Юлия Полицина

Yuliya Politsyna
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    3,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В сентябре 2021 года бывшая миллионерша Юлия Полицина объявила на всю страну, что стала жертвой «черных риелторов», чем вызвала огромный общественный резонанс. Женщина находилась в плену у мужа, банкира Сергея Перетрухина, и чудом выжила, но лишилась элитной недвижимости и оказалась на улице.

    Детство и юность

    Биография Юлии Борисовны Полициной полна темных пятен, на которые она не спешит проливать свет. Точных сведений о возрасте и месте рождения бизнесвумен нет. Известно лишь, что юность она провела в Литве, затем переехала в Москву. После окончания школы Полицина поступила на бюджетное место в Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, где получила образование химика и провизора.

    Бизнес

    В 1988 году родители подарили студентке квартиру в столице. Так у будущей бизнесвумен появились первые собственные квадратные метры. После развода со вторым мужем Полицина стала владелицей квартиры в центре Москвы, которую сдавала за $ 10 тыс. в месяц. Также она продавала коньяк, затем мужскую одежду. Хотя устроить личную жизнь у Юлии не вышло, был у нее другой талант — врожденная предпринимательская жилка: она умела работать, а главное — зарабатывать.

    На деньги от сдачи квартиры бизнесвумен купила землю в Подмосковье, на которой построила дом и продала уже втрое дороже. Реализовав дачу, доставшуюся в наследство от родителей, Полицина купила еще одну квартиру.

    В нулевых богатый поклонник подарил Юлии квартиру в Сочи. Продав ее, она вложилась в три объекта на стадии строительства. Предпринимательница, к слову, обладала тонким вкусом и дизайнерскими навыками, поэтому лично занималась ремонтом. Элитное жилье она продавала либо сдавала — так предприимчивая бизнес-леди и разбогатела. В общей сложности Полицина стала владелицей 13 квартир и 4 домов, а ее состояние составило 1 миллиард рублей.

    Личная жизнь

    Первую попытку устроить личную жизнь Юлия Полицина предприняла еще в студенческие годы. На последнем курсе института она вышла замуж за мужчину, которого звали Олегом. Супруги жили душа в душу, пока не случилось горе: в 1994-м мужа Юлии убили.

    Пережив боль потери, вдова попыталась обрести счастье со второй попытки. Ее избранником стал спортсмен, который занимался борьбой самбо. В браке родился первенец Полициной, дочь Елизавета. Семейная жизнь не была счастливой: экономный муж на поверку оказался жадным, а появление ребенка лишь обострило проблемы в отношениях, начались скандалы.

    Красивый роман, который случился после развода, не только склеил разбитое сердце, но и подарил путевку в жизнь. Богатый поклонник дал Юлии крупную сумму денег, которыми она умело распорядилась, приобретя квартиру на берегу моря, в Сочи. Обретя финансовую стабильность, бизнесвумен побывала практически во всех уголках земного шара, но ей не хватало человека, с которым можно было разделить миг счастья.

    Когда Полицина познакомилась с будущим мужем, у того не было ничего за душой: он ездил на старой машине и ютился в квартире, которую делил с матерью и братом. Однако Юлию не волновали внешние атрибуты успеха, ей нравилось, что Сергей Перетрухин обладал отличным чувством юмора, говорил на нескольких языках, был обязательным и интересным мужчиной. Влюбленные расписались в загсе и обвенчались в церкви, поклявшись перед Богом и свидетелями быть опорой друг другу в радости и горе.

    С легкой руки Полициной муж превратился в респектабельного банкира. Миллионерша продала часть имущества и подарила Сергею акции «Совкомбанка». Со стороны их союз казался счастливым: супруги стали родителями двоих детей, часто ездили вместе отдыхать, посещали светские приемы.

    Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывалась тайна. Успешный банкир оказался аферистом и мошенником. В «Совкомбанке» заместитель председателя правления Перетрухин заместителем обслуживал исключительно VIP-клиентов, которым предлагал открыть теневые вклады под высокие проценты. В результате мошеннической схемы вкладчики потеряли 6 млрд рублей. В суде Перетрухин заявил, что подписывал сделки, находясь под действием наркотических веществ, а следовательно, ничего не помнил. Муж миллионерши скончался при странных обстоятельствах через 4 дня после проведения загадочного шаманского ритуала. Официальной причиной смерти стала болезнь сердца.

    Юлия Полицина сейчас

    В сентябре 2021 года Юлия Полицина стала героиней ток-шоу «Прямой эфир». В студии Андрея Малахова бывшая миллионерша рассказала, что стала жертвой «черных риелторов». Аферисты во главе с ее супругом Сергеем Перетрухиным обманным путем заставили ее переписать на посторонних людей честно нажитое имущество — 13 квартир и 4 дома. Муж, по словам Юлии, удерживал ее в плену и накачивал психотропными веществами. В результате мошеннической схемы чудом выжившая миллионерша стала бомжом. Чтобы вернуть хотя бы часть недвижимости, Полицина вместе с адвокатом Натальей Смирновой сейчас обратилась в суд.

    Передача получила широкий общественный резонанс. После ее выхода на экран бывшей миллионерше начали поступать звонки с угрозами от «черных риелторов». Юрист Смирнова в своем инстаграм-аккаунте рассказала, что к домой заявились неизвестные люди и посоветовали перестать воевать.

    Однако месяц спустя бизнесвумен снова появилась в студии экс-ведущего шоу «Пусть говорят», где лицом к лицу встретилась с инвестором Ильей Письманом. Ранее адвокат Наталья Смирнова назвала его главой преступной схемы с «маленьким кладбищем людей, не дождавшихся справедливости».

    Юлия Полицина в программе «Прямой эфир»

    На передаче Письман опроверг доводы Полициной и сообщил, что обратился в прокуратуру с заявлением о клевете. Инвестор отметил, что занимался юридическим сопровождением сделки по продаже элитных домов Юлии. Недвижимость, по его словам, была куплена гражданами Авдеевыми для дальнейшей перепродажи. Полицина присутствовала на сделке, получила деньги и подписала нотариальное заявление о том, что никаких претензий не имеет. Юлия, в свою очередь, заявила, что из-за травмы мозга не помнила момента проведения сделки.

    В студии появилась и бывшая жена Письмана, актриса Екатерина Мадалинская. Женщина назвала отца своих детей преданным и честным человеком, а все заявления — клеветой. Отец инвестора, адвокат Ефим Письман, также пришел поддержать сына и пролил свет на его судимость. Наркотики, по его словам, Илье подкинули сотрудники полиции, увидевшие его на элитном «мерседесе». Следствие велось в течение двух лет. Правоохранители не сумели найти достаточно доказательств в пользу статьи о запрещенных веществах и поэтому обвинили парня в контрабанде автомобилей. Письмана приговорили в семи годам лишения свободы, однако оправдали через три месяца и выпустили.

    В конце программы дали слово верификатору Денису Давыдову. Эксперт, вычисляющий ложь по вербальным и невербальным признакам, заявил, что обе стороны скрывают важную информацию. Жена банкира, по его словам, помнит гораздо больше, чем говорит. Илья Письман, по мнению специалиста, действительно считал, что миллионерша во время сделки находилась во вменяемом состоянии.