Тония Сотиропулу

Tonia Sotiropoulou
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Актриса Тония Сотиропулу построила карьеру в кино, снимаясь в фильмах греческого и британского производства. Российские зрители узнали ее как девушку Бонда в очередном фильме о британском агенте, а также увидели на экранах в паре с российским актером Александром Петровым.

    Детство и юность

    Тония родилась 28 апреля 1987 года в пригороде Афин Глифиаде. Девушка посещала драматическую школу современного театра, но не окончила ее, а позднее отучилась на курсах актерского мастерства и режиссуры.

    Тония Сотиропулу в купальнике

    Карьеру Сотиропулу начала на театральной сцене, сыграв в 17-летнем возрасте в спектакле «Сон в летнюю ночь». Тогда же произошел актерский дебют Тонии на киноэкране в фильме «Двое в танго».

    Фильмы

    В первое время Тония получала небольшие роли в греческих полнометражных картинах и сериалах, снималась в ток-шоу на местном телевидении. После 2009 года греческая актриса нацелилась построить карьеру на международном уровне, поэтому на время перебралась в Берлин, а затем обосновалась в Лондоне, где стала работать с британскими режиссерами. При этом Сотиропулу избирательно подходила к ролям, отклоняя многие предложения, не устраивавшие начинающую актрису. В Великобритании уроженка Афин полюбила культуру и чувство юмора местных жителей.

    Поворотным в биографии Сотиропулу стал 2011 год, когда Тония получила работу в триллере «Студия звукозаписи “Берберян”» с Тоби Джонсом в главной роли. После этих съемок актрису заметили создатели боевика «007: Координаты “Скайфолл”», ставшего 23-м фильмом франшизы об агенте британской разведки.

    Тонию пригласили изобразить второстепенную девушку Бонда — первую симпатию шпиона с греческими корнями. Роль главного героя досталась Дэниелу Крейгу, а его основной пассией на экране стала Беренис Марло. Съемки боевика проходили в Турции.

    Тония Сотиропулу в фильме «007: Координаты "Скайфолл"»
    Тония Сотиропулу в фильме «007: Координаты "Скайфолл"»

    Вспоминая о работе с Крейгом, Тония признается, что работать с ним было комфортно и спокойно. Сам Дэниел тоже запомнил коллегу, правда, перепутал фильмы: актер был уверен, что познакомился с Сотиропулу на съемочной площадке очередной серии бондианы «007: Спектр», которая снималась в Мексике и вышла на экраны в 2015 году.

    Лента «007: Координаты “Скайфолл”» получила множество престижных наград, включая две статуэтки «Оскар», однако критики отметили плохую проработку сюжетной линии, касающейся девушек Бонда.

    Двумя годами позже Сотиропулу снялась в американском приключенческом боевике «Геракл» с Дуэйном Джонсоном в главной роли получеловека-полубога. После выхода картины Тония вернулась на родину и в основном появлялась в греческих фильмах, которые не нашли зрителя за пределами страны. В тот период актриса получила первые главные роли: в комедии «Все замечательно», короткометражке Mandelion, триллере «Зал ожидания» Тония играла центральных персонажей.

    В 2019 году Сотиропулу ненадолго вернулась на театральную сцену, исполнив роль в спектакле «Снеговик и девочка», который ставили в древнем театре Одеон Герода Аттика в Афинах.

    Личная жизнь

    Пару лет личная жизнь актрисы была связана с немецким актером Александром Дреймоном, с которым Тония начала встречаться в 2010 году.

    Тония Сотиропулу и Сергей Лазарев
    Тония Сотиропулу и Сергей Лазарев / «Фейсбук»

    В 2014-м Сотиропулу познакомилась с Сергеем Лазаревым, который отдыхал в Греции. Певец предложил Тонии сняться в клипе на песню Breaking away. По сюжету артисты играют возлюбленных, которые отдыхают в объятиях друг друга на острове Крит. Постельные сцены в видео дали поклонникам повод предположить, что Сергея и Тонию связывают романтические отношения, однако на самом деле звезды лишь дружат.

    В октябре 2021 года в жизни актрисы произошло радостное событие: Сотиропулу вышла замуж за давнего возлюбленного Костиса Маравейяса — известного в Греции певца, композитора и писателя.

    Тония Сотиропулу и ее муж Костис Маравейяс

    Молодые люди познакомились в общей компании и некоторое время общались как друзья, в 2017 году начали встречаться и позже съехались. Тайная свадьба спустя 4 года отношений состоялась на живописном острове Гидра в присутствии десяти гостей, а совместное фото с мужем Тония позже разместила в собственном инстаграм-аккаунте.

    Тония Сотиропулу сейчас

    Сейчас актриса продолжает строить карьеру в кино. Так, с 2020 года Тония снимается в сериале «Наши лучшие годы», который продлен как минимум до 2022-го, о жизни греческой семьи в годы военной диктатуры «черных полковников».

    Также в 2020-м начались съемки драмы «Человек Божий», в котором Сотиропулу получила заметную роль монахини Марии. Главного персонажа изобразил греческий актер Арис Серветалис, других героев воплотили Александр Петров и Микки Рурк. Сюжет картины разворачивается вокруг чудотворца Нектария Эгинского, который был изгнан из Египта и десятилетиями скитался по Греции, исцеляя людей. Премьера ленты состоялась весной 2021 года на Московском международном кинофестивале, фильм получил приз зрительских симпатий. В российский прокат греческая драма вышла в октябре.

    Тония Сотиропулу и Кариофиллия Карабети в фильме «Человек божий»
    Тония Сотиропулу и Кариофиллия Карабети в фильме «Человек божий»

    Кандидатура Тонии также утверждена на главные роли в греческом боевике Saison Morte, британском фильме ужасов Blue Moon. Помимо этого, Сотиропулу пригласили в мальтийско-американский триллер «Предательство».

    Фильмография

    • 2008-2009 — «Лола»
    • 2012 — «Студия звукозаписи "Берберян"»
    • 2012 — «007: Координаты "Скайфолл"»
    • 2014 — «Геракл»
    • 2016 — «Шпана 3»
    • 2017 — «Все замечательно»
    • 2018 — «Зал ожидания»
    • 2020-2021 — «Наши лучшие годы»
    • 2021 — «Человек божий»