Анастасия Струкова

Anastasiya Strukova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    С драмы «Ничья», оказавшейся дебютной полнометражной картиной Лены Ланских, в 2021-м стартовала фильмография молодой актрисы Анастасии Струковой. К проекту, слоган которого звучал как «Мне 14. У меня есть ребенок», приложили руку продюсер Сергей Сельянов, тесно сотрудничавший с Сергеем Бодровым — младшим и Алексеем Балабановым, и младший сын последнего режиссера. К слову, эта работа стала первой для Петра Балабанова в качестве художника.

    Детство и юность

    Анастасия, родившаяся 19 июня 2001-го в Москве, с детства проявляла творческие способности. Девочка занималась вокалом под руководством Инги Белой, в 2014-м став лауреатом «Музыкальной капели» и засветившись на премии «Kinder МУЗ Awards», и перенимала знания у педагога и замдиректора своей гимназии № 1593 Натальи Кудряшовой.

    В 2015-м певицу отметили дипломами 1-й и 3-й степени на смотре Александра Ермолова «Мы вместе», а в 2016-м одноименный ансамбль, где солировала Настя, оказался лучшим на фестивале «7 нот». Восходящая звезда, успевшая поучаствовать в конкурсах «Синяя птица» и «Орфеус», в 2017-м расположилась на первом месте в «Крылатских звездочках» благодаря песне «Сердце земли моей». В том же году она дебютировала в спектакле «Московская история 1205» в Детском музыкальном театре юного актера.

    Анастасия Струкова в детстве
    Анастасия Струкова в детстве / «ВКонтакте»

    Струкова привыкла откровенно общаться с подписчиками и делиться с ними самым сокровенным, в том числе и фактами семейной биографии. Девушка очень гордится дедушкой Иваном Степановичем, появившимся на свет 17 мая 1937-го, бывшим летчиком и дослужившимся до звания подполковника. Мужчина учил внучку буквам и словам по «Евгению Онегину» и привил любовь к пению.

    Матери наследница благодарна за то, что та никогда не ограничивала ее в желаниях и поддерживала любые начинания, а в старшем брате Иване Поповиче, как и в племяннике Данииле, она просто души не чает.

    Получив образование в Гнесинском училище, выпускница пополнила преподавательский состав родной школы. В 2020-м вместе с учениками она запустила флешмоб, посвященный Дню Победы, и познакомила слушателей с авторским треком «Душа моя в тебе», вышедшим под псевдонимом Sanberria.

    Личная жизнь

    Говоря о личной жизни, начинающая актриса предпочитает не вдаваться в подробности. Но в то же время охотно рассуждает о том, что для нее значит главное человеческое чувство, и признается в любви неизвестному отправителю шикарных букетов. В апреле 2020-го, будучи на карантине, девушка сообщила:

    «Мне кажется, что я нашла свою любовь. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями об одном человеке. Я хочу, чтобы у нас была семья, я буду с тобой, если ты вдруг станешь никем, я хочу быть твоей женой и матерью наших детей. Я тебя никогда не брошу, я тебя люблю! Доверься мне, и давай двигаться в одном направлении».

    Анастасия Александровна может похвастаться стройной фигурой, не стесняясь появляться на фотографиях в «Инстаграме» в обтягивающих нарядах и купальниках, которую добилась благодаря занятиям спортом. Актриса бегает, плавает, уверенно держится на коньках, лыжах и велосипеде и следует программам фитнес-тренировок, сохранив на стену во «ВКонтакте» памятку, каким должен быть вес при определенном росте.

    Струкова обожает лошадей и пробует силы в живописи. Одна из первых картин, написанных ею, — портрет любимого дедушки.

    Анастасия Струкова сейчас

    В сентябре 2021-го драма «Ничья» (рабочее название «Крошка») начала победное шествие по кинофестивалям. С 69-го San Sebastian International Film Festival фильм, включенный в конкурсную программу «Кинотавра», увез приз в номинации «Новые режиссеры».

    В августе режиссер Лена Ланских дала большое интервью, где рассказала о сложностях работы над картиной, упомянув и о том, как нашла исполнительницу главной роли Анастасию Струкову:

    «Я нашла ее совершенно случайно во “ВКонтакте”, по типажу она идеально подходила. Сначала Настя не поверила, когда я ей написала насчет проб, и подумала, что это розыгрыш. Но все-таки пришла на кастинг и сразу всем понравилась. На пробы она пришла с немытой головой и ненакрашенная — и идеально попала в образ».
    Анастасия Струкова в сериале «Ничья»
    Анастасия Струкова в сериале «Ничья»

    Однако с поиском других актеров дела обстояли сложнее. Например, создатели ленты долго не могли найти актрису, которая бы сыграла мать 14-летней героини. В итоге нужный нерв и виктимность отыскались у петербурженки Ольги Малаховой.

    Этот год запомнился москвичке не только дебютом в кино, но и покупкой с помощью дедушки автомобиля, и поступлением в Московский педагогический государственный университет, и дописанными песнями к первому музыкальному альбому.

    Фильмография

    • 2021 — «Ничья»

    Интересные факты

    • В 2020-м, подводя итоги года, в котором она вновь стала тетей, получила в подарок коня Конкорда и сменила имидж, выпускница Гнесинки призналась, что самым масштабным событием оказались съемки в кино: «Я благодарна моей бабушке, моему ангелу-хранителю. К сожалению, сейчас ее нет с нами, но я знаю, что она рядом со мной каждый день. Именно благодаря ей я снялась в фильме, именно благодаря ей зритель увидит в нем мои настоящие слезы. Эти съемки полностью перевернули мой мир, мою жизнь и взгляды на нее».
    • Актриса следует правилу «Жить не только для себя, но и для других», советует к просмотру «Лестницу в небеса», мечтает уметь летать и, будучи журналистом, хотела бы взять интервью у Полины Гагариной, Нюши, Ани Лорак, Сергея Лазарева и Егора Крида. Среди художников восходящая звезда кинематографа выделяет акварелиста Сергея Андрияку, а своего первенца назвала бы Алексеем.
    • Желая отточить музыкальное мастерство, Анастасия занималась в академии кино и шоу-бизнеса Stars Яны Рудковской.
    • В детстве любимой игрушкой девочки был маленький розовый страус, но его пришлось выкинуть после того, как хозяйка заболела ветрянкой. На смену птице пришла мышь.
    • На карантине, введенном из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции в 2020-м, Струкова не только баловала подписчиков каверами на популярные хиты в собственном исполнении, но и видеороликами с кулинарными рецептами.