница поступила в Академию делового администрирования на бюджетную форму обучения, но по профессии так ни дня и не работала, устроив личную жизнь с юмористом Алексеем Щербаковым.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Ломакина познакомилась еще в школьные годы: Елена и Алексей учились в параллельных классах. На момент знакомства с Щербаковым сердце девушки-подростка было занято, а вот юноша безоглядно влюбился в сверстницу.

    Одновременно окончив школу, молодые люди подали документы в один вуз, но, в отличие от Елены, Алексей не смог набрать необходимое количество баллов. Тогда Щербаков поступил в столичный институт управления, после его окончания ушел служить в армию, поэтому на время пути студентов разошлись.

    Вернувшись на родину после дембеля, Щербаков пригласил возлюбленную на свидание, и она ответила согласием. Постепенно взаимоотношения стали развиваться и через несколько лет привели к долгожданной свадьбе.

    Пышное торжество состоялось в 2011 году. Вскоре семья Щербаковых пополнилась первенцем, которого молодожены назвали Данилой.

    Елена Щербакова и муж Алексей Щербаков

    Пока Елена занималась уходом за новорожденным сыном, Алексей пытался обеспечить семейству безбедное существование. Карьеру Щербаков начинал на стройке и в метрополитене, а затем попробовал силы в стендапе. На телевидении будущий комик дебютировал в 2012 году в качестве участника шоу «Comedy Баттл». Благодаря отличному чувству юмора выступление Алексея заметили и стали приглашать в новые проекты, поэтому в дальнейшем тот связал профессиональную биографию со сценой.

    В своих выступлениях Щербаков не раз шутил на тему семейных взаимоотношений, при этом неизменно отмечая, что до сих пор без ума от супруги, как и в день знакомства. Заинтересованные личностью жены Алексея Щербакова поклонники юмориста не раз пытались выяснить, о ком их любимец столь тепло отзывается. Однако сам стендапер не спешил афишировать подробности приватной жизни и не публиковал в соцсетях совместные фото с любимой. Только в 2017 году во время концерта юморист не удержался и поделился радостной новостью: пара ожидала пополнения. Вскоре жена комика родила второго сына, которому выбрали имя Егор.

    Сама Елена и вовсе предпочитает непубличный образ жизни: не сопровождает супруга на светские мероприятия, ведет аккаунты в «Инстаграме» и «ВКонтакте» только для друзей. О том, как выглядит любимая женщина Щербакова, стало известно только в 2020 году после интервью стендапера Юрию Дудю, когда блогер опубликовал совместные снимки четы Щербаковых.

    Елена Щербакова сейчас

    Сейчас Елена продолжает заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей. В 2021 году семья Щербаковых отметила оловянную свадьбу — 10-летний юбилей со дня бракосочетания.

    Елена Щербакова и Диана Сабурова
    Елена Щербакова и Диана Сабурова / «ВКонтакте» и Инстаграм»

    Алексей по-прежнему часто шутит о любимой супруге. Например, несмотря на то, что Щербаковы одного возраста, комик говорит, что Елена старше его, ведь она родилась в марте, а он — в декабре. Неисчерпаемой темой для шуток юмориста стал финансовый вопрос. Стендапер уверен, что жена слишком много тратит и не чувствует меры, потому что никогда не работала, а вот сам он может обойтись вполне скромным бюджетом.