Юлия Валеева

Юлия Валеева
Имя:Юлия Валеева ( Yuliya Valeeva )
Дата рождения: 27 июня 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Сарапул, Удмуртия, Россия
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: None
    4,3/5 (116 голосов)

    Юлия Валеева: биография

    Российская эстрада, как и весь мир шоу-бизнеса, характеризуется высоким уровнем конкуренции. Одного таланта, чтобы выйти на сцену, здесь недостаточно. Для одаренных исполнителей, не имеющих возможности пробиться на арену шоу-бизнеса, созданы шоу вроде «Фабрики звезд», «Голоса» и «Народного артиста», которые пользуются неизменной популярностью у телезрителей. Лауреатом таких конкурсов и стала Юлия Валеева.

    Детство и юность

    Юлия Валеева родилась в Республике Удмуртия Российской Федерации, городе Сарапуле, 27 июня 1978 года. О родителях девушки биография умалчивает, но известно, что родилась она в многодетной семье: у Юли пятеро братьев (Радион, Рустам, Александр, Владимир, Семен) и две сестры.

    Среднее образование Юля получила в школе №13 города Сарапула, училась она на отлично. Девочка с детства занималась танцами в коллективе «Калинка», который работал во Дворце культуры «Заря», при одном из сарапульских заводов. После окончания школы Юля уехала в город Глазов (Республика Удмуртия), поступать в педагогический институт, на факультет дошкольного образования.

    Певица Юлия Валеева
    Певица Юлия Валеева

    Музыкой девочка увлекалась с раннего детства, как и другие дети в семье, она обладает музыкальным слухом и сильным голосом. Возможно, это связано с тем, что мать Валеевой играла на фортепиано, и дети выросли на этой музыке. Юля с ранних лет мечтала о карьере певицы, а в качестве альтернативы хотела стать флористом.

    Получив высшее образование, Валеева устроилась на работу в крупнейшее предприятие на Урале – механический завод, в том же Глазове. По вечерам после работы Юля пела в ресторанах Глазова и соседнего Ижевска. В Глазове Валеева вместе с сестрой организовала танцевальный коллектив для детей под названием «Хок». Коллектив работал при городской администрации Глазова.

    Музыка

    Участвовать в творческих конкурсах Юле Валеевой приходилось множество раз. В 2003 году Юля решила попробовать свои силы в шоу «Народный артист». Для этого девушке пришлось из Глазова (где она тогда жила и работала) отправиться в Пермь, на отборочный тур. Юля вошла в сотню победителей, отобранных из 10000 конкурсантов. За отборочным туром последовал кастинг в Москве, где Валеева вошла в десятку лучших исполнителей шоу «Народный артист».

    Юлия Валеева в шоу "Народный артист"
    Юлия Валеева в шоу "Народный артист"

    Там девушка исполнила композицию «Сувенир», положенную на музыку Демиса Руссоса. На следующем этапе Юля выбыла из конкурса, но голос девушки настолько понравился зрителям, что на нее буквально посыпались предложения о работе в сфере шоу-бизнеса. После участия в «Народном артисте» Юля записала свою первую музыкальную композицию «Города», совместно с группой «Браво».

    В 2005 году Юлия выступила с песней «Жилка» на международном фестивале «Славянский базар», в Белоруссии (город Витебск). Поклонники сравнивали ее образ с французской актрисой Софи Лорен в молодости.

    В 2006 году молодая певица предприняла вторую попытку выйти на арену российского шоу-бизнеса и отправилась на пятый Международный вокальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в городе Юрмала (Латвия), где вошла в десятку лучших исполнителей, заняв шестое место.

    Личная жизнь

    О личной жизни Юля предпочитает не рассказывать своим поклонникам, поэтому неизвестно замужем ли она. Главное Юлино хобби, конечно, музыка. Среди ее планов на будущее - дуэт с Леонидом Агутиным, группой «Воскресенье», Владимиром Пресняковым. В свободное время девушка занимается спортом, в частности волейболом, сноубордингом и вейкбордом. Кроме того, Юлия любит читать, чаще всего, это произведения Евгения Гришковца.

    Юлия Валеева
    Юлия Валеева

    В отличие от других звезд, зарубежные курорты Юля не приветствует, а отдыхать любит на реке Каме, у родителей. Новогодние праздники Валеева также предпочитает проводить дома, в Удмуртии.

    В интервью Юля немного рассказала о себе: девушка любит лошадей, предпочитает носить джинсы, пить мартини, хочет авто марки «БМВ», а из детства с самыми светлыми чувствами вспоминает олимпийского мишку.

    Юлия Валеева сейчас

    Валееву всегда привлекала красота, если не в музыке, то во внешности. Так она стала гримером на российском телеканале. Но, даже нанося макияж своим клиентам, Юля вечно напевала какие-нибудь французские мотивы, за что получила прозвище Поющий гример. Сейчас Юля руководит целой группой стилистов и визажистов на российском телевизионном канале. Живет Юлия в Санкт-Петербурге.

    Юлия Валеева в шоу "Голос"
    Юлия Валеева в шоу "Голос"

    После Юрмалы долгих 10 лет Юля отдыхала от конкурсов, и только в 2017-м вновь появилась на телеэкранах, теперь - в роли конкурсантки шоу «Голос - 6». На слепых прослушиваниях девушка исполнила песню Анжелики Варум «Музыки осталось мало» и в итоге попала в команду Леонида Агутина.

    Связано ли это с тем, что исполнительница оригинала песни приходится женой Леониду или с тем, что автор слов и музыки - сам Агутин, неизвестно. Кроме вокальных данных, на прослушивании члены жюри и телезрители отдельно отметили образ, выбранный Юлей.

    В «Инстаграме» можно найти интервью, которое дала Валеева сразу после выступления, девушка рассказала о своих переживаниях и надеждах. Сейчас поклонники преданно следят за ее дальнейшей судьбой. Кроме того, Валеева просит от судей и жюри критики ее выступления и творчества – здоровой критике Юля рада.

    Юлия Валеева в 2017 году
    Юлия Валеева в 2017 году

    На своей странице во «ВКонтакте» Юля выкладывает фото, рассказывающие о том, как продвигается ее работа. Кроме участия в музыкальных конкурсах и всевозможных телевизионных шоу, Юлия Валеева дает сольные концерты. 4 октября 2017 года в ресторане «Seasons» (город Москва) прошел акустический концерт певицы, где она исполнила ряд своих авторских песен. Кроме Юли, на сцене выступили и другие начинающие исполнители. Аналогичный концерт состоялся в июне 2017 года в «Good beer bar», с участием Степана Юрлова и Александра Валеева – брата Юлии.

    Дискография

    • «Сувенир»
    • «Старый отель»
    • «Москва»
    • «Если ты хороший парень»
    • «Эй, моряк!»
    • «Nej nah nah nah»
    • «Can't help falling in love»
    • «Города»
    • «Жилка»
    • «Мило намело»
    • «Прощальный бал»
    • «Это было не со мной»
    • «Душа за раем»
    • «Жилка»
    • «Не могу»
    • «Белый конь»

    Фото

    Другие знаменитости