Арис Серветалис

Aris Servetalis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Греческий актер Арис Серветалис построил успешную карьеру у себя на родине, но пока не успел оставить весомый след в мировом кинематографе. В России об артисте заговорили после Московского международного кинофестиваля, на котором была представлена картина «Человек Божий» с ним в главной роли.

    Детство и юность

    Арис Серветалис родился 21 декабря 1976 года в столице Греции, Афинах, — городе, с которым связаны биографии философов Сократа, Платона и Аристотеля. Детство мальчика прошло в престижном и богатом районе Кукаки.

    Арис Серветалис без бороды в фильме «Официант»
    Арис Серветалис без бороды в фильме «Официант»

    Серветалис не задумывался об актерской карьере, поэтому после окончания школы устроился на склад электрического оборудования. Затем в дальнейшую судьбу Ариса вмешались друзья, которые разглядели в нем природный артистизм. Товарищи уговорили Серветалиса поступить в театральное училище Фотиадиса в Афинах.

    Фильмы

    После окончания училища начинающий актер устроился работать в театр, но вскоре перекочевал с театральных подмостков на киноэкран. Его дебют состоялся в 2001 году в комедийном сериале «Ты моя подруга» и сразу сделал его новой восходящей звездой. За роль Лазаря Серветалис получил первую телевизионную награду.

    После яркого старта артист сконцентрировался на развитии карьеры. В 2002-м состоялся его дебют на большом экране в картине «Пойдем за узо». Не менее успешным стало участие в сериале «Закрой глаза», в котором Серветалис сыграл роль Стефаноса.

    В середине первого десятилетия XXI века талантливый актер добавил в фильмографию сериал «7 смертоносных свекровей», фильмы «Собачья мечта» и «Кинетта». Большой популярностью у греческих зрителей пользовались телесериалы «Она эйда. . .» и «S1ngles».

    Арис Серветалис в фильме «Яблоки»
    Арис Серветалис в фильме «Яблоки»

    Первый серьезный успех на большом экране пришел к актеру в 2011 году. Ему досталась главная роль фельдшера в драме режиссера Йоргоса Лантимоса «Альпы». Премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале. Фильм был высоко оценен зрителями и получил «Золотую Озеллу» за лучший сценарий.

    В 2018 году Арис Серветалис появился в комедии Стива Крикриса «Официант» в главной роли Реноса. Вместе с ним в фильме играли Кьяра Джензини и Яннис Станкоглу.

    Аллегорическая комедийная драма «Яблоки», снятая режиссером Христосом Нику, вышла на экраны в 2020-м. Серветалис сыграл в картине своего тезку, Ариса. Примечательно, что одним из продюсеров фильма выступила актриса Кейт Бланшетт.

    Личная жизнь

    Арис Серветалис оберегает личную жизнь от посторонних глаз и редко выходит с возлюбленной в свет. Поэтому многие поклонники с удивлением узнали, что актер давно счастлив в браке. Его избранницей стала коллега по цеху Эфи Бирба. Пара поженилась в 2009 году. Серветалис трепетно относится к жене, иногда публикует фото с ней в своем инстаграм-аккаунте.

    Арис Серветалис с женой

    Греческий актер уверен, что брак — это ежедневный совместный труд, но главное, чтобы супруги смотрели в одном направлении.

    Арис Серветалис сейчас

    14 октября 2021 года в российских кинотеатрах начался показ биографической драмы режиссера Елены Попович «Человек Божий». Арис Серветалис сыграл в картине главную роль — епископа Александрийской православной церкви Нектария Эгинского, одного из самых почитаемых в Греции святых. В фильме также появились Александр Петров, Микки Рурк и Тония Сотиропулу. Бюджет картины составил € 500 000.

    Арис Серветалис в фильме «Человек божий»

    Мировая премьера драмы «Человек Божий» состоялась на 43-м Московском международном кинофестивале. Картина завоевала приз зрительских симпатий.

    Фильмография

    • 2001-2002 — «Ты моя подруга»
    • 2002 — «Пойдем за узо»
    • 2003 — «Закрой глаза»
    • 2004 — «7 смертоносных свекровей»
    • 2005 — «Кинетта»
    • 2005 — «Собачья мечта»
    • 2007-2008 — S1ngles
    • 2008 — «Мелкое преступление»
    • 2008 — «Она эйда»
    • 2011 — «Альпы»
    • 2018 — «Официант»
    • 2020 — «Яблоки»
    • 2021 — «Человек Божий»