Милана Кушхова

Milana Kushkhova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
10 лет
Место рождения
    4,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Нечасто на шоу «Голос» и «Голос. Дети» фамилия наставника фигурирует в песне, которую избрал для «слепых прослушиваний» конкурсант. А вот юная вокалистка из Кабардино-Балкарии Милана Кушхова, исполнившая в 9-м сезоне детской версии конкурса композицию «Гагарин, я вас любила», попала в команду самого обаятельного члена судейской бригады проекта — Полины Гагариной.

    Детство

    Милана, родившаяся в 2012 году в городе Нарткале Урванского района КБР, — старшая из пятерых детей в семье Кушховых. В 2005 году Нарткала заняла первое место на конкурсе «Самый благоустроенный город России» среди городов III категории. Сейчас население малой родины Миланы — около 30 тысяч человек. В городе шесть учреждений среднего образования, но Кушхова учится в самом престижном из них — лицее № 1, расположенном на Кабардинской улице.

    Авторитет Миланы у сестренок и братика приближается к авторитету отца Заурбека: старшая сестра может не только показать пример младшим родственникам, но и отчитать их за провинности. Сама юная певица в той же степени, как родителей, уважает педагога по вокалу Эльвиру Хадисовну Ахматову, под руководством которой занимается с пяти лет.

    Кроме музыки, юная жительница Нарткалы увлекается дизайном. Осенью 2021 года Кушхова вместе с одноклассниками, учениками 4 «Е» класса, присоединилась к флешмобу «Мой любимый учитель» и от души поздравила классную руководительницу Фатиму Владимировну Хавпачеву.

    Музыка

    Первой в семье на вокальный талант Миланы обратила внимание бабушка. Сейчас в активе уроженки Нарткалы, которая, помимо пения, оттачивает навыки игры на фортепиано, призовые места на таких конкурсах, как «Страна, пой», «Утренняя звезда», «Твой голос».

    Осенью 2021 года Кушхова участвовала в вокальном конкурсе-фестивале «Звезда эстрады», на память о котором у Миланы остался не только диплом, но и совместное фото с обладательницей Гран-при Маликой Тайгибовой из Сочи. Вскоре юные певицы встретились вновь на шоу «Голос. Дети».

    Шоу «Голос. Дети»

    Об участии в главном вокальном телеконкурсе России жительница Нарткалы мечтала с раннего детства. Информацию о выступлении Кушховой в выпуске, показанном 25 февраля 2022 года, опубликовал в инстаграм-аккаунте глава администрации Урванского района КБР Валерий Хабасович Ажиев.

    Милана Кушхова в шоу «Голос. Дети» — Песня «Гагарин, я вас любила»

    Милана с педагогом выбрали для «слепых прослушиваний» песню, которую лидер музыкальной группы «Ундервуд» написал, впечатлившись документальным фильмом «Гагарин, я вас любила». Картина, снятая режиссером Валентиной Руденко в 1991 году, рассказала о личной жизни первого космонавта Земли и вызвала противоречивые отклики у зрителей и критиков.

    Оценка выступления Кушховой на проекте «Голос.Дети», напротив, была единодушной. Вокал, харизма и чистота артикуляции Миланы покорили всех судей. Между Егором Кридом и Полиной Гагариной развернулась нешуточная борьба за право вести девочку по конкурсу дальше. Девочка выбрала в наставники единственную судью-даму.

    Интересные факты

    1. Название родного города Миланы означает «город богатырей».
    2. Тезка Кушховой, Милана Волкова из Рязани, трижды штурмовала шоу «Голос. Дети»: в 2017 году не прошла кастинг, в 2018-м покинула проект после «слепых прослушиваний», а в 2020-м входила в команду Гагариной, но на этапе поединков уступила Варваре Глуховой. Юная рязанка утверждала, что собирается связать биографию не с вокалом, а с медициной — стать хирургом.