Знаменитости

Руслан Ибрагимов

Ruslan Ibragimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
170
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Руслан Ибрагимов — актер российского кинематографа. Фильмография артиста сочетает работы в полнометражных картинах и телесериалах. Руслан также пробовал силы в качестве режиссера-постановщика на подмостках нескольких петербургских театров.

    Детство и юность

    О детстве и ранних годах Руслана Ибрагимова ничего не известно. Обращая внимание на колоритную внешность исполнителя, поклонники часто предполагают, что он имеет восточную национальность. Судя по фамилии, прародители артиста относились к числу жителей Востока. Он появился на свет в Астрахани 9 мая 1965 года.

    Руслан Ибрагимов в молодости (кадр из сериала «Ментовские войны-2»)
    Руслан Ибрагимов в молодости (кадр из сериала «Ментовские войны-2»)

    В 2001-м мужчина прошел вступительные испытания на актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Руслану повезло оказаться в числе студентов, зачисленных на курс к Григорию Козлову, имя которого в то время было известным и авторитетным в театральном сообществе Северной столицы. Помимо актерского мастерства, Руслан Ибрагимов изучал азы режиссуры, что пригодилось в дальнейшей творческой биографии.

    После выпуска из вуза Ибрагимов попал в «Творческую мастерскую Григория Козлова», функционировавшую на тот момент при санкт-петербургском ТЮЗе. На этой сцене артисту довелось исполнить главные роли в постановках бывшего мастера «Декамерон-1» и «Декамерон-2».

    Читайте также​7 актеров, повторивших судьбу своих героев

    С 2000-го по 2004-й Руслан вел педагогическую деятельность на новом курсе Козлова, преподавая актерское мастерство. Параллельно артиста приглашали к участию в постановках петербургских театров «Балтийский Дом» и «Мюзик-Холл». Пробуя силы в режиссуре, Ибрагимов организовал спектакли по классическим пьесам в Астрахани, Челябинске, Таллине и Петербурге.

    Фильмы

    В 2000-е годы театральная сфера Петербурга переживала переломные времена. Пока сцены Театра им. Ленсовета и Театра «На Литейном» расцветали, даря зрителям новые спектакли, в большинстве других учреждений царил творческий застой. Это побудило многих актеров искать реализацию в сфере кино. В тот период популярность набирали «ментовские» сериалы, а также телепроекты о суровых реалиях жизни.

    Руслан Ибрагимов (кадр из сериала «Ленинград 46»)
    Руслан Ибрагимов (кадр из сериала «Ленинград 46»)

    Руслан Ибрагимов оказался в числе исполнителей, которым довелось сниматься для многосерийных фильмов. Чаще всего режиссеры приглашали его к работе над детективными сюжетами, боевиками и драмами. Как и многие петербургские актеры, Ибрагимов снимался в сериалах «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Ментовские войны».

    Исполнителю посчастливилось несколько раз сотрудничать с Алексеем Германом – младшим при съемках кинокартин «Гарпастум», «Бумажный солдат», «Под электрическими облаками». В череде второстепенных образов в «ментовских» проектах фигурировали и исторические персонажи. В фильме «Город счастья» Ибрагимов изобразил Льва Троцкого.

    Личная жизнь

    Руслан Ибрагимов не дает интервью СМИ. Это происходит не по причине отсутствия желания, а из-за того, что к 2019 году артист оказался менее востребованным, чем в начале карьеры.

    Читайте также6 культовых советских актеров, которые никогда не были женаты

    Журналисты не интересуются его личной жизнью. Поэтому имя женщины, подарившей исполнителю сына Данияла, остается в тайне. Неизвестно, является ли она женой актера.

    Руслан Ибрагимов сейчас

    Ибрагимов продолжает творческую деятельность, но сейчас почти не вызывает интереса у театральных и кинематографических режиссеров.

    Руслан Ибрагимов (кадр из сериала «Погоня за тремя зайцами»)
    Руслан Ибрагимов (кадр из сериала «Погоня за тремя зайцами»)

    Он не занимается собственным продвижением в социальных сетях. В закрытом профиле во «ВКонтакте» артист опубликовал несколько давних фото и периодически делится с подписчиками мыслями и рекомендациями.

    Фильмография

    • 2001 – «Бандитский Петербург – 3»
    • 2001 – «Война»
    • 2004 – «Ментовские войны – 1»
    • 2005 – «Гарпастум»
    • 2008 – «Оружие»
    • 2008 – «Бумажный солдат»
    • 2008 – «Город счастья»
    • 2010 – «Десант есть десант»
    • 2012 – «Братство десанта»
    • 2013 – «Дознаватель»
    • 2014 – «Под электрическими облаками»
    • 2015 – «Такая работа»
    • 2016 – «Иван»
    • 2016 – «Ментовские войны – 10»