Элиз Левек

Elyse Levesque
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Артистка Элиз Левек утверждает, что к овладению актерской профессией подходила как к лестнице, на которой не следует прыгать через ступени. С особым уважением уроженка Канады относится к коллегам, снимающимся в комедийных фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Будущая актриса появилась на свет в городе Рейджане канадской провинции Саскачеван 10 сентября 1985 года. Родителей Элиз зовут Луис и Холли.

    Канадка с раннего детства хотела стать артисткой и ставила для родителей и соседей кукольные спектакли, однако до 10 лет периодически мечтала связать биографию с ветеринарией или аквабиологией. В начальной школе девочка занималась танцами, легкой атлетикой и играла в софтбол — разновидность бейсбола.

    Когда Элиз было 11 лет, в ее родном городе снималось телешоу для детей «Студия невероятных историй». В школе Левек появилось объявление, приглашающее мальчиков и девочек на кастинг. Элиз уговорила родителей отвести ее на отбор и начала сниматься в проекте. Также в отрочестве уроженка Рейджаны засветилась в шести сериях научно-фантастической ленты 2030 CE.

    После окончания школы Левек два года посвятила карьере модели. Девушка работала на Тайване, в Японии, Италии, Франции и Испании. Элиз гордится, что видела на пляже Сен-Тропе Джорджио Армани, облаченного в костюм для плавания и золотую цепь.

    Затем Левек вернулась в Канаду, где сперва два года изучала в колледже изобразительное искусство, а затем овладевала актерским мастерством на курсах в Ванкувере.

    Фильмы

    В 2007 году уроженка Рейджаны снялась в нескольких знаковых проектах: сыграла жену Эдгара По во втором сезоне американского телесериала «Мастера ужасов», создала образ Марси в канадской полнометражной кинодраме «Нормальные», засветилась в культовых «Тайнах Смолвиля» в роли Кейси Брок.

    Элиз Левек и Джозеф Морган в сериале «Древние»
    Элиз Левек и Джозеф Морган в сериале «Древние»

    Сейчас наиболее известны две роли Левек: дочь американского сенатора Хлоя Армстронг в сериале «Звездные врата: Вселенная» и Женевьев в спин-оффе «Дневников вампира» многосерийной ленте «Древние». Второй из этих проектов подарил Элиз возможность совместной работы с австралийкой Клэр Холт и британцем Джозефом Морганом.

    В августе 2019 года состоялась премьера фильма ужасов «Я иду искать», в котором центральную роль юной Грейс исполнила уроженка Австралии Самара Уивинг, а Левек досталась роль ее золовки Чарити. Чтобы влиться в семью мужа, главной героине необходимо пройти ряд испытаний, которые с каждым сюжетным поворотом становятся все более изощренными и жуткими. В том же году фильмография канадки пополнилась ролью пациентки в первом сезоне сериала «Навстречу тьме».

    Личная жизнь

    О личной жизни Левек известно мало. В инстаграм-аккаунте Элиз преобладают пейзажные фото. На президентских выборах 2020 года актриса, сейчас живущая в Лос-Анджелесе, болела за Джо Байдена. Судя по картинкам, иногда размещаемым на странице в «Инстаграме», уроженка Канады поддерживает движения, выступающие за расовое и гендерное равноправие.

    Элиз Левек в сериале «Звездные врата: Вселенная»
    Элиз Левек в сериале «Звездные врата: Вселенная»

    На начало 2022 года стройная красавица, при росте 177 см весящая 56 кг, не состояла в браке, а единственный роман Элиз, о котором удалось пронюхать прессе, — это отношения с артистом Максимилианом Северином, имевшие место в 2018–2019 годах. У Левек есть питомец — собака породы пудель черного окраса. Артистка умеет играть на бас-гитаре, пиву предпочитает вино, горам — пляж, а джазу — регги. Из всех жанров кино Элиз как зритель отдает предпочтение ромкомам.

    Элиз Левек сейчас

    В октябре 2021 года на канале CBS стартовал показ четвертого сезона детективного телесериала «Частный детектив Магнум», где Элиз исполнила эпизодическую роль Елены в серии «Ложь, которую мы говорим». 19 марта 2022 года на экраны России вышел криминальный мистический триллер совместного китайско-гонконгского производства «Потустороннее», в котором Левек досталась центральная роль Тамары. Образ Лукаса в фильме создал уроженец Москвы, сейчас живущий в Германии, Владимир Бурлаков.

    Фильмография

    • 2007 — «Тайны Смолвиля»
    • 2009-2011 — «Звёздные врата: Вселенная»
    • 2013-2015 — «Кедровая бухта»
    • 2014 — «Древние»
    • 2016 — «Пристрелите посланника»
    • 2017 — «Тёмное дитя»
    • 2019 — «Я иду искать»
    • 2020 — «Зов Лондона»
    • 2020-2021 — «Частные сыщики»
    • 2022 — «Потустороннее»

    Интересные факты

    1. Крупнейшей этнической группой в родной провинции актрисы являются немцы.
    2. В ответ на вопрос, что бы она взяла в путешествие на другую планету, Элиз пошутила: «Зубную щетку, дезодорант и Чака Норриса».