Павел Чехов

Павел Чехов
Имя:Павел Чехов ( Павел Евлахов )
Дата рождения: 4 сентября 1971 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 46 лет
Место рождения: Константиновка, Донецкая область, Украина
Деятельность: певец, музыкант
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Павел Чехов: биография

    Павел Евлахов, также известный под сценическим псевдонимом Павел Чехов - певец, музыкант и основатель санкт-петербургской группы «4ехов».

    Павел родился и вырос в Донецкой области, в поселке Константиновка. Музыкой Паша начал интересоваться еще в школьные годы, но тогда это было просто увлечение, не более чем хобби.

    Музыкант Павел Чехов
    Музыкант Павел Чехов

    После окончания последнего класса Павел отправляется в Ростов, где учится на факультете анализа и менеджмента экономической деятельности, в местном институте народного хозяйства. И первые годы карьеру Евлахов строил исключительно в рамках экономики и торговли: молодой человек работал менеджером по продажам, торговым агентом, директором по маркетингу и даже создал два собственных предприятия. Первое из них - оптовый склад готовой мебели - просуществовало не слишком долго, а вот второе - частная видеостудия - приносит прибыль Павлу до сих пор.

    Но в 2004 году, достигнув переломного возраста в жизни мужчины, так называемого возраста Христа, Евлахов принимает решение в корне изменить собственную жизнь. Заниматься бизнесом, приносящим деньги, но не моральное и душевное удовольствие, становится для музыканта невыносимо. И тогда Павел переезжает в Санкт-Петербург и начинает записывать собственные песни и музыку.

    Музыка

    В первый период творческой биографии музыкант находился в поиске собственного почерка. Павел перепробовал множество стилей, включая даже электронный саунд. Именно в расчете на этот жанр компания «Снегири» предложила Павлу первый официальный контракт для издания дебютного альбома, но Евлахов отказался, сочтя этот путь коммерческим.

    Павел Чехов
    Павел Чехов

    Вместо этого певец создает собственный проект «4ехов», такое своеобразное творческое объединение, где песни Павла исполняются им самим и другими музыкантами, в том числе и популярными. В группу, помимо Павла Евлахова, вошли музыканты-инструменталисты Алексей Юшкевич, Александр Монро, Евгений Ринкевич, Дмитрий Лосев, Борис Истомин. Музыкальный материал участники записывали на нескольких лейблах – ФГ «Никитин», REAL Records и «Монолит».

    Впоследствии артист, уже под псевдонимом Павел Чехов, сотрудничал со звездами - Сергеем Жуковым из «Руки вверх!», Вячеславом Бутусовым, бывшим вокалистом «Наутилуса Помпилиуса», дуэтом пел с Лерой Массквой. Совсем недавно вышла совместная песня «Ритмы окон», которую Чехов написал и исполнил в паре с другим питерским музыкантом - Васей Обломовым.

    Новый проект «4ехов» больше тяготел к живому звучанию, что оказалось весьма востребованным у публики. Благодаря менеджеру коллектива Кириллу Тихонину Павел Чехов выступает на концерте популярной группы «Ленинград» и даже выходит на сцену вместе с Сергеем Шнуровым, а композиции певца попадают в ротацию российских радиостанций, в том числе и столичных.

    Первым большим хитом проекта стала песня «Ранен тобой», которую Чехов исполнял вместе с музыкантами группы «Картель». Музыкальная композиция попала в ротацию «Радио Максимум», а первый концерт группа «4ехов» дала в Театре эстрады.

    А в 2005 году свет увидел дебютный альбом «4ехов: The Best», куда вошли треки, написанные Павлом в предыдущие годы. В создании диска участвовали саунд-продюсеры из Санкт-Петербурга Олег Баранов, Андрей Самсонов, Андрей Горский, а также знаменитый организатор концертов Кирилл Тихонин.

    Любопытно, что в начале творческого пути группу «4ехов» довольно часто путали с минским коллективом «Чехов», который создал белорусский писатель и телеведущий Вячеслав Бондаренко. Кстати, до сих пор на некоторых сайтах песни белорусов приписывают Павлу Чехову, и наоборот.

    После успеха первой пластинки Павел переезжает в Москву и заключает контракт с крупным лейблом. На столичной студии звукозаписи Евлахов сводит песни для второго альбома, который, к сожалению, так и не был издан из-за каких-то разногласий. Вместо этого Чехов с приглашенными музыкантами Олегом Чубыкиным, Олегом Барановым и с Александром Бадажковым за собственный счет записывает диск «Поп-музыка», который впервые был представлен слушателям на сервере Myspace в декабре 2008 года.

    Альбом снова имел успех, песня «В порту» становится большим хитом, а шесть композиций с этой пластинки попадают в саундтрек рейтингового комедийного сериала «Маргоша». В это же время Павел Чехов работает над ремиксом музыкальной композиции «Лена Смирнова», которую певец записывает с Сергеем Жуковым. Вместе с Лерой Массквой записывает саундтрек к киноленте «В ожидании чуда».

    Еще через 4 года был издан альбом лучших вещей «11 песен», но в основном музыкант сосредоточился на регулярном выпуске новых видеоклипов.

    Личная жизнь

    При совместной работе Павла Евлахова с певицей Валерией Гуреевой, известной под псевдонимом Лера Массква, между молодыми людьми пробежала искра влюбленности. Между музыкантами завязались романтические отношения, а в 2007 году Павел и Лера поженились. Певец посвятил собственной супруге песню «Нецунами» и вместе с Лерой снялся в видеоклипе на этот хит.

    Павел Чехов с женой
    Павел Чехов с женой

    В октябре 2010 года Валерия и Павел стали родителями - у супругов появился сын Платон. Еще за год до рождения малыша Евлахов и Гуреева перебрались на постоянное место жительства в США, где и живут до сих пор, приезжая в Россию только по работе.

    Артист ведет закрытый образ жизни, поэтому фото Павла Чехова можно увидеть только в официальных источниках информации.

    Павел Чехов сейчас

    Сейчас информация о творчестве и личной жизни Павла Чехова в СМИ не появляется. В 2016 году Павел Чехов и Вася Обломов стали героями юмористического ток-шоу «Вечерний Ургант», где выступили с музыкальной композицией «Ритмы окон».

    Музыкант продолжает жить в Америке, где записывает новые песни и воспитывает сына. В 2015 году музыкант порадовал поклонников треками «Головокружение» и «Облака». Наиболее популярной песней автора-исполнителя до сих пор считается трек «О любви».

    Дискография

    • 2005 – «4ехов: The Best»
    • 2008 – «Поп-музыка»

    Фото

    Другие знаменитости