Лера Массква

Лера Массква
Имя:Лера Массква ( Валерия Массква )
Дата рождения: 28 января 1988 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 30 лет
Место рождения: Новый Уренгой, Тюменская область, Россия
Деятельность: певица, автор песен
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (299 голосов)

    Лера Массква: биография

    Лера Массква – певица и автор песен, знакомая слушателям по синглам «SMS-ная любовь» и «Голуби». В 2010 году артистка подписала контракт с Семеном Слепаковым. В итоге композиции Валерии «Мы с тобой» и «7 этаж» звучали в каждом эпизоде юмористического сериала «Универ».

    Детство и юность

    Валерия Гуреева (фамилия, которую певица носила до 16 лет) родилась в Новом Уренгое 28 января 1988 года. Мир звуков пленил Леру чуть ли не с самого детства. Так в шесть лет будущая звезда эстрады начала петь, в двенадцать писать стихи, а в четырнадцать сочинила первую песню. Осознав, что школа может помешать музыкальной карьере, Лера за 2 недели подготовилась и сдала выпускные экзамены экстерном.

    Певица Лера Массква
    Певица Лера Массква

    Мысль о покорении столицы появилась у Валерии после просмотра рекламы московского продюсерского центра. Правда, по приезду в Москву девушка быстро поняла, что имеет дело с обычными вымогателями и решила поискать настоящего продюсера в караоке-баре.

    Две недели ежевечерних посещений заведения закончились неожиданной удачей. На деловой встрече там оказался продюсер Игорь Марков, отметивший выдающиеся вокальные данные юной особы и в дальнейшем заключивший с ней контракт.

    Лера Массква в юности
    Лера Массква в юности

    В 2003-ем певица официально поменяла фамилию на Массква (в честь своего псевдонима) и поступила в Первый Московский юридический институт. Уже через год Лера собрала группу, которая на протяжении пары лет аккомпанировала ей на выступлениях.

    Стоит отметить и то, что Массква, черпая вдохновение в окружающем мире, людях и отношениях, привыкла писать песни и на репетициях, и в кафе, и в транспорте, а иногда и просто на улице. Большинство текстов - автобиографические.

    Музыка

    Публика впервые увидела юную певицу в апреле 2005 года на сцене крупнейшего столичного клуба «Б2», принимавшего в разное время таких мировых суперзвезд, как Rammstein, Нина Хаген и Лидия Ланч.

    После череды клубных концертов Лера оказалась на сцене «Мегахауса», а затем с успехом выступила на конкурсе молодых дарований «Пять звезд», который транслировали «Первый канал», Телеканал «Россия» и музыкальный канал «MTV».

    Лера Массква на сцене
    Лера Массква на сцене

    Публике, присутствующей на концерте конкурса «Пять звезд», Массква запомнилась как крайне эпатажная особа. Так во время исполнения песни «Медведица» начинающая певица сошла со сцены и уверенной походкой направилась к сидящему в жюри конкурса автору песни - Илье Лагутенко.

    Достав из картонной коробки семейные трусы в ромашку, девушка без доли стеснения подарила их оторопевшему основателю группы «Мумий Тролль». Так неоднозначно 17-летняя бунтарка выразила благодарность королю поп-рока за возможность спеть его песню.

    Тогда заводное исполнение хита сразило наповал не только авторитетное жюри, в которое вошли Юрий Аксюта, Илья Бачурин, Лариса Долина, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, но и искушенную публику «Пяти звезд».

    В этом же году на прилавках появилась дебютная пластинка артистки под названием «Массква». На протяжении пары недель песни с альбома («7 этаж», «Париж», «Ну наконец-то», «Необратимо») крутились в ротации только на топовых радиостанциях страны («Русское радио» и радио «Европа Плюс»).

    Лера Массква на сцене
    Лера Массква на сцене

    Через два года исполнительница порадовала поклонников новой работой «Разные». Видеоклип артистки на композицию«SMS-ная любовь», вошедшую в трек-лист второго альбома, через неделю после премьеры уже возглавлял «SMS–чарт» MTV, обогнав новые творения «Зверей» и «Guano Apes».

    Следующий клип певицы на романтическую песню «7-й этаж» оказался в ротации после показа в шоу MTV «Стартовый заряд». Как и в первый раз, судьбу песни решили слушатели, отдавшие свои голоса за Масскву и тем самым определившие ее победу в первом сезоне «Стартового заряда». Затем был снят видеоролик на синглы «Телефонные трубки» и «Ну, наконец-то».

    В 2009-ом Лера объявила о начале работы над третьим альбомом и о том, что продюсировать творчество теперь будет она сама. Через пять лет Массква выпустила в свет видеоклипы на композиции «Осколок», «Ялта» и «Навсегда (Новогодняя)».

    Личная жизнь

    В Сети крайне мало информации, касающейся личной жизни исполнительницы песни «Мы с тобой вместе». Достоверно известно только то, что в октябре 2010 года в США Валерия родила сына Платона, подумывала там и остаться, но затем, к радости фанатов, вернулась в Россию.

    Лера Массква и ее муж Павел Евлахов
    Лера Массква и ее муж Павел Евлахов

    В 2016 году именитая певица узаконила отношения со своим возлюбленным Павлом Евлаховым. Пара скрепила отношения в Грибоедовском ЗАГСе Москвы, после чего Лера в социальных сетях рассказала подписчикам о кардинальных переменах в жизни. Также она сообщила, что перед свадьбой они с женихом сделали себе татуировки на безымянных пальцах. Теперь руки супругов украшают первые буквы имен друг друга.

    Лера Массква сейчас

    В 2017-ом певица совмещает семейную жизнь со съемками клипов на композиции, которые в будущем войдут в трек-лист нового альбома. Известно, что в октябре этого года во время отдыха в Афинах харизматичная блондинка работала над новым видеороликом. Правда, название песни пока не раскрывается.

    Лера Массква и ее «Бизикуб»
    Лера Массква и ее «Бизикуб»

    Помимо прочего, сейчас Лера продвигает в массы новый проект «Бизикуб». Как мама обаятельная артистка знает, что нужно детям. Бизикуб – это игрушка в виде квадрата с пятью активными сторонами, во время игры с которыми у ребенка развивается мелкая моторика, внимание и усидчивость. Стоит отметить, что игрушку уже опробовала подруга Массквы, певица Виктория Дайнеко, которая в 2015 году также стала мамой.

    Несмотря на плотный рабочий график, исполнительница песни «Лови пушистые облака» не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» артистка регулярно выкладывает фотографии из личного архива и видеонарезки с отдыха.

    Лера Массква в 2017 году
    Лера Массква в 2017 году

    Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Массквы. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией звезды.

    У Валерии есть официальный сайт, на котором размещены ссылки на аккаунты вокалистки, а также контакты организатора концертов и пресс-атташе.

    Дискография

    • 2005 – «Массква»
    • 2007 – «Разные»

    Фото

    Лера Массква: последние новости

    ​29-летняя российская певица Лера Массква​ лишилась жилья после пожара, произошедшего в ночь на 11 декабря в ее моско...
    Российская исполнительница Лера Массква доставлена в медучреждение с ожогами. 11 декабря в квартире певицы произошел ...
    Певица Лера Массква официально оформила отношения с лидером группы "Чехов" Павлом Евлаховым, с которым они прожили в ...

    Другие знаменитости