Камилла Войтова

Kamilla Voitova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Камилла Войтова покорила зрителей обаянием, красотой, звонким голосом и поставленной речью. Цели перед собой юная кинодива ставит высокие: мечтает стать известной актрисой, певицей и дизайнером одежды.

    Детство

    Будущая актриса появилась на свет 27 февраля 2010 года в семье Дмитрия и Марины Войтовых. Мать девочки (в девичестве Водолазова) родилась в последний мартовский день во Владивостоке, получила образование в Дальневосточном федеральном университете. Личную жизнь она устроила еще в молодости, когда встретила пилота Дмитрия Войтова, появившегося на свет 7 ноября 1968 года. Влюбленные связали себя узами брака 10 сентября 2004 года и устроились в Санкт-Петербурге. Спустя два года супруги впервые стали родителями. Дочь, родившуюся 27 апреля 2006-го, назвали Джульеттой.

    Со стороны матери у Камиллы имеются немецкие корни. Ее прадедушка Йоханс Кёллер был врачом. В годы Великой Отечественной войны он лечил раненых немецких пленных в госпитале на Урале.

    Камилла с детства проявляла себя крайне одаренным ребенком: пела и танцевала в художественной школе имени Б. М. Кустодиева. В 2018 году в паре с Михаилом Воробьем она завоевала три первых места в 2-м туре Кубка Ленинградской области.

    Творчество

    Камилла Войтова начала актерскую карьеру в 6 лет. В многосерийном детективном триллере Руслана Ибрагимова «Женщина в зеркале» она сыграла героиню Анны Слынько в детстве. В 2019 году юное дарование добавило в профессиональную биографию мелодраму с непредсказуемой развязкой «Любовь по контракту», где изобразила дочь главных героев Катю. В том же году Войтова появилась в эпизоде сериала «Тайны следствия – 19» с Анной Ковальчук в главной роли.

    Параллельно с работой на кинематографическом экране юная артистка снималась в рекламе и блистала на театральных подмостках. Зрители оценили талант Камиллы в роликах йогурта «Чудо», компании «Газпром» и авиакомпании «Россия». В качестве модели девочка неоднократно участвовала в съемках для брендов детской одежды. В Эрмитажном театре Камилла играла в постановке «Рождественские чтения», в театре «Комедианты» исполнила роль пилота (автора) в спектакле «Маленький принц».

    Уроженка Санкт-Петербурга быстро стала узнаваемой в актерской среде, поэтому ей стали доверять роли побольше. В 2020 году восходящая звезда изобразила партизанку Машу в короткометражке Александра Кононовича «Циркач» и героиню Сони Присс в детстве в сериале «Танцы на песке».

    Помимо актерской карьеры Войтова пробовала себя в роли ведущей программ «Детское время на Озон» и «День распродаж».

    Личная жизнь

    Белокурая зеленоглазая кинодива сейчас не сидит без дела. День ее расписан по минутам: помимо съемок в кино и рекламе Камилла не забывает об учебе. В гимназию юная звезда ходит с удовольствием, блистает на уроках математики. Одаренная девочка продолжает заниматься танцами и пением, а также учится в киношколе «Киноэволюция».

    В свободное время Камилла любит читать. Ее любимая серия книг — «33 несчастья» писателя Дэниела Хэндлера. Артистка увлекается просмотром хорроров, особенно ей понравился фильм ужасов «Я иду искать» с Самарой Уивинг, Адамом Броди и Энди Макдауэлл.

    Социальными сетями юная дива не пользуется. Ее персональный инстаграм-аккаунт ведется матерью, а страница во «ВКонтакте» практически не пополняется новыми фото.

    Несмотря на юный возраст, Камилла успела посетить десятки стран. Семья Войтовых предпочитает проводить каникулы на море. Так, они успели побывать в Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, на Мальдивах, Сейшелах, Багамах и Крите.

    Мать артистки увлекается хореографией, путешествиями и фотосъемками. Отец сейчас работает пилотом в авиакомпании «Россия». Джульетта Войтова учится в Аничковом лицее. Как и сестра, она пробует себя на актерском поприще. Девушка снималась в эпизодах сериалов «След лисицы на камнях» и «Тайны следствия – 20», а также в рекламных роликах компании Yandex и брендов одежды ToBeToo и Zarina.

    Камилла Войтова сейчас

    В 2021 году перспективная артистка могла похвастаться сразу несколькими проектами с ее участием. В конце июня стартовали съемки подросткового сериала в жанре хоррора «Опасный мем», в котором Камилла Войтова сыграла высокомерную и заносчивую Машу — самую популярную девочку в школе. Еще одну главную роль талантливой артистке доверили в семейном фантастическом фильме «Невская сказка».

    В октябре того же года Камилла Войтова и Даниил Васильев стали ведущими передачи «Профи» на детском телеканале «Смайлик». В том же месяце на канале START вышел детективный сериал «Самка богомола» с участием юной артистки.

    Федор Сухов и Камилла Войтова в фильме «Ледяная история»
    Федор Сухов и Камилла Войтова в фильме «Ледяная история»

    2 декабря 2021-го в российских кинотеатрах начался показ семейного фильма Сергея Русакова «Ледяная история». За главную детскую роль Камилла получила премию на Международном кинофестивале «Славянская сказка». Помимо нее, в картине сыграли Дмитрий Зориков, Полина Павлова и Владимир Глазков.

    Фильмография

    • 2018 — «Женщина в зеркале»
    • 2019 — «Любовь по контракту»
    • 2019 — «Тайны следствия – 19»
    • 2020 — «Танцы на песке»
    • 2021 — «Самка богомола»
    • 2021 — «Ледяная история»
    • 2021 — «Опасный мем»
    • 2022 — «Невская сказка»

    Интересные факты

    • Любимый питомец юного дарования — померанский шпиц по кличке Санни.
    • Камилла обожает супы, среди самых любимых — куриный с лапшой и грибами, рыбный и с фрикадельками. Еще одна страсть девочки — мороженое, без которого, по ее признанию, она жить не может. Самое вкусное, считает она, продается в «Государственном универсальном магазине» на Красной площади.
    • Войтова вдохновляется фильмографией американской актрисы Анджелины Джоли.